ポルシェ 718 スパイダー 「gt3とはまた違う!」のユーザーレビュー

Kohya .K22 Kohya .K22さん

ポルシェ 718 スパイダー

グレード:718 スパイダー_LHD(PDK_4.0) 2020年式

gt3とはまた違う!

2022.11.15

総評
もう今後このような排気量の大きいNAエンジンのスポーツカーは電気自動車の時代になるので出てくることは無いでしょう。
この時代に出すと言うのがポルシェの良い所ですね。
この値段で高級感を味わいたい方は買うべきでは無いと思います。※高級感はポルシェで味わうものでは無いと思います。あくまでスポーツカーですから。ベンツ、レクサスの方が室内の高級感はあるでしょう。
内側ドアはヒモですし、オープンも手動なので。ジープ乗りでもあるので手動が逆に好きなので良いのです(笑)
ですが私はこの徹底的に軽量化を図ったポルシェのレーシングカーは素晴らしく思います。
GT3もまた良いですが決め手はMRが安定性抜群で良いのです。
今後も大事に乗っていこうと思います。
満足している点
加速は本当に踏み込むと凄まじいです(笑)
ですが普段はおとなしく乗ればエンジン音も煩くも無いので快適に普通に乗れます。
燃費も気にしておりませんが高速走行で10km\l超えるので軽いのが幸いして優秀かと思います。
pdkなので変速も機敏で良いです。
不満な点
アイドリングストップがついており、街中を乗る際は燃費に貢献はしていますが、何度も止まったりしていると一度エラーぽい感じになったのでもう頻繁に止まりそうな時はエンジンに負担かけないようにアイドリングストップをオフにしています。
あとはオープン状態にしないとリアの収納が開くことがなく使えないのがちょっと不便ですがそもそも荷物乗せて乗る車では無いので納得しています。
この点はケイマン、ボクスターの方がたくさん積めるでしょう。

明らかにリアを見ればボクスターとは違うのが分かるのでポルシェ好きがみると興奮するでしょう。
フロント、横から見てもラインが美しいです。

走行性能は抜群に良いですね。
流石です。
ただ慣れていない人は曲がる時にステアリングがタイヤが大きい影響で重いので運転しにくいと感じるかもしれません。
ブレーキはポルシェなので分かる人には分かるかと思います。

乗り心地を求める車ではありません。
スポーツカーですから。
ただ930や993等昔のポルシェに比べれば乗り心地は良いと思います。

積載性は優れていませんがフロントが意外に広くて積めるので悪くは無いかと思います。

燃費は気にしておりませんがこの排気量なので街乗り5-6km/lですね。
高速走行では10km/l期待できます。踏まなければですが。

このコスパは好きな人は買うべきだと思います。
明らかにお得だと思いますね。
今は新車がコロナの影響でなかなか届かないですが(納車に約8ヶ月かかりましたが)買って良かったなと思っています。
故障は今の所ありませんね。
一度だけ誤作動?アイドリングストップを頻繁に繰り返すと発進しなくなったりしましたが再始動で解決。

ポルシェ 718 スパイダー 新型・現行モデル