プジョー e-208 「さりげなくEV」のユーザーレビュー

こんにゃくゼリー こんにゃくゼリーさん

プジョー e-208

さりげなくEV

2022.11.16

総評
今や「BEVであること」は特徴にはなり得ないですが、
この車のすごい所は、ICEモデルと重量も制御も違うのにほぼ同じ動的質感わ・世界観を醸成している所だと思います。「パワーユニットなんて車の構成部品のひとつに過ぎないでしょ?」そんなメーカーサイドの台詞が聞こえてきそう。
プジョーの power of choiceの考え方って、個人的には電動化潮流の最も現実的な落とし所だと思っているのでこういう作り込みは良いと思う。
満足している点
半日の代車のみなので特記なし。
不満な点
半日の代車のみなので特記なし。

ICEの208とほぼ100%同じ。違うのは「e208」のエンブレムくらい。EV乗りたいけど別にEVアピールはしたくない、そんな方にはもってこいかも?

自分のICE 208をディーラーに点検持って行って、代車でe208借りて走り始めたとき、あまりにフィーリングが近いので逆に違和感を感じてしまった、そんな感じ。
ICEのフィーリングに近づけるために通常より更にレスポンスを抑えてるかもしれない。

これまたICE 208とほぼ同じ。

半日の代車のみなので特記なし。

代車として借りて返すまで約10km走行、パネル表示上の航続可能距離は1kmしか減らず。やはりさすがEV、エネルギー回生できるstop&goの市街地走行にはバカみたいに強い。

プジョー e-208 新型・現行モデル