プジョー 407 セダン 「目立つが☆とても良い車です ドイツ車に負けない位のボディー剛性、高速走行では、ハイレベルの完成度の高い安定した足回り。 406はどちらかと言えば、フラ」のユーザーレビュー

プジョー 407 セダン

2007.11.15

総評
目立つが☆とても良い車です
406はどちらかと言えば、フランス車特有の猫足ですが。
407は、ややドイツ車に近いような足回り、かなり空力の良さそうな外観で好きなデザインの車です。
近未来の防衛軍に出で来る様な、車のデザイン的かもですね。
外車ではドイツ車党なのですが、フランスの車も最近は、お気に入りです。
あと、価格も同じレベル位の外車や国産の高級車より割安感ありで、装備もなかなか良い。
満足している点
外車の中の部類ではドアの締感とても良く、外車の中ではかなり上位かも。
平たい道路で、10センチ位ドアが開てる状態で、軽く外からポンと閉めてもすぐドアは閉まる。ゆとりのある運転席と操作性もまあまあ。
ウインカー音が独特
不満な点
デザイン上フロントがロングノーズなので、仕方が無いのかも知れませんが。FF車の割りのは後部座席がFR車並みかそれ以上に狭い、席の横幅は大丈夫です。
あと ナビのアンテナはフロントガラスの上部ではなくて、後部ガラスの方が良い様な??
3000CCの割にはパワー感が??国産で言えば2200CC位の感覚。
オーディオは1DINサイズより 2DINが良い様な感じがします。

プジョー 407 セダン 新型・現行モデル