プジョー 3008 「スタイリング最高」のユーザーレビュー

g2design g2designさん

プジョー 3008

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2021年式

スタイリング最高

2021.9.16

総評
細かい不満はありますが、かっこいいし値段の割に見栄えよく高級感は十分あります。確かにBMWなどと比べるとコストダウンしているなと感じるところはありますが、うまく配分していて貧乏臭さを感じない。サイズ的には競合がないのですがちょうど良いサイズで扱い易い。
満足している点
推しの強いエクステリアデザイン、快適なインテリア、運転支援機能の充実。
不満な点
デザインのせいか色々な操作系のアクションがひとつ多い。空調やらアイドリングストップのキャンセルやらピアノスイッチを押してから画面操作はインターフェイスとしてどうなんでしょう?
オートワイパーの反応悪い。
改善されたとは言われているがやはりカックンブレーキ。EUのブレーキパッドは概ねこんな感じですけどね。

プジョーニューアイデンティティがかっこいい。iコックピットは群を抜いている。

ディーゼルのトルクはさすが。ですが期待が大きかったのか、よく出来ているとは思うのですが、MINIと比べると何かトヨタ車に乗っているような物足りなさがあるんですけど・・・・個人的な感想です。

ネコ足がどんなものか知らないのですが、ネコ足を感じます。とてもしなやか。

積載性は高いです。後席リクライニングが出来れば最高なんですけど・・・

15km行かないですね。通勤が長いのでもう少し期待したのですがちょっと期待外れでした。

燃費諸々考えディーゼルにしましたがちょっと高いか?国産とドイツ車の間と見れば妥当ですか。高級感から言えばむしろ安いとも言えます。ガソリン車がコスパいいと思います。
Carplayとの相性が悪いのか結構モニターリセットが多いです。シートベルトの警告が何故なるのか理屈がわかりません。フロントセンサーの誤作動は対応方法がないようですが、ちょっといただけませんね。

プジョー 3008 新型・現行モデル