プジョー 207 (ハッチバック) 「マニアックな車両でした。」のユーザーレビュー

ネム夫2 ネム夫2さん

プジョー 207 (ハッチバック)

グレード:207 GTi_RHD(MT_1.6) 2007年式

マニアックな車両でした。

2022.11.14

総評
外見は控えめ(ヘッドライト中身が薄いブラック、控えめなリアルーフスポイラー、台形の2本だしマフラーエンド)

中身が1600ccで170馬力オーバー今の時代では大した馬力でなは無いでが持て余してます
強化クラッチ(汗クラッチのタイミングが短く未だに扱いが下手で10日1回位はエンスト(笑)
フロントロアアームの1カ所に純正でピロボール(フロントタイヤから走行音が大き目が車内に入り込む)
ブレーキ純正の大型ローター、キャリパー低速だと効きが強く少しペダルに脚を乗せたつもりでも車両は「ギュッ」と停止!車内の僕と女房が前のめりになる事何度か!(笑)
そこそこ硬めの脚
女房と買物や食事に行く時は助手席で女房が上下に揺れてます(笑)
この乗り味を許してくれてる女房に感謝。
満足している点
控えめな外見。
不満な点
クラッチの繋ぎが難しい。

プジョー 207 (ハッチバック) 新型・現行モデル