プジョー 1007 「日本でもっと売れてもよかったんじゃないか」のユーザーレビュー

Yugoul Yugoulさん

プジョー 1007

グレード:1.4_RHD(AT_1.4) 2007年式

日本でもっと売れてもよかったんじゃないか

2018.3.21

総評
代車で数日借り、実際に乗ってみた感想しか書けないですが、
こんな車、シトロエンしか出さないわ~と思ってたら、プジョーが出したという点で評価(同じグループ会社だけどね)。
今のプジョーとは全く違う挑戦的だった時代の車だと思います。本国でも日本でも売れなかったらしく、すぐに市場から消えてしまった。
セカンドカーとしてなら絶対とは言わないまでも欲しいと思う車です。でも、トランスミッションやその他もろもろの故障は覚悟しないといけないですが。
満足している点
運転席と助手席が自動スライドドア。便利。
シトロエンでいうところのセンソドライブ。2トロニックだったか、プジョーは。アクセル踏まないと走りません。つまり、アクセル踏まなければ止まったまま。
ETG5と使い方同じだったので、久しぶりにパドルシフトを楽しみました。
小さいかなを思ったら、高さもあって室内は広々としてました。
不満な点
なんか前がやたら長く感じた。
スライドドアがちょっと遅い。ディーラーのメカニック曰く、雨の日は遅すぎて憂鬱になるらしい。
車重が重いこともあり(電動スライドドア2つもつけてたら当然なのだが)、加速はよろしくない。とにかく重い。坂はスイスイ登っていかないです。

プジョー 1007 新型・現行モデル