日産 エクストレイル 「3月11日の納車から3月30日までにスノ...」のユーザーレビュー

日産 エクストレイル

グレード:20X_4WD(CVT_2.0) 2008年式

3月11日の納車から3月30日までにスノ...

2008.3.31

総評
3月11日の納車から3月30日までにスノボーに7回使用。7回とも同じスキー場です。
【片道】自宅~高崎IC(約10㎞)+高崎IC~昭和IC(約33.5㎞)+山道(約55㎞)
【1480㎞】高速469㎞:山道770㎞:郊外190㎞:街乗50㎞の割合。平均燃費13.4㎞/ℓ
現在、慣らし運転中の為、参考程度までに。。

(乗りたい車)と(使える車)で自分は最後までハリアーと悩みました!!
用途によって評価は大きく違うと思いますが自分には最高の車であり、最高のパートナーです♪

結局の所、『人間も車も見た目よりも中身だァ!!』と自分に言い聞かせエクストレイルに決めたのですが、納車までの期間は『大きな期待と小さな後悔』が共存してました。
しかし納車され実際に使用するごとに『後悔』の2文字は一切無くなりました!!
この先、ジーパンの様に使い込めば使い込むほど味のある自分のX-TRAILが完成していくのかなァ~っとワクワクした気持ちにさせてくれます♪
大人+遊び+道具+車=X-TRAIL!といった印象です♪
満足している点
自分はスノーボードでの使用をメインでX-TRAILに決めた為、偏った意見になってしまいますが、ゲレンデで着替えの際に車内に降り込む雪や乗り込む際の靴の泥、同乗者のタバコの煙も気にせず使える防水処理された道具感は◎

ラゲッジ引出しにはゴーグル&着替などを収納し家のタンスより遥かに活躍中!!

2.0エンジンで山道を走行していても力不足を感じる事は無く、静寂性には大満足。

そして何よりSUVでこの燃費なら毎週ボードに行く自分には、嬉しい限りです♪
不満な点
板の積み下ろしを考えハイパールーフレールを装備しなかった為、横から見た時の重厚感に欠けます。

チープな内装は好みが分かれる所ですが『最高級…営業車』と言った感じです。

日産 エクストレイル 新型・現行モデル