日産 エクストレイル 「不満点の少ないバランスの取れた車」のユーザーレビュー

戸田有希 戸田有希さん

日産 エクストレイル

グレード:20Xi Vセレクション_5人乗り_4WD(CVT_2.0) 2020年式

不満点の少ないバランスの取れた車

2023.5.4

総評
不満点の少ない車かなって印象です。
適度に絶妙なバランスの取れた車って印象です。
この手のこのサイズのSUV乗りなれてないって人でも運転もしやすい車かなって思います。
満足している点

防水ラゲッジのためウィンタースポーツ等で濡れていたり汚れた荷物等を載せても気にせずガンガン乗せれる点。また掃除等も含めて楽なんじゃないかなって思います

見切り等もいいので、車幅感覚もつかみやすく取り回しもしやすい車かなって思います。
不満な点

あえて言えば、電動パーキングのスイッチの位置ですかね。シフトの奥にスイッチがあるので結構指を伸さないといけない点でしょうか。ちょっとかけにくいかなって気がしました。
シフトの横とかもう少し手前側にスイッチ配置してくれれば楽。もっとよかったのにって感じる点ですかね。

ごつすぎず、しつこすぎない。都市型SUVって感じで適度に洗練されバランスがうまく取れた車かなって印象。内装もやりすぎないけど、適度に装飾されうまく処理されていると思います。

必要十分。ちょっと踏めば、答えてくれ滑らかに加速していってくれます。少なくても、例えば高速道での合流や追い越しでのもたつきは感じないのでそういった意味でのストレスもないかなって思います。
止まる、曲がるって意味でも非常に安定していると思います

硬すぎない。やわわかな感じもしない。適度の量かな印象です。

結構ガンガン詰めるかな印象を受けました。
ボードとかも積めそうで、アウトドアとかでも使い勝手良さそうですね。
ウィンタースポーツとか濡れた荷物載せる際にも防水処理されている点もあって気にせずガンガン載せれるいいかなって思います

車の大きさ重さ考えれば、悪くはないのかなって思います

日産 エクストレイル 新型・現行モデル