日産 エクストレイル 「1ヶ月 2000kmの感想 あまり車に詳しくないんですが満足しています。今感じてることを書きます。 外装 直方体でもなく、丸すぎもせず。なんか良い♪た」のユーザーレビュー

日産 エクストレイル

2008.5.10

総評
1ヶ月 2000kmの感想
外装
直方体でもなく、丸すぎもせず。なんか良い♪ただ、ハイパールーフレールが付いてるか付いて無いかでカッコヨサが全然違う。ココで差つけらるのに。付けるべきだった・・・
内装
至ってシンプル。だから良い。広々社内はとても良い。肘掛のサイズをもう少し工夫してくれればってのはわがまま?
動力
飛ばし屋じゃないんで充分満足。燃費・回転数の調和を考えると、私の判断では、100km以上の走行は少し難有り?と勝手な推測。
100km位の長距離+高速なら、時速100km運転で11.5km/Lは行きました。田舎者なので、街中ははっきりわからないんですが、9km位になるのでは?購入予定の方はココが要注意。
値段
オプション無の値段から安心してしまったけど、HDDナビ+ETC+外観/内装少しパワーアップ+盗犯防止ブザーで見積もり360万になってビックリ。値引き交渉+ポンコツ車下取りで320万にはなったけど、ハイパールーフレール+プッシュボタンエンジンにしたら、もっとあがったんだなぁとしみじみ
補足
今までナビなかったんで、タッチパネルナビの感想。CD聞いてて曲順・アルバムを飛ばしたい時の、タッチした時の反応の鈍さ・時間差が少しイライラする。この時間差は運転時要注意ですね。
満足している点
不満な点