日産 スカイライン ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

日産 スカイライン ハイブリッド 新型・現行モデル

4.7
2.4
3.3

• 君津紳士 君津紳士さん

グレード:GT タイプP(AT_3.5_ハイブリッド) 2019年式

技術の粋

2024.4.21

総評
    悪路走破性や収納などを気にせずにパーソナルな用途であれば非常におすすめできる。特に高速道路を利用する頻度が高い人。
    満足している点
    プロパイロット2.0 最先端の運転支援です。キャッチコピー「これが、未来だ。」まさにその通りだと感じます。 ハイブリッド 圧倒的な動力性能。坂道を低回転でグイグイ登っていきます。 ダイレク...
    不満な点
    燃費 V6 3.5Lで、この圧倒的な動力性能を踏まえればとても優れているが、維持費の高騰につながるので不満になるのは仕方ない。 排気音量 排気音の音質は非常にいいが、もう少し音量を抑えてほしかっ...
    スポーツセダンらしいしっかりした乗り心地と、落ち着いたラグジュアリーな乗り心地を兼ね備えている。

• ☆☆あっきぃ☆☆ ☆☆あっきぃ☆☆さん

グレード:350GT FOUR ハイブリッド_4WD(AT_3.5) 2014年式

カッコいいねぇ♫(V36からの乗換え)

2024.2.16

総評
    時代が違うので当たり前だが、V36に比べて全てにおいてグレードアップしている感がありとても満足しています。 燃費の部分で触れましたが3.5リッターエンジンなら仕方ない部分でもあるのかな?と。 それでも...
    満足している点
    V36から更にシャープになった外観。 内装も高級感がありとても満足。
    不満な点
    ハイブリッドということでV36に比べて燃費向上に期待していましたが、片道10kmの通勤ではリッター6km、恐るべし(笑)
    ランフラットタイヤから普通のタイヤに替えています。 車高調も入れておらず、19インチノーマルです。 V36のときは車高調を入れていたので、それに比べるととても快適(笑)

• karabou karabouさん

グレード:350GT ハイブリッド タイプSP(AT_3.5) 2015年式

最高

2024.2.12

総評
    3.5リットルハイブリッド仕様ですが、そこそこ燃費は良いです。 ヤンチャに走らなければ、リッター18キロと言ったところでしょうか…
    満足している点
    速いです。 R32GTRニスモタービン仕様で ブースト1.2をかけた感覚に似てます。
    不満な点
    特になし

• MD630KUH MD630KUHさん

グレード:GT タイプSP(AT_3.5_ハイブリッド) 2019年式

まだこれからなので

2024.1.29

総評
    まだ分かりません
    満足している点
    仕様変更前の車両なのでアウタードアハンドルの照明と車両接近警報OFFのスイッチが付いてた
    不満な点
    まだ分かりません

• 寝そべりアニキ 寝そべりアニキさん

グレード:350GT ハイブリッド(AT_3.5) 2014年式

日常に少しのスパイス

2024.1.10

総評
    ※これらのレビューは評論家気取りの素人によるものです。正しいとは限りませんし、こんな意見もあるのね程度で軽く観ていただければ幸いです。 友人の車をレビューさせていただきました。 普段乗るトヨタのマ...
    満足している点
    ツーリングカーとして歴史の長いスカイラインらしく、高い走行性能と日常使いのバランスが良い所が素敵です。
    不満な点
    リアシートの居住空間など、趣味性の高さが出ている故の荒さが少しあります。 また、電子制御の介入は違和感が強いです。 ハイブリッド故にエンジン、ミッション、モーターの三拍子揃わない時があり、特にエンジン...
    乗り心地は硬めです。車高調を組んだマークXと変わらないのではと思う時もありますが、元々が収まりのいい脚なのでそんなに不快ではありません。そのぶん横の動きは良いです。 スポーツの演出感なのか変速ショックが...

• mio1020@スカイラインは浪漫 mio1020@スカイラインは浪漫さん

グレード:350GT FOUR ハイブリッド タイプSP_4WD(AT_3.5) 2017年式

爆速すぎて笑えない。

2023.12.29

総評
    やっぱスカイライン。楽しい車。
    満足している点
    300馬力は伊達じゃない。高級セダンのイメージが強かったけどしっかり走るための構造。化け物です。
    不満な点
    重い。デブ感は否めない。 いじるところがない。まんま乗れるから飽きるかも。
    思ったより硬い。好きですよ。

• NISSAN小僧 NISSAN小僧さん

グレード:- 2016年式

グランドツーリング

2023.10.31

総評
    まあ、良い車。
    満足している点
    高速走行が安定して気持ち良い
    不満な点
    街乗り、低速でギクシャク?する 後席が狭い

• NISSAN小僧 NISSAN小僧さん

グレード:- 2016年式

350GT_LOVE!

2023.10.1

総評
    車体の大きさが気にならない。FRらしく、素直なハンドリング。17インチ55扁平なのか、乗り心地良し!50、51のエルグランドをそれぞれ20万キロずつ乗ったけれど、こちらの方がむしろ好き。みんなで乗ろう!
    満足している点
    街中でも運転しやすい。特にダイレクトアダプティクステアリングが良い!ロックtoロックが二回転!なのにシャープ過ぎない!不思議なのに自然。是非とも運転してみて。
    不満な点
    ナビが使いにくい。地図のアップデートが終了した。USB端子が少なすぎ。

• kyasper kyasperさん

グレード:350GT ハイブリッド タイプSP クールエクスクルーシブ(AT_3.5) 2015年式

ストレスフリーなカーライフ

2023.9.15

総評
    所有4年経過でレビュー エンジン・ミッション・剛性のほか、DAS、DCTなど基本性能が高く、気持ちよく運転できる大変良くできた車。 車内の広さ・荷物積載量・使い勝手・燃費を気にしない人向け
    満足している点
    3.5V6+モーターの圧倒的な加速、しかも燃費も大排気量車としては良い 車内は静かでそれなりに高級感もあるが、適度なスポーティーさがある希少な車 運転支援の性能も良く長距離運転が楽。気持ち良く運転でき...
    不満な点
    シートはデザイン・シート素材・機能のすべて良くない(V35以下)
    標準がランフラット19inchのため、段差の突上げで少しゴツゴツしますが、スカイラインと考えれば許容範囲の乗り心地です。非ランフラットに履き替えれば解消されます。

• kubog kubogさん

大人スポーツ

2023.9.9

総評
    お気に入りですね 買うなら4WDおすすめします 後輪が滑っても4WDになって前に引っ張る感じで 高速域でも曲がりますよ
    満足している点
    お気に入りの一台です。 速いし止まるし燃費も良い夢のような車ですねー 日産さんがもっとアピールしてれば人気車になりもっと売れたのと思います。
    不満な点
    重たい狭い けど気にならないレベル
    純正がランフラットタイヤなので硬いです。 交換おすすめします 車高調に変えましたが純正より快適な気がします。

• Piroshi3 Piroshi3さん

総合的には本当にいいクルマです

2023.6.9

総評
    スポーツ的な走行では回生よりフットブレーキが優先されることから充電されずにバッテリがすぐになくなり、サーキットを走れるようなクルマではありませんが、通勤等の普通の街乗りでは回生も十分にされ、トルクもりもり...
    満足している点
    内外装の高級感もあり、十分に速く、燃費も申し分ありません。そして何より、個人的には歴代スカイラインの中で最もかっこいいと思っています。
    不満な点
    ハイブリッドということもあり、バッテリが十分に充電されているときとそうでないときで、発揮できるパワーに差がありすぎること。

• skyline1111 skyline1111さん

グレード:350GT ハイブリッド(AT_3.5) 2016年式

スポーツ感とVIP感

2023.5.7

総評
    初めての自分の車でとても満足してます!
    満足している点
    内装は本革を使っていて高級感がありますが走りはとてもパワーがあり満足のいく走りをしてます!
    不満な点
    少し収納スペースが少ないかなと感じます

• いそぱのれ いそぱのれさん

グレード:350GT ハイブリッド タイプSP(AT_3.5) 2017年式

優秀

2023.4.8

総評
    走りも燃費も優秀でした。

• Salmiwakki Salmiwakkiさん

グレード:350GT ハイブリッド タイプP(AT_3.5) 2014年式

パワーも燃費もデザインも全て満たした優等生

2023.3.4

総評
    とにかくパワフルなので、追越合流、新東名120キロ区間も余裕です。高速乗る方におすすめ。
    満足している点
    時速100キロまで5秒弱で到達する加速性能、長距離でも疲れにくい点、3500ccの割に良い燃費、デザイン
    不満な点
    ATがギクシャクする、乗り心地があまり良くない、ディーラーの対応が悪い
    19インチのオプション純正ホイールだったのが原因かもしれないが、荒れた路面を走行すると衝撃が直で来る感じ。

• つるこうでおま! つるこうでおま!さん

グレード:350GT ハイブリッド タイプP(AT_3.5) 2015年式

高速移動はらくちん

2023.2.5

総評
    高速移動の多い人におすすめです
    満足している点
    3500HVの底力。上り坂も気にならない
    不満な点
    ちょっと幅が広すぎるかな

• 琥珀v37 琥珀v37さん

グレード:350GT ハイブリッド タイプSP(AT_3.5) 2014年式

速い!かっこいい!楽しい!

2023.1.15

総評
    最高にいい車
    満足している点
    パドルシフトで遊びながら楽しく乗れるとこ セダンにしては燃費が良いとこ!
    不満な点
    スカイラインならテールランプが丸目4灯が良かった

• みけにゃんこ みけにゃんこさん

高級スポーツセダン

2023.1.7

総評
    デザインに惚れ込み購入したセダン。相当速くて、走りは安定している(前の車が遅いとイライラしがちなのは自分のせい)ので、走りたい人にはおすすめです。(アクセル踏んでから一瞬間があって加速しますので、気になる...
    満足している点
    1.走行安定性能抜群! 2.燃費は12km/lくらいでそれほど悪くない。 3.エクステリアデザイン 4.シートヒーター 5.TPMS 6.フォレストエアコン
    不満な点
    1.インテリアデザイン 2.3500CCで自動車税高!
    硬いです。ですが、乗り心地は悪くありません。

• puu1 puu1さん

所有する満足感がある。

2023.1.5

総評
    本当はもっと先、50代あたりで購入する予定でしたが、世の中の車環境の早い流れに今買わないと買えなくなると思い、購入しました。 もうこのようなハイパワー&大排気量は出ないでしょうから所有する満足度...
    満足している点
    運転していて思ったのが馬力、トルクあるのでとても楽です。前は軽自動車乗っていたので尚更感じます。発売から7年経っても色褪せないので飽きないです。
    不満な点
    車体は大きいが荷物が思ったより載らないので、買い物にはあまり向きません。 モーター走行中時々パワーの喪失がある。メーター見てPWRが下がるのが見て取れます。
    中期後期は分かりませんが、前期のサスは硬いです。跳ねます。そのくせロールが酷いです。なのでテインの車高調に交換しました。剛性が高いからどうしても硬さは残りますが、それでも角が取れてそれでいて粘る足になりました。

• skyline1225 skyline1225さん

グレード:- 2014年式

最高!

2022.12.30

総評
    最高の相棒です!

• デイズ乗りの成人男性A デイズ乗りの成人男性Aさん

V6 3.5Lなのに意外にもかなり静か

2022.12.25

総評
    EVモードが静かです! エンジン始動時にエンジンが掛からず納車時に帰る際焦りました笑 ドアを開けたらエンジン掛かります笑

1 2 3 4 5 6