日産 スカイライン クロスオーバー 「楽しくて乗りやすい・使いやすい!」のユーザーレビュー

Qーすけ Qーすけさん

日産 スカイライン クロスオーバー

グレード:370 GT タイプP(AT_3.7) 2014年式

楽しくて乗りやすい・使いやすい!

2021.8.3

総評
通勤・通学や、ドライブ、ゴルフ、釣りなど幅広く使いこなせる万能車です。
トランクだけで、後席倒し・起こしができて、ストレスフリー。
レビューの文章だけでは分からない良さが沢山あります!
この車をファーストカーにして良かったです!
満足している点
有り余るパワーで、下道でもほぼアクセルを踏み込まない楽さと高速巡航でのエンジン回転数が低いため、ストレスフリー。
ラフなペダル操作をすると車がおしりを振ります笑
荷物もみんなが思ってるより積めます!
ハンドルは重ためですが、巡航中は安定感抜群です。
不満な点
不満なことは特になし!
無理やり挙げるとすれば、パドルシフトが欲しい。(改善可能)

古いデザインながら、十分今でも通用します。と言うより、未だに目新しく写ります笑

横から見た時の流れるフォルムが最高です。
SUVながら、SUVらしくないスタイルは、他に無くとても目立ちます。

自分的には、文句なしだと思います。
ハンドルの重たさ、扱いやすさ、困ることの無いパワー。
全てを兼ね備えています。
エレガントな走りから、スポーティーな走りまで幅広く対応している車です。
パワー不足感はまず感じることは無いと思います。笑

ショックを新品に交換してからより良くなりました。
私は柔らかすぎず、硬すぎずが好きなので、とても好みの硬さです。
高速では飛び跳ねたり、ふらつき感はなくどっしりと安定しています。道路のうねりなどもストンと収めてくれるイメージです。

この車は荷物が積めないと言うのをよく目にするかと思いますが、そんなことは無いと思います。
ゴルフバックは3つ乗せることが出来ます。
後席を倒せばフラットになるので、長尺物もあまり困ることは無いと思います。
また、後席はボタンひとつで倒・復帰が出来るので、サッと行うことができます。

気にしたことがありません。(元から期待してないです。🤣)
乗り方にもよると思いますが、私は都内の下道メインなので、Stop & Goが大変多く、現在は7.1km/Lと言ったところでしょうか。
高速に乗れば上がってくれます。

基本的には燃費は気にして乗る車では無いと思います。
(その分得ているものが沢山あるという考え方をしています笑)
とは言っても、私的にはこれだけ走ってくれればいいかなと思います。。

ディーラー中古での購入でした。
購入当時58,000㌔走行で総額200円程度だったと思います。
そこから1年間の保証を使って合計70万円以上の交換、修理をしたので(全て直さなければいけなかったわけではなく、自己満足も含め)相当得してると思います笑
初期費用は高くなっても融通の聞くディーラー中古がオススメです。

現在は少し相場が上がってきましたので、検討中の方は、1度見積もりしていただくのも手かと思います。
助手席シートヒーターが常時ONになっていたのを発見し修理しました。
ルームランプ、フォグランプは前オーナーが社外品を入れており、接触不良だったため、純正品に戻しました。

大きな故障などはないです。全てメンテプロパックで定期的に診てもらっています。

日産 スカイライン クロスオーバー 新型・現行モデル