日産 スカイライン クロスオーバー 「なるほど! あくまでも個人的な意見ですが! 現在ステーションワゴンですが、SUVが気になり検討中です。前にX3に乗る機会がありそのフィーリングを忘れら」のユーザーレビュー

日産 スカイライン クロスオーバー

2009.7.27

総評
なるほど!
あくまでも個人的な意見ですが!
現在ステーションワゴンですが、SUVが気になり検討中です。前にX3に乗る機会がありそのフィーリングを忘れられなかったもので、、、。
・X3は走りなどはさすがでしたが、外装内装がタイプではないのでX
・X1早く出ないかな車検が来ちゃう
・アウディQ5、2リッター試乗はしていないものの、多分レビューや街中走行を見る限りかなりタイプですが、嫁があんたには似合わない(金額が高すぎる?)といったところ
・ボルボXC60 スタイリングはかっこいいが、、、金額がアウディより若干高い?
とりあえず以上と、本命?スカイラインクロスオーバー試乗しました。
総評は今まで外車しか乗っていないので、外装は外車(逆輸入車モデル)感覚で◎内容は日本車なので◎でとっても良い車だと思いました。子供にもわかるスタイリングの良さ(買えと言われました)装備充実など日産としての企業努力が見れました。
細かい点は下記に!
満足している点
・展示車のときは、suvにしては、アイビューが低いと感じましたが、試乗すると全然そんなことはなく、むしろ◎
・走りは、ストレスなく◎さすが7段と3.7
・前席は狭いと感じましたが、運転すると守られてる感じで◎
・装備充実◎
・展示車のときより乗るとギャップがあり好評価に!
不満な点
もう売っている車なので現時点で変えようはないと思いますが
・後ろ席の足場が狭い(前の席のシートポジションによるが)
・シート等の色(たしか海外のショーでは、ベージュがあったはず)
・サンルーフをパラレルサンルーフに!(こっちのほうが似合うはず)
それ以外の金額・燃費は言ってもしょうがないので省略
1年後ぐらいのなんとかエディションとかでたら、購入しようかな???

日産 スカイライン クロスオーバー 新型・現行モデル