日産 スカイライン クロスオーバー ユーザーレビュー・評価一覧

日産 スカイライン クロスオーバー 新型・現行モデル

2.6
3.1
3.6

• 今昏 今昏さん

グレード:370 GT(AT_3.7) 2009年式

SUVの皮を被ったスポーツカー

2021.6.7

総評
    荷物が多く載せられるクーペ、くらいに考えてたほうが(いい意味で)期待を裏切ってくれるかもしれません。 登場して10年、恐らく後継は…日本で出ないでしょうね(苦笑) (2021.06.12追記) ...
    満足している点
    タイトルの通りです。 クロスオーバーという名前ですが、実際のところ3700ccのVQ37VHRを搭載し高速でも街乗りでも安定感は抜群でした。
    不満な点
    如何せん燃費は悪く、SUV名乗ってる割に後席狭いし荷物スペースもやはり期待よりは下回ります。

• ぷれたろう ぷれたろうさん

グレード:370 GT FOUR_4WD(AT_3.7) 2014年式

希少!常に最新国内モデル(現状)

2021.2.25

総評
    とにかく被らない、近隣で目撃されたら全部自分
    満足している点
    不満な点
    リアシートのリクライニングが無い点 前に倒れるなら後ろにいってくれ
    SUVなのに下げてしまいましたが良い

• rinmaru rinmaruさん

他の人とかぶらない

2021.2.25

総評
    他人と被らない、燃費を気にしない人にはオススメです。
    満足している点
    発売当時の内装と、斜め後ろから見たスタイル
    不満な点
    ノーマルcpuのモッサリ感、ギア比が低すぎ、パドルシフトが付いてない、車外パーツが無さすぎ
    結構いいです。

• fls it fls itさん

グレード:370 GT(AT_3.7) 2009年式

パワーありすぎ

2021.1.30

総評
    2人で乗るにはちょうどいい、贅沢な車ではないかな、、、
    満足している点
    パワーありすぎて、アクセル踏まずに走ります。笑  高速道路が楽しくて仕方ありません。
    不満な点
    後部座席が狭い フロント周りに収納が殆どない

• あーちゃん87 あーちゃん87さん

グレード:370 GT TypeP(AT_3.7) 2009年式

通勤が楽しくなりました。

2021.1.17

総評
    税金、燃費を度外視できれば、同じ車に会うこともなく、楽しくドライブできます。
    満足している点
    コンパクトな車体に3700ccの動力性能
    不満な点
    ニュートラルでクラッチが切れるので出足が少しもっさりしてしまうところ。
    ブリッツ車高調入れています。ゴトゴトします。ロールは抑えられています。基本一人での乗車なので全く気になりません。

• yokoyamin yokoyaminさん

グレード:370 GT FOUR TypeP_4WD(AT_3.7) 2009年式

【購入から2年】ニッチな車の良し悪し

2020.12.30

総評
    100点満点の車ではないですが、コスパ・満足度は高いです!意外と若者向けの車かも・・・?
    満足している点
    ①内装の質感が高い(ソフトパッドの比率が高い) ②年式の割に先進装備が充実している(ACCやLDWなど) ③走りが良い(直進安定性は非常に高い) ④後席の自動格納・自動復帰が意外と便利 ⑤他の車と...
    不満な点
    ①さすがに内装に古さを感じる(特にナビ回り) ②発進時のレスポンスが良くない ③4WDモデルは特に小回りが利かない ④後席が狭い(あまり乗りませんが・・) ⑤荷室が狭い ⑥燃費が悪い
    足回りは硬め、だと思います。 車内の静粛性は高く、ゆったりと運転を楽しめます。

• -あっち- -あっち-さん

グレード:370 GT FOUR タイプP_4WD(AT_3.7) 2014年式

2週間乗った感想

2020.12.1

総評
    見た目、希少性などを重視する私のような性格の方にはドンピシャです。
    満足している点
    (不人気だったクロスオーバーとはいえ)スカイラインを所有する喜び。3.7Lエンジンのゆとり。安心感。
    不満な点
    所有されている方が少なく、パーツレビューなどの情報も少ない点。バックカメラとバックミラー共に見づらいです。小回りが思った以上に効かない。
    タイヤが新車時の4年落ち・オールラウンドタイヤの影響か分かりませんが少し硬めです。また、山道などで左右にハンドルを切ったときに、同乗者からすると革シートで滑ることが不満のようです。

• かかしちゃんGT かかしちゃんGTさん

2020年11月17日納車、2009年12月登録車です。

2020.11.14

総評
    今まで日産のP10の5ドア、P11のワゴン、E11に乗ってきましたが、この度最上級クラスのマイカーとしてJ50を11年落ちで、維持費の多額出費の覚悟で、購入を決めました。
    満足している点
    VQ-VVELエンジンのサウンドと伸びの良さ。 国内では販売台数が少ない稀少車。 ましてやこのボディー色は珍しいとのこと。 フェミニンなボディー色だけれど、光の色によって色合いが変化し、意外と誉めら...
    不満な点
    2022年度で初回登録13年目になります。解ってはいますが、自動車税、重量税恐るべし。
    日産プリメーラP10より柔らかくて、日産ノートE11より硬くて、プリメーラワゴンWHP11と同じくらいの硬さ、高級車ゆえ安定性があります。静粛性は満足です。

• 田菜 田菜さん

3.7Lの余裕と高揚、タイトなキャビン、時代先取りしすぎたフォルム

2020.9.14

総評
    万人に受けなくてもいい、刺さる人にはとことん刺さる車。 SUVでも、FRクーペ的なフォルムを諦めてない見た目がまず好きです。 必要なラゲッジの利便性も確保していて、この年式の車としては稀有な、今で...
    満足している点
    他人にお勧めはし辛くても、個人的には大変満足しています。 内外装、パワートレイン、現在でも必要十分な装備、すべて満足。 ライトやグリルの造形はV36クーペよりも好きなくらいですし、VQ37エンジンは伸...
    不満な点
    タイプPは当時の便利・快適・安全装備の全部載せという感じの車なので、重いです。 しかもこの車で私のようにガンガン走る人は少数だったのに、そんなマイノリティの為に非常に高い剛性を確保したので、重いです。 ...
    乗り心地はスカイライン系。かなり硬めです。 SUVなのでRXみたいな足を想像していると面食らうと思います。その分、スポーツタイヤを履いたときの動きは段違い。 静粛性能はロードノイズこそタイヤの割に小さ...

• 鞍馬@0948 鞍馬@0948さん

VQ37

2020.1.24

総評
    ファミリーカーとして使用するのでまぁこんなものかな パワフルなのはいい 車重が重いのでモッサリしている
    満足している点
    5人乗り 330馬力 4WD 見た目 そして、VQ37エンジン
    不満な点
    ルーフレールは必要ないかな チャイルドシートのISOFIXが対応してなかった
    良すぎて眠たくなる

• ラフェスタ5273 ラフェスタ5273さん

車重を感じさせぬエンジンVQ37VHR

2019.10.24

総評
    電動シート、クルーズコントロール、アラウンドビューモニター等々、最新版の装備には劣りますが、それなりに有効な装備が助かります。 パワーの余裕を感じながらのドライブは、精神的にも落ち着いた運転を引き出して...
    満足している点
    首都高速の短い合流でも余裕の加速力! 高速道路の坂道でも余裕の巡行能力!
    不満な点
    夜間のアラウンドビューモニターは見ずらい。 特にサイドビューは! 前車は赤外線カメラで重宝してたのに。
    新車から3.8年経過した標準タイヤでは、硬い感じでしたが、2020年6月にミシュランクロスクライメイトSUVに交換したところ、格段に改善しました。

• ラフェスタ5273 ラフェスタ5273さん

生涯、最初で最後の高級車!?

2019.10.2

総評
    近々レポートします。
    満足している点
    納車から3日目!とにかくスタイルとパワーです。
    不満な点
    まだわかりません。

• しんみせ しんみせさん

どうしても乗りたかった車の一つ

2019.1.21

総評
    同じ車と全く遭遇しません。周りからの評判も良く嬉しい限りです。不思議と安全運転になりました^^;
    満足している点
    加速がとにかく、とてもよかったです!(もっと良い車もあるでしょうが)憧れだったスカイライン。運転していて癒されてます。
    不満な点
    もう少し小物置ければなとは思いました。燃費に関しては、この車に乗ってから考えないようにしてます。

• ドラ猫伯爵 ドラ猫伯爵さん

お尻美人

2018.3.19

総評
    1800mmの車幅は日本国内の道路では扱いやすいギリギリのサイズだと思います。カッコイイし乗りやすく、無謀と無茶と無理をして購入しましたが満足しています。また気が付いた事があればその都度、追記します。
    満足している点
    330psのパワー。ロングノーズ、ショートデッキのスタイル、特にリヤクォーターウインドガラスからのヒップライン、後ろ姿がカッコイイです。内装も高級感があります。 アラウンドビューモニターはかなり重宝して...
    不満な点
    後部座席が狭い。軽自動車の方が広く、大人には窮屈だと思います。あとUSBの接続が差し込み難いです。 あと、不満というよりタラレバ(これがあったらいいな、これが付いていればいいな)の項目が何点かあります。...
    シートが今まで乗ってきた車と比べて長時間運転しても腰が疲れ難い感じです。タイヤ、ホイールを20インチにインチアップして足回りも車高調キットに交換して少し固めに調整してますが、良好です。 高速道路だと同乗...

• ちゃ羽 ちゃ羽さん

マイナーですがよい車です

2017.12.24

総評
     世間でクロスオーバーSUVに求められる「価格(中古)の割にクルマの見栄えがいい」を満たしていると思います。燃費悪い、税金高い、思ったより荷物積めないということに折り合いがつく場合には、非常に満足できるク...
    満足している点
     貴重なFRレイアウトで、外車と比べ大きすぎず、かといって小さすぎないサイズ感がよいです。ワイド1800mmは日本の道路事情でも扱いやすいと思います。  超マイナー車なため道で同じクルマにすれ違うことが...
    不満な点
     車両が停止する直前のブレーキの感触がよくないです。カックンしないようにブレーキをコントロールするためにとても気を使います。  デザインを優先しているので割り切っていますが、後方の視界が悪くバックすると...
    満足しています。

• nbs nbsさん

買替決定

2017.9.2

総評
    いい車だけど、乗る機会が限られてしまう車です 4年の乗りましたが家族からのブーイングにてエルグランドへの乗り換えが決定しました
    満足している点
    ほとんど乗る人がいない車 ハイパワーで運転は楽しい
    不満な点
    後席が狭く2シーターでの使用しかできない 物入れが無くて、雑然と後席に置くしかない
    足回りが固いのでタイヤをレグノにしていましたが低速でのゴツゴツ感が強いです

• マサわ マサわさん

良いです

2017.6.10

総評
    全体的に満足です。
    満足している点
    ・デザイン ・乗り心地 ・内装 ・穏やかに乗っている時と本気になった時のギャップ
    不満な点
    ・車内の狭さ ・街乗りの燃費(高速走行時は良いのですが…)
    良いです

• kuropag kuropagさん

グレード:370 GT タイプP(AT_3.7) 2012年式

乗ってみた!

2015.9.12

総評
    とっても素敵な車です。 日本ではあまり受入れられ無かった子だけど、実はとっても素敵な子です。
    満足している点
    ★デザイン 他のSUV達に比べて、曲線が多くて、んでちっゃくて丸っこいお尻のクセに ツンツンお澄まし顔にめろめろっす。 ★走行性能 とっても素敵、ただ自分色にスカちんを、調教したいだけ! ...
    不満な点
    大きな不満は無いっす。 記上で書いた様に、ただ自分色にスカちんを、調教したいだけ! ホイール&タイヤとか、シフト+-を逆にするとか、ファイバーLEDアイライン入れたいとか バックランプ周りを光ら...
    ★乗り心地 平坦道では基本しなやかで、程よくタイトって評論家の言葉が似合うっす! ただ上下にうねった道では、少しだけ収まりがハテナ?な所と左右の踏ん張りがハテナ? なかんじがしたので みんカラで知...

• vj-shin vj-shinさん

グレード:370 GT FOUR_4WD(AT_3.7) 2009年式

全体的には好きです。 大人4人まで乗せるつもりなら十分すぎる車。 足回りを重点に改良すれば素晴らしい一台だと思います。

2014.6.9

総評
    満足している点
    ECUチューンをした事もありますが、走行性能は申し分なし!
    不満な点
    足回りとブレーキがフワフワする感じが。 ロールと社内の広さは×

• トリスタン7878 トリスタン7878さん

2014.3.2

総評
    車のサイズ、ロングノーズ、ショートデッキの外観は良いが、運転を楽しむ車ではないと思います。日産車は3代目(HNR32スカイラインGTS-4→WGNCステージアRS FOUR V)ですが運転を楽しむという面...
    満足している点
    ・車体のサイズ(高さが1550m/m以下だともっと都合がいい。) ・通常はFRなので自然で気持ちのよい走行フィーリング。 ・パワーステアリングのフィーリングが良い。 ・流れに乗って普通に走る場合のエ...
    不満な点
    ・中立付近のハンドリングが非常にあいまいで、運転していて違和感と不安を感じる。ストラットタワーバーの追加、スタビライザー等の変更により現在は良好。 ・電子スロットルがエンジン回転を合わせてくれるので繋が...