日産 セレナ e-POWER ユーザーレビュー・評価一覧

日産 セレナ e-POWER 新型・現行モデル

3.3

• たかGさん たかGさんさん

7人乗りのe-POWER セレナ

2023.12.23

総評
    モーターの加速は良く、高速道路の合流や車線変更で加速したい時にも静かに加速していく。 7人乗りで思い車体なので、2Lガソリンエンジンなら回転数を上げて唸っているところだ。 プロパイロットパーキングは、...
    満足している点
    プロパイロットパーキングが賢い ミニバンとして十分なパワー 大きさは気にならず一般道も普通に運転できる
    不満な点
    乗り心地や、遮音性は、ARIYAと比べると劣る 値段が違うからしょうがないが
    悪くは無いが、繋ぎ目など道が悪い所では、少し気になる。 ARIYAに比べると静粛性に劣る。 同じ遮音ガラスを使用しているが、外の音が入ってくる。 エンジン音は、しょうがないとして、モーターで走ってる...

• ゆうとも0416 ゆうとも0416さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター G(1.2) 2020年式

良き!

2023.12.17

総評
    嫁さんは星5
    満足している点
    運転する人(嫁さん)が満足してるから満足で
    不満な点
    細かいとこは色々あるけど、言ったら欲張りだからとりあえず無しで

• kazu_u kazu_uさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2020年式

必要にして十分

2023.12.17

総評
    家族4人で乗っても充分な広さ エルグランの時の方が収納や広さはあったが、セレナでも充分広いです。ボディサイズもコンパクトになったので狭い道でもスイスイ行けます 。
    満足している点
    子供が産まれてからスライドドア必須で、ミニバンにしてます エルグランドVQ3.5Lからセレナ ハイウェイスター e-power(初年度登録2021年11月)に乗り換えました 燃費が良くて最高です! 作...
    不満な点
    ●内装がチープ ●後席のロードノイズがうるさい ●セカンドシート背もたれ倒してもフラットにならない● 純正のドラレコ画質悪すぎる ●エンジンかかるとうるさい●ドアのクロス部分が汚れやすい(黒内装)●シー...
    エンジンがかかるとうるさい。セカンドシート以降がロードノイズや走行音がうるさい。 セカンドシートの乗り心地はフルサイズミニバンに比べて硬いしショボイ

• チークロ チークロさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2018年式

静かな車

2023.12.13

総評
    トヨタホンダより、確実に良い。 デザインは好みがあるが、走りと燃費は一番だと思う。
    満足している点
    視界が良く運転しやすい
    不満な点
    エンジン音がうるさい。エンジン稼働領域をもっと少なくしたほうがよい。
    振動も゙少なくよい。足は固めです。

• はるくんのpp はるくんのppさん

グレード:- 2018年式

ミドルサイズミニバンとしてはとても良いなと

2023.11.18

総評
    ファミリーカーとして考えた時にミドルサイズミニバンとして、1番最初に浮かんだのが僕はセレナだったので これから家族も増えるのでもっと乗ってお出かけしたいなと思います。
    満足している点
    フロントグリルに惹かれてc27後期に拘って探して購入しました。 最初はフリードハイブリッドにしようと思っていましたが、大は小を兼ねるということでセレナにして良かったです。 ワンペダル走行めちゃ楽ちんです!
    不満な点
    肘置きが細いなあと、あとは運転席周りの収納はアレンジありきなのかなと感じました。

• シトラスサイナシス シトラスサイナシスさん

良い車だけどミニバンにしては高いよね…(笑)

2023.11.7

総評
    大して乗らないから実物大プラモ扱いになってるけどトータル的に満足いくクルマ!
    満足している点
    ミニバンらしく視界が広く運転し易い! 勿論車内も広くてそれなりに荷物が積めるから使える! デザインも気に入ってます!
    不満な点
    e-powerだけにとにかく価格が高い… 最近クルマ自体高くなってるから仕方無いけど…(笑)
    基本的に高さがあるからフワフワするのが気になる… 一応バネだけ換えて酔わない様に…(笑)

• おさる3 おさる3さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V アーバンクロム(1.2) 2021年式

ワンペダル楽しい

2023.11.2

総評
    特になし
    満足している点
    プロパイロットが楽々
    不満な点
    徐行運転時でもエンジンが高回転で回る時が結構あるためうるさく感じる 実燃費が期待していたより悪い

• ANATT ANATTさん

最近の電子制御は凄い

2023.10.11

総評
    子供達の成長に合わせて、この車に替えて良かった。 リアハッチが独立して半分開けれ、あちこちにUSBの差し込み口や収納、シート背面のテーブルなど乗る人が使いやすい様に作られて素晴らしい👍
    満足している点
    前車のエブリィワゴンも使い勝手が良かったが、 この車はサイズアップして静か! これから自分仕様に仕上げていく。
    不満な点
    慣れの問題だが、運転席から車体左側先端が分かりづらい。

• 864649 864649さん

グレード:- 2018年式

背が高い!

2023.10.7

総評
    燃費良いです!  街乗りで18キロかな
    不満な点

• かずくわc27 かずくわc27さん

グレード:e-POWER ハイウェイスター G(1.2) 2019年式

ワンペダル楽ちん~♪

2023.9.24

総評
    前車のC25と比較すると静かだし装備も段違いに進化しており、今のところ全く問題ありません。 燃費については、これからの検証ですが、皆さんのご意見参考にしながら確認していきたいと思います。
    満足している点
    ワンペダル走行が楽ちん過ぎてビックリ~!! 加速~走行~停止まで全て片足は楽すぎる(T_T) 止まってからもオートブレーキホールドで、ブレーキペダル殆ど踏まないのがビックリです。
    不満な点
    やはり燃費でしょうか(^_^; まだ1回目の給油から全然乗れてないので、正確な燃費計測が出来てませんが、毎度のエンジン切ったときの燃費表示が13km/l 前後、カミさんが乗った後は、8km/lとか出ると...
    運転している分には、足の柔らかさも気になりません。静粛性についてはC25と比較すると段違いで、エンジン稼働時も気にならず、エンジン非稼働時は静かすぎて同乗者もビックリしてます。

• グリビア グリビアさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター(1.2) 2019年式

宜しくお願いします。

2023.9.18

総評
    初心者です。色々アドバイス頂きたいです。

• ぷぅ! ぷぅ!さん

ノーマルで十分

2023.9.6

総評
    遠出は、セレナが楽ですね。ナビも新しいし、、Bluetoothあるし。
    満足している点
    USBポートが3列目まであるから子供らには好評。 プレより静か。 遠出の時はみんな寝ちゃう。←父も寝る(笑)
    不満な点
    1200ccなので、、パワーが足りない。仕方がない。 意外に燃費が、、、、良くない。←私の乗り方が下手なだけかな( ̄▽ ̄;)
    ノーマルなので問題なし。

• 暇人shs 暇人shsさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.2) 2019年式

燃費が良い

2023.8.31

総評
    回生ブレーキを有効に活用して、運転するのが面白い。
    不満な点

• たけきよ6 たけきよ6さん

グレード:e-POWER XV(1.2) 2019年式

e-powerいいです!

2023.8.18

総評
    家族でのアウトドア、買い物、旅行などなど、使い勝手が良く、パワーも燃費も実用十分、良い車です!

• ジンジンジンくん ジンジンジンくんさん

グレード:e-POWER オーテック スポーツスペック(1.2) 2020年式

約1年間乗ってみた感想

2023.8.15

総評
    家族を乗せる時はECOモード、1人の時はSモードと使い分けするくらいレスポンスが変わってくれるので楽しく今のところ飽きがきません。最初から6人乗で街乗りプラスレジャーを想定していたので、サイズ的にピッタリ...
    満足している点
    オーテックならではの外装と内装が自分の好みに合ってます。特に17インチのホイールは自分的にはハマりました。 Sモードのレスポンスの良さは想像以上によかったです。
    不満な点
    前席のシートヒータースイッチの位置が真ん中のシガーソケットの近くで非常に使い難いです。改善の必要があります。C27は後席にシートヒーターの設定がないこと。 アクセル開度とエンジン回転数が同調しないところ...

• toshikazu.M toshikazu.Mさん

e-POWERは走り方一つで低燃費

2023.7.28

総評
    欲しかった機能がC28新型セレナに搭載されたので、まあ、技術進歩の段階としては仕方ないかなとは思い、C27でも満足はしています。 バージョンアップで来るといいのにな、と思いますね。 せめてプロパイロッ...
    満足している点
    低燃費で走りたいときは、エンジン回転数やエンジンを回したい時、止めたいとき、など自分の意思である程度コントロールできるので、ゲーム感覚で運転できてとても楽しいです! 自分の意思でコントロールするにはちょ...
    不満な点
    プロパイロット1.0がイマイチ。 それでも、高速道路ではクセを知って使えば、長距離運転がかなり楽にできています。

• パッパ― パッパ―さん

とてもいいです

2023.7.27

総評
    バランスのとれたいい車だと思います
    満足している点
    視界が広めでe-POWERだけあり静かでいいです。 デュアルバックドアはとても満足❗
    不満な点
    サードシートがはね上げなので、大きな荷物を積む時邪魔になる
    固すぎず柔らかすぎずいいです

• ひでっクマ ひでっクマさん

ワンペダルドライブが最高

2023.7.22

総評
    普通のクルマには戻れない

• PUP PUPさん

e-POWER推し

2023.7.15

総評
    とにかく静粛性が高いです

• yuhki.BPEP yuhki.BPEPさん

リビングのまま移動してる様な車

2023.7.9

総評
    新車は高いので 型落ちたばかりのセレナe-POWERにしましたが、 子連れのファミリーユースにピッタリで満足度は高いです。 ナビも大きくて、窓も広く開放感あり。 アラウンドビューモニターやBS...
    満足している点
    ・窓が大きく視界が良い ・扱いやすいサイズ ・ワンペダルドライブ ・先進装備が揃っている ・全席USBソケットやテーブル等の気遣いが感じられる ・ハーフバックドア?が使い勝手良い ・チルト・テ...
    不満な点
    ・フロアが高い ・バック音がクセ強 ・バックから切り返し時、自動でフロントカメラ切り替えが無い ・アラウンドビュー等のカメラ画質 ・シートヒーターのボタンの位置悪過ぎ ・前席の収納が何かイマイチ...
    柔らかく基本的には乗り心地よし。 ただ揺れのは収まりが悪く、全体的にフワフワ感が漂う割に 大きめの段差の突き上げは硬い。 遮音性は普通。外の音がそこそこ聴こえる。 走行中の静粛性はそこ...