日産 NV350キャラバンワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

日産 NV350キャラバンワゴン 新型・現行モデル

• トオル1986 トオル1986さん

グレード:- 2012年式

トランポ

2024.2.22

総評
    いいと思う
    満足している点
    車を買ったと思ったらバイクと自転車の駐輪場もついてきた、お得!!
    不満な点
    ディーゼルエンジンは少し賑やかな感じ
    なんだかんだでシートに不満なし

• JIN634 JIN634さん

グレード:ワゴン GX ロングボディ(AT_2.5) 2017年式

バイク保管場所としては最高

2024.2.7

総評
    乗り心地、燃費はイマイチだが、車高を除けば車体も小さくどこに行っても駐車場所を気にする必要はない。車両価格を考えれば、かなりお買い得な車だと思う。
    満足している点
    バイクを常時積載しており、バイクが雨風にさらされることもなく、セキュリティー的にも安心 積載量で不足を感じることはない
    不満な点
    バイク、結構な荷物を積載しているせいか、ディーゼルだが燃費が悪い。
    バイクを積載してない時はかなり乗り心地が悪い。

• maroncoo maroncooさん

グレード:ワゴン GX スーパーロングボディ(AT_2.5) 2012年式

日産NV350(AT・4WD)とスバルサンバーTV2(MT・4WD)宜しく

2023.10.29

総評
    自分で整備すると愛着が湧くし、悪路や冠水は迂回して大事に乗りたくなりますね。
    満足している点
    日産NV350 YD25は古いエンジンだけど、その分対策と改良がなされ完成度も高く皆さんの修理情報も多く公開されているので修理整備がしやすい。 サンバーTV2 EN07エンジンも生産中止されたけど、上記...
    不満な点
    NV350は、エアコンガス漏れトラブルで泣かされた。コンプレッサ交換以外、自分で全てガス漏れ修理実施。 サンバーはトラブルがまだそんなに出てないが夏場のエアコンは冷却能力が辛いのが難点。
    E25福祉車両ロングのガソリンに乗っていたがホイールベースが伸びて足回りが改善された分、乗り心地が良くなっています。

• BORDER MIKADO CITY BORDER MIKADO CITYさん

個人的評価はハイエースを超えた

2022.12.3

総評
    やっと自分の理想に合った車に出会えた。 まだ乗り始めたばかりでカスタムはこれからだが、非常に伸び代がある車だと思う。 あくまで現時点の個人的評価だが、ハイエースを超えたと思う。
    満足している点
    ・ナロースーパーロング(ハイルーフ)というハイエースには無い設定で、広大な車内を確保しつつ取り回しが良い。 ・2,500ccでハイエースワゴンGLやグランドキャビンより自動車税が安い。 ・走っていると...
    不満な点
    ・ハイエースに比べ、カスタム事例やカスタム用品が圧倒的に少ない。 ・色んな人と情報交換したいが、共有出来るコミュニティが少ない。 ・街乗りと長距離では燃費に差が出る。(渋滞や坂等に影響されやすく、普段...
    ・ハイエースS-GL(ノーマル車高)に慣れていた家族からは、かなり乗り心地が良いとの感想。 ・純正だがハイエースに比べてロールも少なく走りやすい。

• karaあほ karaあほさん

他人とは被りません

2022.1.5

総評
    家族や甥っ子・姪っ子を乗せるには、まぁ便利。 流行りの車中泊をやってみたいが、シートが倒れないので、思案中。
    満足している点
    ルックスとインペリアルアンバーの色味は、個人的に大好き。
    不満な点
    燃費が悪い、平均7.1km/l。シートが倒れないので、荷物が載せられない。
    足回りの構造上、どうしても跳ねる、突き上げる。車高ノーマル、タイヤノーマルなんですが、USBの音楽が飛びます・止まります。。

• neostyle neostyleさん

マルチに使える家族のGEAR!!

2021.4.24

総評
    ハイエースとよく比較されるか、結局好み ワゴンのシート配置はマジで神 色も最高! 2.5Lなんで高速の上りで1○○kmからでも追い越しできるパワーはあります。 車内は普通に静かです。
    満足している点
    デザイン! 5人家族全員で食事が出来る空間! 前方の車の屋根が見える視界の高さ! まず被らない(笑)
    不満な点
    分かっているが燃費は悪い… でもそれ以上に大満足!
    バンは知らないが、普通跳ねる事は無い フワフワでもない

• あみけーん あみけーんさん

グレード:ワゴン GX スーパーロングボディ(AT_2.5) 2017年式

人と被りたくなく、個性的で威圧感ありまくりで、でも街中を無理せず走れて、同乗者からの評価が高い

2021.2.16

総評
    やっぱり全てにおいて個性的で、好き嫌いあるかもしれないけど、ノーマルで乗る気がない人ならイジリ甲斐のある車だと思う。不満な事が解消されていき、特別な車へと誘うのに時間のかからない車である。
    満足している点
    デザイン好き。 エアコンが忠実に効く。 このクラスにしては燃費は気にならない。 室内広い。
    不満な点
    ハンドルの切角が無い。 ヘッドライトが暗い。 室内パネルのプラ感。 アイドリングの振動がディーゼル並み。
    ノーマルは硬く、長時間乗ると、首と腰が痛くなるくらい。峠道はいけそうだけど、車高が高くバンプですっ飛びそうw横風があるとタイヤ2本分横にずれるw 車高を落とし、ショックとトーションバーで落ち着きました。

• JIN634 JIN634さん

トランポ

2021.2.8

総評
    バイク積載するために購入、ディーゼルエンジンなので、バイク積載状態でも走りは変わらない。
    満足している点
    荷室が広い バイクの駐車場になる
    不満な点
    エンジン音がうるさい マニュアルの設定が上級グレードに無い
    こういう車なんで、乗用車と比較すると乗り心地は悪く、静粛性は劣る。振動もあるが、購入前に思っていたよりは良い。

• shinta1188 shinta1188さん

グレード:ライダー ワゴン GX(AT_2.5) 2016年式

大人数でワイワイは出来る、部活動車出し用😊

2021.1.15

総評
    車中泊仕様にしたいが、とりあえず椅子が10個あるので部活動車出し仕様😉
    満足している点
    目線が高いので運転はし易い。
    不満な点
    駐車場選びにに気を使う。特に自走立体😅
    2inchダウン、カバヤエクステージ。まあまあの乗り心地。 貨物ではない乗り心地

• TAKA_P TAKA_Pさん

ファミリーカーにでも(o^-')b

2021.1.7

総評
    セレナみたいにセカンドシートを前に移動して、一番後ろに座って~っていう手間がなく良いです 追々 どうにかして車中泊なんかも考えてます。
    満足している点
    目線が高くて運転しやすいです 後ろは広いので子供たちは大喜び
    不満な点
    燃費が… 覚悟はしてたけど…
    車高落とした乗用車みたい? 思ったほど固いとかもなく良い感じ

• 四人娘 四人娘さん

NV350キャラバンワゴン

2019.3.28

総評
    良いです。
    満足している点
    たくさん乗れる
    不満な点
    ちょっと狭い 衝突防止ブレーキが付いてない。 荷物積めない。 4WDがない。

• 黒フガ 黒フガさん

グレード:ワゴン GX(オートスライドドア付)(AT_2.5) 2016年式

車内でワイワイガヤガヤが楽しい

2018.7.31

総評
    業務用車が多い。 仕事の車らしくタフにできてる。 外板は薄いけど。 多人数乗車の醍醐味を味わえた。
    満足している点
    沢山乗れる。 9人乗ってワイワイと楽しい車内は幸せになれる。
    不満な点
    9人乗ったらさすがに重い。 もうちょいパワーが欲しい。 しかし安全運転になるからちょうどいいか。 9人乗りは9人の命を乗せていると自分をいましめながら運転できる。

• フガフガmini フガフガminiさん

グレード:ワゴン GX スーパーロングボディ(オートスライドドア付)(AT_2.5) 2013年式

部活送迎なら最強(普通免許で)

2017.4.25

総評
    10人乗れる。 ハイエース等のトヨタ車に比べ海外での人気はなく盗難の心配がない。
    満足している点
    一人で乗っても10人乗ってもあまり変わらないフィール。 オートスライドドアは送り迎えに便利
    不満な点
    大工さんの車と間違われる。
    加重によるリアサスの変動が少ない。

• あうあう1998 あうあう1998さん

グレード:ワゴン GX(オートスライドドア付)(AT_2.5) 2013年式

2014.4.9

総評
    見た目はデカいですが、全長4695×幅1695は一般的ミニバンとサイズ的にはほぼ変わりません。 ホイールベース短く小回りが利き、見切りも大変いいですね。 2リッターエンジンや、ディーゼルならば 5ナ...
    満足している点
    とにかく広いです。椅子をたたんで・・・とかしなくてもほぼ何でもつめます。 シートアレンジできない部分は10人座ることは稀です。椅子の上に荷物はほおり投げておけば良いでしょう。シートレールの隙間に落ちるゴ...
    不満な点
    まず燃費リッター約7キロ。エコカー減税。 片側スライド。など、 まぁ10人乗りというアドバンテージには すべてにおいて満足です。 8人乗りに8人は結構きついですから。