日産 NISSAN GT-R 「最強とはこのこと」のユーザーレビュー

KAGAYAKIRYU KAGAYAKIRYUさん

日産 NISSAN GT-R

グレード:プレミアムエディション_4WD(DCT_3.8) 2017年式

最強とはこのこと

2021.10.22

総評
車が1番の趣味と言える人なら買って後悔はないと思います
満足している点
圧倒的な加速力とスタビリティでどんな状況でも異次元の走りを見せてくれます

どんなに速いと言われる車が横に並んでも何も感じなくなります
互角はあり得ても負けることはありません

稀にしょうもない車(GTRとの格の違いを知りたいのか好戦的な輩)に煽られることがありますが
アクセルを踏み込めば数秒でバックミラーから消えていきます
ほんと、止まってる様に…

全てが速く走るため

エンジン、プレミアムミッドシップレイアウト、駆動方式、アテーサ…

市街地でもワインディングでもサーキットでもドンと転がしていればそれだけで王者の風格です

もはや走る兵器ですね。最高です。
不満な点
燃費は決してよくは無いですが、この排気量とパワーなら仕方がない部分があります

後期は洗練されてます

女性からの評判もいいです

無敵です

車重を感じさせないパワーとトルクスプリット4WDが全て解決してくれます

悪くはないですが、高級スポーツセダン(BMWのMやアルピナ、AMGなど)と比べるとよりスパルタンでゴツゴツしてます

ランフラタイヤをラジアルにすれば多少改善されます

小旅行なら問題ないレベルです

燃費は良くはありませんが、そんなこと気をする人はそもそも選択肢にないと思うので無問題

この性能でこの価格はバーゲンプライスですよ
R35も後期型は基本的な弱点を克服してますが、後期型のプレミアムエディション以上は純正で可変バルブ付きのチタンマフラーがついてます

このマフラーバルブが寒い時期だと動きが悪くなりエラーが出ます。大したことないエラーですがセーフモードに入ってしまうので、地味に面倒です。

エラー消去のためディーラーに行くのが面倒

結構多い不具合で、エラー認知を改良するプログラムを制作中らしいですがいつになることやら

日産 NISSAN GT-R 新型・現行モデル