日産 マーチ 「K12マーチ」のユーザーレビュー

日産 マーチ

グレード:12c(5ドア_AT_1.2) 2002年式

K12マーチ

2016.10.15

総評
子どもが大きくなって車内が狭くなり泣く泣く手放したが、今でも乗っていたい一台。
ただし、価格帯の問題でもあるが、10年コンディションを保って乗るのは難しいかと思う。
満足している点
新車スクープ雑誌の記事で一目惚れ。
発表前から予約注文で手に入れた。発表発売と同時の納車だったので、とにかく注目を浴びた。
不満な点
ない。

前所有のK11が1Lでも非常によく走ったので、12cではあるが走り味がおとなしく、物足りなさを感じた。
しかし、普通の使い方、乗り方であれば、今現在でも通用すると思う。

シートのクッションの面圧分布が自分には合わず、体重の軽い女性向けではないだろうか?
フワリとしたサスペンションで、街乗りは楽々運転できるが、高速を走ると軽さを感じてしまう。

ラゲッジにA型ベビーカーを積むと、ほぼ他は何も積めなかった。
幼児だった息子と3人でのディズニーランド一泊旅行では、車内にスーツケースや他の荷物も溢れんばかりで、帰りはミッキーの風船が助手席のスーツケースの上で狭そうに座っていた。

よい。

原因不明でかぶりによる始動不可能な症状が出た。再現性がなく原因は突き止められなかった。
車種は違えど同系統のエンジンを積んだモデルでも少なからず同じ症状は報告されていたようだ。

日産 マーチ 新型・現行モデル