日産 フェアレディZ ユーザーレビュー・評価一覧

2.4
3.5

1,052 件中 181 ~ 200 件を表示

• モクトD9 モクトD9さん

グレード:フェアレディZ_バージョン_T(AT_3.7) 2008年式

良い車と自信を持って言える

2021.9.16

総評
    比較的緩めなカーブの連続の道路や街乗りレベルでは ハンドリングがとても素直でキビキビ曲がってくれて ワイドボディーな車格ながら 思っていたより扱いやすい しかし低速での全体的な重さは仕方ないのかと...
    満足している点
    思ったより小回りが効くのでスイスイ曲がれる 普段使いでは有り余る程のトルク感がたまらない。 ボディの剛性を感じる。 そして憧れの有ったZを所有出来ている事
    不満な点
    左後方の視界が悪い。 車両の横幅の感覚が掴みにくい。 低速でアクセル踏んだ時ペダルの重さが気になる

• NewUser_tXpMDRM2bH NewUser_tXpMDRM2bHさん

グレード:2by2_300ZX_Tバールーフ(MT_3.0) 1989年式

やっぱり見た目じゃないですかね

2021.9.12

総評
    車高が低かったので普段でも不便に感じる場面もありましたが、駐車場に止めたこの車を見るたびにひとりで「これだよな~」って思って自己満足してました。 季節の良い時期の夜にTバールーフ外してドライブに行っ...
    満足している点
    とにかく形がすきでした。 伝統的なロングノーズショートデッキを捨てた形は賛否あった気がしますが、私自身はS30等に思い入れがない人だったので、ショートノーズでV6という部分も私にとってはこれがZでした。...
    不満な点
    長男が生まれて金銭的に2台所有が厳しくなってきて手放しましたが特に不満はなかったです。
    まあ、乗り心地はよくはありませんでしたが、当時はそれが当たり前だと思ってました。

• テッ テッさん

グレード:フェアレディZ ヘリテージエディション(MT_3.7) 2018年式

大排気量NAは、楽しい!ぜひマニュアルで!!

2021.9.9

総評
    ロングドライブが本当に楽しい、FRの楽しさを存分に味わえる。
    満足している点
    角度によっては、少しズングリとして見えるが、フロント、リアのデザインは、案外格好いい。 やっぱり、マニュアル+NAエンジンの組み合わせは、至高。
    不満な点
    まぁ、自分は気にしてないが、やはり荷物はあまり積めない。
    多少足がバタつくこともあるが、スポーツカーとしては、乗り心地がいい部類な気がする。

• セッキン セッキンさん

グレード:フェアレディZ_バージョン_ST(AT_3.7) 2008年式

いつまでも見ていたくなるフォルム

2021.8.21

総評
    夜中の首都高速を楽しく走れる車 ハンドルを切るだけで『ニヤリ』としてしまう。
    満足している点
    見て満足 運転して『ニヤリ』
    不満な点
    車内がうるさい
    この車には求めていない あらゆる項目で最低ランク

• Gura5150 Gura5150さん

乗車形式:レンタカー

所有感とステイタス

2021.8.14

総評
    ロマンの塊、人生の目標
    満足している点
    レンタカーでの利用でしたが、有り余るパワー、トルク感はまさに無敵といった感じでした。 高速道路で優雅に流すもよし、3速4000回転から一気に追い越すもよし、ワインディングでも車体の重さを感じさせない軽快...
    不満な点
    燃費、税金など維持費が高すぎること。 普段はCR-Zに乗っていますが、自動車税はほぼ倍、ガソリン代は2.5倍かかります笑 でもそれでいいんですよね、だってZですから

• kotying_uw kotying_uwさん

グレード:フェアレディZ_Version_ST(MT_3.7) 2009年式

大排気量NA

2021.8.4

総評
    デザインがとにかく好き

• ヤマチュウ明石 ヤマチュウ明石さん

ニスモエアロのデザイン!

2021.8.1

総評
    手頃な価格でスポーツできる 国産車ですね。それなりに走ろうと思うと ブレーキ、デフは必須かな〰️
    満足している点
    見た目がGT カー。
    不満な点
    峠では重いですね
    高速はとても安定してます

• 雅350Z 雅350Zさん

グレード:フェアレディZ_Version_NISMO(AT_3.5) 2007年式

オートマでサーキット走行

2021.8.1

総評
    お気に入り♪ 長く乗り回したいと思ってます
    満足している点
    カッコイイ NAなので下からトルクがあり、ATにはマッチしてる気がします。 ファイナルですが3.9に変更してあります 普段乗りならマニュアルの3.5がちょうど良い様に思いました
    不満な点
    ブレーキはブレンボ標準ですが、サーキット走行には容量が少なく、Fパッド(ENDLESS CC-RG)が1年持つか持たないか…
    ノーマルが跳ねる HKSのスーパーマックスⅢGTに代えたら、ノーマルより乗り心地が良くなった

• Take@Pon Take@Ponさん

グレード:フェアレディZ 50th アニバーサリー(AT_3.7) 2019年式

何かが足りない

2021.7.29

総評
    純ガソリン車は、もう新車では難しいと思い、終活を始めました。最初に思いついた最後のガソリン車は、この古き良き(?)スポーツカーでしたが、z34 を買うなら、GRヤリスのが良いかな。高性能なメカを操っている...
    満足している点
    今後販売される新車ではまずありえないと思われるNA3.7L。 見た目もカッコいいと思います。
    不満な点
    何か物が挟まっている感じ。 NA3.7Lを生かせていない。もう少し軽快感がだせるのではないか。
    硬いですが、不快ではありません。視点も高く、スカイラインの方が着座位置が低いのではないか。 その分、運転しやすいですが、どこか普通のセダンを運転している感じがする。

• nori-f nori-fさん

グレード:フェアレディZ_Version_S(MT_3.7) 2009年式

今時の車

2021.7.22

総評
    形は好きだし長く載っていきたい
    満足している点
    トルクがある 現行車
    不満な点
    電子制御のせいかかったるい! ER34に比べて扱いづらい!
    バネレートのせいか乗り心地が悪い

• こんちゃんZ34 こんちゃんZ34さん

楽しい

2021.7.22

総評
    スポーツカー不遇の時代ですが ガソリンエンジンも無くなる運命 滅びゆくスポーツカー 乗るのは今しかない!
    満足している点
    週末のみ乗ってます とにかく運転していて楽しいですね 走る曲がる止まるそれにいい音 足を硬くしてるので奥方には不評ですが笑 1週間のストレスをZで発散! もっと早く出逢いたかったですね
    不満な点
    内装が黒で統一 それはそれでお好みの方も多いと思いますが 私は黒+もう一色くらい使って欲しいですね
    足を固めてますのでちょいちょい飛び跳ねちゃう感がありますが それがある意味好きなんですけどね セダンに乗り慣れている方が同乗したら 乗り心地悪〜ぃって言われると思います

• Nismo親爺 Nismo親爺さん

グレード:フェアレディZ バージョンST(MT_3.7) 2014年式

趣味性の強い車です

2021.7.14

総評
    趣味性の強い車です。目をつり上げて乗る様なカリカリのスポーツカーでは無いですが、運転していてとても楽しい車です。MTをオススメしたいですね。
    満足している点
    気に入っている点 ①デザイン ②3700ccの大排気量がもたらしてくれる圧倒的なパワー
    不満な点
    不満な点 ①電動パワーシートにメモリー機能がない。 ②カップホルダーの位置 ③左後方が殆ど見えない  ※右からの合流が本当に危険!これば  かりは本当に怖い

• 卍まっつん卍 卍まっつん卍さん

グレード:フェアレディZ ニスモ(MT_3.7) 2014年式

「フェアレディZ」が好きな人向けの車

2021.7.9

総評
    ライフスタイルや車の特性的に人を選ぶ車 高速道路を快適に走る為のGTカー
    満足している点
    日産伝統のスポーツカー「フェアレディZ」に乗っているという満足感
    不満な点
    2シーターゆえのタイトな車内空間、ガチガチ過ぎる足回り、少しの轍にも敏感に反応してしまうハンドル

• 紫電77 紫電77さん

グレード:フェアレディZ_Version_T(AT_3.5) 2004年式

スポーツカー好きには、凄くいい!

2021.7.4

総評
    とにかく「走る事が何より好き」って方向き。これだけ速くても気軽に購入できる。今、スポーツカーはやたら高いですからね。
    満足している点
    ゆっくり走っても楽しく走れるし、 ある程度上手い方なら、しっかり速い。
    不満な点
    ダッシュボードが、無いところくらいかな^^
    充分、スポーツカーらしい乗り心地だと思います。

• たろー@DS5 たろー@DS5さん

グレード:フェアレディZ_バージョン_ST(MT_3.7) 2008年式

クソ速い車でした。

2021.7.1

総評
    高速道路ツーリング最強車両です。
    満足している点
    メチャクチャ速いです。ナメて乗ると納車後即やらかしそうなぐらい速いです。 マフラーとエキマニ変えると、音もメチャクチャ良かったです。本当に非日常をくれる車でした。
    不満な点
    車そのものに不満は殆どありませんでした。友達いわく、トランクの乗り心地が不満だったそうです。 強いて不満をいうならパーツは高いですし、自動車税もかなり高いですが、それは車そのものの評価とは別かと思います...
    途中からはオーリンズの車高調でした。 しかし純正も悪くなかったような記憶です。Ver.STはシートも良いので、高速を流して長距離走る、なんてのは大得意でした。もう一回乗りたいです…。

• IF18 IF18さん

自己満足

2021.7.1

総評
    いい車と思います。古くても整備されてノーマルの車を探しました。これから自分流に少しずつ見た目とマフラーやナビなど手を付けたいです。
    満足している点
    誰にも邪魔されないスペース。
    不満な点
    大食いw
    ギャップ拾い過ぎてサスペンションの交換を検討してます

• おしゃろ おしゃろさん

グレード:2by2_300ZX_Tバールーフ(AT_3.0) 1989年式

スポーツカーに乗ろうと思った

2021.6.5

総評
    1989年の登場に一目惚れして しまい。それからは頭金を貯めるのに 必死になってたなぁ… 燃費も気にならない 只々ほんとうにカッコいい…
    満足している点
    ボディスタイルそのものがカッコいいから 運転席に座るだけで満足でしたが、 一つだけATシフトノブだけどうにもなぁっていうことで navanのガングリップタイプに入れ替えていました。
    不満な点
    経年劣化でTバールーフからの雨漏りは 致し方ないかな、周りのゴムパッキンは2回ほど交換しました。 プロジェクターランプは照射範囲が狭いうえ、白濁して光量が少なくなってしまうので、レンズ交換してフォグラ...
    マルチリンクとVG30は高速巡航でクルーザーの如く流している分であれば、申し分ありません! 休日夜明け前の時間帯に走るのが楽しみでした。

• wss両狂連 wss両狂連さん

グレード:- 2002年式

ハマった

2021.5.28

総評
    大満足です
    満足している点
    カッコ良い
    不満な点
    初期型故にパワー不足
    スポーツカーの割には乗り心地は良いと思いますが、もう一台乗ってるノーマルのLSに比べると… w

• たくみZ34 たくみZ34さん

グレード:- 2008年式

最初は飽きない

2021.5.25

総評
    純正でも一時は楽しめますが1ヶ月位で音とか気になり初めて来ますとは言っても自己満の世界ですそれぞれの楽しみ方があるので全然いいです!ずっと乗りたい笑
    満足している点
    トルクがふてーんじゃ笑 さいくぅ〜
    不満な点
    特にないかなと思います逆に純正でこれはすごいと思う

• sam177 sam177さん

妻の専用車です。

2021.5.22

総評
    中古ですが、期待以上に程度が良く満足です。妻はアクアと2台持ちなので、足して2で割ると丁度いい燃費になります。(笑)
    満足している点
    ドアノブ!壊れやすいとは聞きますが、デザインは秀逸です。34のは分厚い感じで駄目(妻談)
    不満な点
    ナビ!純正なので変えたくないけど、流石に古いので、対策を検討中です。