日産 フェアレディZ 「所有感とステイタス」のユーザーレビュー

Gura5150 Gura5150さん

日産 フェアレディZ

乗車形式:レンタカー

所有感とステイタス

2021.8.14

総評
ロマンの塊、人生の目標
満足している点
レンタカーでの利用でしたが、有り余るパワー、トルク感はまさに無敵といった感じでした。
高速道路で優雅に流すもよし、3速4000回転から一気に追い越すもよし、ワインディングでも車体の重さを感じさせない軽快な走り、まさにでっかいゴーカートのようで非常に楽しめる車でした。2000回転あたりからアクセルガバ開けしたときのV6サウンドもたまりません。ハンドル、シフト、クラッチの重さ、燃費の悪さ、加速とトルク感、どれをとっても普通の車ではありません。是非いつか所有してみたい車です。
奥琵琶湖の下りは車体の重さを感じ少し怖かったです。
今はCR-Zに乗っていますが、自分の車がいかに普通の車か思い知らされました。
不満な点
燃費、税金など維持費が高すぎること。
普段はCR-Zに乗っていますが、自動車税はほぼ倍、ガソリン代は2.5倍かかります笑
でもそれでいいんですよね、だってZですから

大排気量はデカくて重くて取り回しにくく、乗っても神経使うばかりで面白くないと勝手に決めつけていましたが、完全に誤算でした
パワーのおかげで重さは全く感じず軽快そのもの、フロントの入りも抜群で最高です。ブレーキでは流石に重さ、止まりにくさを感じる。
車格も大柄に思ってましたが、乗ってみるとなんてことなかったです。

何も乗らないです。トランクにもクソデカタワーバーがあるせいでゴルフバックは無理でしょうね。
2人で小旅行くらいなら問題ないと思います。

高速メインで10km/Lでした。
はっきり言って悪いですが、あのパワー、あの音を味わうにはそれくらい燃料かかってもいいでしょう。

日産 フェアレディZ 新型・現行モデル