日産 セドリック 「カッコいい、だけ」のユーザーレビュー

むにゎ屋 むにゎ屋さん

日産 セドリック

カッコいい、だけ

2022.10.17

総評
この手の車は燃費は気にしないという前提に置いて普通に足車として使えるレベルだと思います。
満足している点
・内外装全ての見た目がカッコいい
・足回りが良い
・見切りが良い、意外と普通に乗れる
・ワンカム+後期なので日産にしては壊れない
・トランクが広い
・古い割には純正も社外もパーツが出る
・日産
・買った時は安かった
不満な点
・ドリンクホルダーが無い
・後付けのドリンクホルダーを取り付けれる場所はエアコン吹出口くらいしか無い
・日産車なのでやっぱりエアコンやパワーウィンドウの異音はある、いつ壊れるかヒヤヒヤ
・日産

角張っているようでよく見ると曲面の美しいボディ、いい意味で古い高級車の風格を感じるインテリア。
日産車特有のケツ下がりのボディラインやトータルコーディネート照明が気に入っております

吹け上がりが良い割には全く上が回らない(シングルカムですので)トルク重視のエンジン、もさーっとシフトチェンジする5AT、出足の加速は速い。いい意味で古い高級車といった感じです。足回りは今の車と大して変わらないです。ちゃんと曲がります。

買った時から車高調が入ってたのでわかりませんが、シートが柔らかいので足を硬めても普通に乗れます。個人的には好みです。

見た目なりにトランクが広い。

古い車なりの燃費なんでしょうねぇ…測る気にもならんです。

(買った時は)安かった。
輸出の需要があるのでリセールもいいのかもしれませんね。
恐ろしいことに一回も故障らしい故障は無いです。
これから壊れるのか前オーナーまでに全て壊れたのか…

日産 セドリック 新型・現行モデル