三菱 パジェロミニ ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
2.4
2.8
3.3

• さるさるさるさ さるさるさるささん

グレード:- 2000年式

ずっと乗っていたい!

2020.12.19

総評
    ずーっと乗っていたい
    満足している点
    なぜか楽しい!乗り心地がGOOD!
    不満な点
    燃費、シフトショック

• ひまぷく ひまぷくさん

グレード:- 1998年式

釣りキチ号 (朝寝坊改)

2020.11.29

総評
    二駆でNAの為、パワー不足は否めない。荷物も載らない。しかしながら、LSDやキャリアなどのパーツで目的に対して変更や拡張などができるので「この車で何がしたいか」が明確であれば楽しめる一台になると思う。
    満足している点
    乗り出し20万円で購入。 走行21,000km、二駆、マニュアル、ノンターボ。 外装は2000年製造の為、それなりにくたびれていたが、内装は嘘みたいに綺麗だった。四駆を買いに行ったのに、朝寝坊氏の「L...
    不満な点
    二駆でNAの為、パワーはないが回せばそれなりに走る。 …が、国道は常に全開感が味わえる。 荷物が載らない。特に釣りをやるので、インテリアにアシストグリップが無いなど、天井の収納拡張に頭を悩ませる。又、キ...
    LSDを入れたら大体の場所は突っ込める。 …が、静粛性とは無縁。それを除けば乗り心地は悪くない。

• タクS16 タクS16さん

グレード:V_4WD(MT) 2000年式

H58A パジェロミニ 20Vターボ

2020.11.14

総評
    気兼ね気遣いをせずに乗れる自由な車です。 20年オチの車両レビューですがRVの楽しさを実感中。
    満足している点
    高車高で視認性が高く、道路条件を選ばなくていいので自由に走れる。 良くも悪くも加・減速の動きが大きくでるので運転のしがいがある。 4気筒20vターボのトルクの強さ、MTのギア比のバランスの良さ。...
    不満な点
    [不満ではなく一般視点から] 後部の積載性は小さい ブレーキ時に、おじぎをしやすい ブレーキの効きが初期から強い 燃費は....普通?w 小物入れはあるけどフラット面がなく後付けが難しい ...
    80扁平タイヤでストロークのあるサス、乗り心地は優しい。 段差も気にならずボディもしっかりしてるので疲れにくいです。 厚めの遮音材が入ってるので静か...おかげでエンジンの低回転音が聞き取りにく...

• 神戸市民@6627 神戸市民@6627さん

グレード:V_4WD(MT_0.66) 1998年式

初めてのマイカー

2020.11.10

総評
    過走行の中古車の割には全体的に程度が良い
    満足している点
    12万キロ走った中古車だが、クラッチもミッションもエンジンも状態が良く満足いっています。 社外のマフラーもいい重低音をさせておりお気に入り なによりもMTなので運転が楽しい
    不満な点
    軽自動車なので高速がキツイ
    静かさ is 何?なくらいにはうるさいw マフラーが社外で結構音でか目、夏タイヤがブロックタイヤなのでブロックパターン音がすごいw

• とっちんの とっちんのさん

グレード:VR_4WD(AT_0.66) 2006年式

Pammy

2020.10.4

総評
    初めての軽自動車所有です 腰高でもくるくる回り、曲がり、走る いいなあ軽自動車も
    満足している点
    軽だけど憧れのクロカン4駆  軽なので手軽さがいい 昔から欲しかった車・カラー
    不満な点
    燃費の悪さ

• まかぷぅ まかぷぅさん

手放すにあたってレビュー

2020.8.30

総評
    新車で買える同種の車はジムニーだけになった。カヤック、サーフィン、スノーボードとかなり使い倒した。子供が小さいウチはなんとかなったが大きくなってきて、後席にのるがきつくなってきた。車検(費用が多額)を機に...
    満足している点
    通常はFR、パートタイム切り替えかつ副変速機付きの4WDターボでMT。一回だけ砂地で嵌めた事があるがアレは少しやり過ぎた。13年間に数回あった大雪もなんの苦もなく走ってくれた。ジムニーには叶わないけど走行...
    不満な点
    装備が貧弱なのは仕方ない。けど、FJ以上の快適装備があったりする(笑) この重量やタイヤだと燃費が悪いのは仕方ない。
    よくはないがなんちゃってクロカンだから仕方ない。乗りごごちを求める車ではない。

• ましゃるる ましゃるるさん

グレード:エクシード_4WD(AT_0.66) 2010年式

やっぱりいい車

2020.7.31

総評
    よくジムニーと比較されるが絶版になっても断然パジェロミニのほうが好み。 多少の不満があってもこの車が大好きなので長く大切に乗りたい。
    満足している点
    軽ながら親パジェロ譲りのスタイルと走りはなかなかのもの 今となっては貴重な4気筒エンジン
    不満な点
    1トン近いからターボでも発進加速が遅い だから燃費も良くない パワステが重い
    振動や走行音は多少大きいがクロカン軽なりには快適

• rikku.y rikku.yさん

グレード:- 2008年式

2020.7.25

総評
    乗って自己満足 自分の県では少ない車種だから
    満足している点
    一回乗ってみたかった(オーナーで]
    不満な点
    ヤッパリ燃費が悪い

• メカヤマ メカヤマさん

グレード:- 1996年式

とんぼより遅いけど色々と楽しませてくれる車

2020.7.22

総評
    古い車なのでレストア前提で整備を楽しむには面白いと思います。
    満足している点
    砂浜も走れ、雪道や半水没した悪路も走ってみましたが難なく走行でき災害時など考えても頼もしい存在。
    不満な点
    とにかく遅い、遅すぎて合流や右折はいつも命がけ。信号発進で後続車がいる場合は常に全開加速を強いられる。 0発進での急勾配は半クラ高回転でクラッチ焼きながらでないと登れない程に非力。普通に4000回転位で...

• kebukebu kebukebuさん

パジェロミニ購入しました

2020.7.15

総評
    24年前の車ですが、デザインも良く、機関も味があってとても気に入ってます。
    満足している点
    H56A NAのオートマです。 購入時 走行距離1.7万キロしか走ってない24年落ちの極上車です。
    不満な点
    燃費かな

• akirachi akirachiさん

グレード:エクシード_4WD(AT_0.66) 2008年式

気軽に乗れるのがいい

2020.7.11

総評
    燃費も悪く乗り心地も良くないですが何となく使ってしまう魅力がある車です。 近場で一人の移動ではほぼパジェロミニ一択になってます。
    満足している点
    小さくデザインも可愛らしくスニーカー感覚で気軽に乗れます。 中古で購入したので傷も怖くありませんw
    不満な点
    乗り心地の悪さ。 燃費の悪さ。 ステアリングの重さ。
    とにかく乗り心地が悪いです。 突き上げが強く段差ではピョコピョコはねて長距離の移動が苦痛なので当初考えていた林道や釣りには使っていません。 現地に着く前に疲労困憊になってしまうレベルですので。 GE...

• ゆーすけT ゆーすけTさん

グレード:- 2002年式

2020.5.4

総評
    中古車を祖父が買い、免許取得時それを譲り受けた。 次の車を買う間の繋だが、ガッツリ乗ろうと思う。 問題点も多いが、総評すると楽しい車。
    満足している点
    運転していて楽しい 見た目もいい
    不満な点
    ATの変速時の揺れ、ガラスの振動、燃費、走行音
    良いとは言い難い ロールが大きかったり、窓を開けると振動が多かったり、タイヤの走行音が非常に煩かったりする

• yuuyakun yuuyakunさん

グレード:VR_4WD(AT_0.66) 2005年式

思ったより・・・・

2020.4.24

総評
    結論は、買ってよかとです☆ 特に、四駆の時は頼もしい限りです!!
    満足している点
    多少、道路状況が悪くても気にせず走れる☆
    不満な点
    発進時にATのショックが・・・笑 通勤時の眠気覚ましには好都合( 一一)

• Knt15 Knt15さん

2020.2.23

総評
    ja71のジムニーも乗ったことありますがやはり街乗りはパジェロミニかと
    満足している点
    四駆のミッション
    不満な点
    加速のわるさ

• MATT@相模國 MATT@相模國さん

グレード:VR_4WD(AT_0.66) 2010年式

パジェロミニ気に入ってます

2019.5.4

総評
    乗る人を選ぶ車だと思います。自分にはピッタリです。 燃費がどう、快適装備がどう、というのとは別の次元で、好きな人が乗る車という風に思えば良いと思います。
    満足している点
    昔乗ったパジェロのテイストが残ってていいですね。軽自動車ですがターボのおかげで高速道路の巡航も不安がないです。 スタイルもとても気に入っていて、乗ること自体が楽しみになりました。
    不満な点
    燃費・・・10km/L~11km/Lくらいですかね。 元々こんなもんだと思っていたので個人的にはそんなに不満ではないですが。 同じ型式に乗っている人が少ないということが不満といえば不満か。
    特に気にならないですが、ピッチをよく拾うという評価の人もいるようです。 高速運転もふらつく感じはなし。 ちょっとエンジン音が気になるか?(嫁車タントカスタムと比べるとね・・・)

• sl_hfr70 sl_hfr70さん

グレード:XR-I_4WD(MT_0.66) 1994年式

四角いクルマ最高!

2019.4.20

総評
    不満な点はハイビームへの切り替えが普通とは逆なことぐらい とにかく運転席に座った時の気持ちがいい!四角いクルマの良さを味合わせてもらった。 みんなクロカンなんかしないのに、なんでジムニーがあんなに売れ...
    満足している点
    Aピラーが立っているとこんなに居心地がいいんだと気付かせてくれた 運転のしやすさ
    不満な点
    ハイビームへの切り替えが普通のクルマとは逆で手前に引くようにすること あとは4駆なので仕方ないが、燃費が悪い
    特に不満に感じることはありません

• リオス@試乗好き リオス@試乗好きさん

グレード:VR_4WD(AT_0.66) 2004年式

人生の一台目

2019.4.14

総評
    運転するのが楽しい車。
    満足している点
    視界が広く車の四隅の感覚が掴みやすい。 ハンドルは重く操舵感が楽しめる。 ドッカンターボが個人的に楽しい。
    不満な点
    シフトが重く慣れないと誤操作してしまう。 標準シートが柔らかく長時間の運転は疲れる。
    標準シートが柔らかめで長時間の運転には向かない。 所有車では時速80kmが限界

• パジェミニコ パジェミニコさん

グレード:デューク-V_4WD(AT_0.66) 1997年式

父から受けついだ私の大切な相棒です

2019.3.10

総評
    色々ありますが、私的には100点の車です♡
    満足している点
    乗っていてとにかく楽しいところ♡ 丸い目で姿がとてもかわいいところ♡ 車高が高いのでとても運転しやすいです♡ 軽自動車と思えない走りっぷり♡ 小回りが利き、4WDで山道もとても頼もしいです♡
    不満な点
    気に入っているのに何かとジムニーとすぐ比較されてしまうところ。(まだまだ格好良くしてやる~) お店にH56Aのシートカバーが存在しないところ。(H53AやH58Aはあるのに…。)
    騒がしい方かもしれません。 運転してると楽しいので気になりませんが、助手席の人はどうなのかなぁ~っと時折心配に。

• 子山猫 子山猫さん

グレード:- 2000年式

遊びにもってこいかも?

2019.3.2

総評
    とにかく満足してます。軽自動車でここまで遊べたら問題なし!
    満足している点
    荷物もある程度積めるし、軽い林道くらいなら行くこともできるし、乗り心地も悪くなくよく走る。維持費も安い。遊びにはもってこいな車かも。
    不満な点
    4人乗ることはないけど、ほぼ2人までと思ったほうがいいかな。
    この種類の車に静粛性とか振動少なめとか求めてなかったのでなんら問題なし! 乗ったことのある軽自動車、タント、Nボックスと比べたら静粛ではないし、振動も多めです。

• 星空にご挨拶 星空にご挨拶さん

グレード:VR_4WD(MT_0.66) 2010年式

マニュアルシフトが楽しくて、なかなかいいね^^

2019.2.3

総評
    おすすめ度の星4は、他の人がこの車に何を求めるかによって変わると思います。 私の場合は ・静かに乗れて、ソコソコ燃費が良くて、イザとなったらダートも元気に走れる。って言う点が気に入っています。
    満足している点
    ・思っていたより燃費が良かった。  高速(14~15km/L)  街乗り(11~13km/L) ・スピードを出さなくても、走っていて楽い。
    不満な点
    錆が出やすい? デフからの異音(80km/h走行時デフからヒュ~ンって言う音がする) 会社の三菱の軽4も同じ現象ですが、何度修理に出しても治りません。
    以下は個人的感想です。 足は堅いですが慣れればそんなものかな?と言う感じです。 走行音はデフの異音以外は思っていたより静かで 長距離でも疲れません。 エンジン音は、4気筒故アイドリング時は非常...