三菱 ミラージュディンゴ 「過不足ない車です」のユーザーレビュー

りんでん りんでんさん

三菱 ミラージュディンゴ

グレード:Dingo(AT_1.5) 1999年式

過不足ない車です

2016.11.23

総評
普通の乗り方で普通に乗ってほしい、とのメーカー開発者の思いが伝わってくる車です。実際そのように走ると、16年乗っていても過不足は感じません。室内空間は今の車と比べても本当に文句なしです。GDIはそんなに悪くないですよ。三菱ももっと開発をすすめればよかったのですが。
とてもよく出来た、考えられた車だと思います。
満足している点
・とにかく広い室内空間。
・故障知らず。
・燃費よし。
・好き嫌いの分かれる顔ですが、年数たっても古臭くは感じません。
不満な点
・アイドリング不安定。
・オイル管理がシビア。

パワー感・・普通に走る分には不足は全くかんじません。必要十分です。パワーを求めるなら選ぶものではないです。
操作性・・1500の自動車でここまで小回りが利く車はないです。以前乗っていた軽のZよりはるかに回ります。
扱いやすさ・・全長短く取り回しは非常によいです。

全てがソフトな車です。サスがフワフワしすぎていると感じる人もいるでしょう。静粛性や振動はトヨタ車には譲ります。軽自動車をそのまま大きくしてみました、て感じです。

今折り畳み自転車2台を積みっぱなしにしていますが、後席は後ろへ目いっぱいスライドさせた状態です。大人4人が楽に乗れるスペースを確保したまま。このパッケージングに勝る車はなかなかお目にかかれません。余裕ある室内高が優位性を出してくれます。

新車から乗っていますが、走行14万キロを超えても街中燃費は10前後、高速の遠出なら13~14 くらいです。10万キロを超えて高速で遠出した時は最高16.4キロとカタログスペックよりいい数値を出しました。

故障、というものは発生したことがありません。しかし、10年を超えると経年劣化による部品交換は頻繁です。

三菱 ミラージュディンゴ 新型・現行モデル