三菱 アイ 「現代の日本車では味わえないフィーリング! 楽しい走りと4人が快適に乗れることをMR駆動で両立している点では「新世代のスポーツカー」のような印象がありま」のユーザーレビュー

三菱 アイ

2007.3.30

総評
現代の日本車では味わえないフィーリング!
楽しい走りと4人が快適に乗れることをMR駆動で両立している点では「新世代のスポーツカー」のような印象があります。これだけ良かったらいつどんな乗り方をしても飽きずに毎日が楽しい気持ちでいられますよ。
私のウェブログです。参考にどうぞ。
満足している点
初めての愛車を探し回っている時にフラッと三菱のディーラーに寄って乗ってみました。最初に感じた印象がステアリングの軽さです。運転時の疲労感を抑制する効果があります。
「これぐらい軽いなら、女のコでも舵が取れそうだな」。
「サスいいわ。猫足のようなしっとりしたフィーリングだ」。
実際に走らせると安定感の高さに驚き、更に滑らせても面白い部分に病みつきになりました。
「ブレーキング時にきちんと4つのタイヤが接地している」。
「安定志向で破綻しにくいが、滑っても唐突ではないから車の姿勢をコントロールしやすい」。
誰が乗っても扱いやすい感じになっていますよ。
不満な点
足の長さを除いて身長が高い私にとってはシートが小さ過ぎます。もっと大きいシートにすると安定した姿勢が取れます。あと、軽にしては高価です。それに躊躇して、最下級グレードのSで見積もりを取ってもらいました。

三菱 アイ 新型・現行モデル