三菱 シャリオ 「シートアレンジが楽しい5ナンバー7人乗り 5ナンバーであること、中古で安い。7人乗り。広い室内。シートアレンジが色々出来る。などメリットがあります。他」のユーザーレビュー

三菱 シャリオ

2007.7.20

総評
シートアレンジが楽しい5ナンバー7人乗り
5ナンバーであること、中古で安い。7人乗り。広い室内。シートアレンジが色々出来る。などメリットがあります。他のモデルと異なってセミハイルーフがデザインのポイントとなって結構好きです。またこの車に乗ってタイヤが乗り心地やロードノイズや燃費に影響する事がわかりました。
満足している点
●7人乗りでシートアレンジが色々出来て楽しいです。二段目を倒せばリムジンみたいになったりお座敷になったり(片側だけも可能)出来ます。荷物も凄くたくさん入ります。机とか、でかいパソコンラックとか入りました。
●5ナンバーにおさまっているので運転が楽。後部も結構見やすい。
●タイヤは欲張って太いの履くより、新しい設計のミニバン専用の185が燃費も良く(1割改善)、走行音も静かです。おそらく発売当時より走行性能もよく走行音も静かになってると思います。
●塗装がかなり良い感じで、赤なのにあせてません。
●エアコンはさすが三菱(霧が峰?)良く効きます。
●後ろのデザインがなんか良いですね。
●セミハイルーフの頭ボコッてなってるのがかわいい。
●ガーニッシュがあるので傷とか気にならず良い。
●運動性能もニュートラルステアで良い感じ。ここぞと踏み込むとすごいパワーで加速します。
不満な点
●車重が結構ある車なので燃費が今ひとつと言う事を認識していなかった。他の知り合いの2リットルクラスも、同じような値なので仕方が無いとあきらめてます。
しかし他レビューを見ますと10km/lとか書いてありますが信じられません。メーカーだと(10/15モード)10.4km/リットルなので私の6.5Kmは妥当だと思います。もっとも渋滞ばっかりのところなので、こんなものかもしれません。エンジンはこまめに切っています。
●ちょっぴりフロントマスクが野暮ったいかな?
●後ろのシートが壊れてきた(倒した後に下に沈み込まなくなった)けど我慢。リアウインドウォッチャーもあっち向いてるけど我慢。室内ランプがドアと連動しなくなったが我慢。バンパーつぶしましたが中古品で我慢。
●キーのリモコンが作用しなくなった(我慢)
●セミハイルーフがほとんど開かない構造なのであまり意味が無いような気がする。開放感は無い。
●乗り心地はまあまあだが走行の雑音がやはり気になる。当時のモデルとしては妥当かもしれない。

三菱 シャリオ 新型・現行モデル