三菱 エアトレック 「スーパースポーツSUV?240ps4WD...」のユーザーレビュー

三菱 エアトレック

グレード:TURBO-R_4WD(AT_2.0) 2001年式

スーパースポーツSUV?240ps4WD...

2009.2.12

総評
スーパースポーツSUV?240ps4WD面白い車でした。
購入3週間で1万km突破するほど、直ぐ気に入りました(走りすぎに少し焦ったけど)。
10台ほど乗ったけどあんなに気に入ったの無かったな、3年した頃エアロ奢って、いい年してオッサンになってからあの車に出会うなんて…(そんな歳でもないか?)。
新車があればまた買ってました。
車の知名度が低く、名前を言っても判らない方が多く、初代アウトランダーなんて説明した事もあり、実車見たら「ぜんぜん違う」なんて文句も言われたけど。
大抵の方は「いいじゃん」とか、「初代ってカッコ良かったんだ」なんて言ってくれました。
三菱嫌う方居ますが、まず乗ってみましょう。
満足している点
新車で購入、6年16万キロ超、最近別の車に換えました。
良く走ります、パワー大、燃費良好(最高12.5km/L 満タン計)、走行音.エンジン音.排気音は240psを考えれば大人しい音でした。
トラブルはほとんど無く13万km超えるまで無し。
舗装路は勿論ラフにも強く、腹を擦る事もまずありません(雪で本格SUVがスタックしている時でも、結構普通に走った)。
5ATはマニュアルモードを使用すれば、けっこう思いのまま。慣れは必要です(チェンジのタイミングに合わせ、アクセル煽り回転を・・・・ブリッピング?)
車両感覚はつかみ易く、直ぐ慣れます。人はゆったり、荷物はまあまあ、私にはジャストでした。
内装は好みの問題でしょうが、好きでした(何処か古くさい感じを今風にしたとこ)
あと青い玉虫風のシート生地。
新車価格で割安でした(今は中古しかないから、どうかな・?)
不満な点
今までどんな車に乗っても3万km毎にプラグを交換していましたが、けっこう熔けてましたよ、ただ立派なのは、4本にバラツキがない。
寒くなるとしだす、フロントサスの軋み音(いじってる感が出て好いかも)
スポーツ走行した時の、ブレーキ容量の不足と、やはりスポーツ走行中に不用意にコーナーに進入した時に出る、プッシュアンダー(私が下手ならごめんなさい)

三菱 エアトレック 新型・現行モデル