ミニ MINI Crossover 「クラシックMINIは言うに及ばず、BMWのMINIと比較しても余りにデカい点」のユーザーレビュー

「かい」 「かい」さん

ミニ MINI Crossover

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クロスオーバー_RHD_4WD(AT_1.6) 2013年式

2021.8.31

総評
まだ冬を越してないけれど、北海道のクロスオーバー率が非常に高い事から見ても、雪道の走破性能は充分期待が持てそう♪

オープンカーがめちゃくちゃ欲しいけど、F型MINIのコンバーチブルを購入する前に、F60クロスオーバーのディーゼルターボ(150ps)に乗るかも…

JCWのクロスオーバーはめっちゃ魅力的だけど、たった105psのCX-3を関東マツダにキャンペーンで1日お借りして感じた事

目から鱗!!!

ディーゼルターボのトルクたるや、余りに凄くて、今まで何を知っていたのだろう!!

クルマって、本当はトルクで走るものなんだ!!

そんな風に感じた出来事でした♪♪

なので、コンバーチブルに乗る前に、一旦ディーゼルターボのF60クロスオーバーに乗るかもしれません💧
※余り総評になってませんね💦
満足している点
但し、積載性に関してはラゲッジスペースもほどほど

大人が十分5名乗れて、走破性能も満足
不満な点
他のMINIに比較すれば、全くミニ(小さいって意味)じゃない点。

だけど💦…

他のコンパクトSUVに較べたら「全長」は確かに充分ミニサイズ

横置きエンジンながらミニシリーズ1番のロングノーズなので、フロント部分に余裕があり、前後バランスが非常に優れている。

昔のNISSAN 240ZGじゃないけれど、ヘッドライトがカバーされてるデザインが、ミニシリーズの中にあっては1番のロングノーズ&ショートデッキ(4Drでも)なデザインが、とても魅力的で
購入してから、ますます気に入ってしまった(●︎´▽︎`●︎)🎶

流石にテンロクでも218psなので、重たいボディーを軽々(?)と加速させて逝く♪♪

但し重心が高めだし、9万キロを越えた中古車なので、新品の車高調に替えてあげたいな♪

ブレーキは一応ブレンボキャリパーなので、基本的には不満なく止まりますが、必要最低限パッド交換は必須でしょう。
(スポーツ走行が前提)

ノーマルでもボディーの強度や、しっかり感を感じるけれど、ブッシュやスタビライザーだけでも新品に交換すれば、相当シャキってするハズだけど、やっぱ車高調を入れてみたいかな~🎶🎶

積載性はF60クロスオーバーを除いて、MINIの中では1番だろうけど、やはりミニマム

日本車と比べれば、圧倒的にスペースが不足してます😭

燃費は決して良いとは言えない🙊けれど、走行性能とトレードオフの関係だから諦めてます!!

6MTの時はアイドリングストップ機構が付いていたけど、デカクーパー2世(6AT)では自動変速がやたら多い状態なので、スクランブルブーストで何時でもダッシュ💨💨💨が出来る(したい?)状態で待機してるので(気の所為?)
とりあえず、決して好燃費じゃあ~りません(笑)

人気の車種(今どきのコンパクトSUVに分類されてる?)なので、ほどほどにお高め!!(爆)
特に梨(ナシ)

但し、自分のミスでアルミを1本ダメにしました😭

ミニ MINI Crossover 新型・現行モデル