ミニ MINI Crossover 「我が家にはオールマイティー」のユーザーレビュー

針千本 針千本さん

ミニ MINI Crossover

グレード:クーパー SD クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

我が家にはオールマイティー

2021.1.27

総評
見た目、大好き!走って気持ち良し!妻の通勤にもギリギリ使える絶妙なサイズ!趣味のキャンプとスノーボードに大活躍です。
満足している点
まず、MINIってこと!カッコ可愛いSUVは数少ないと思います。走っても気持ち良いですし、何処までも運転して行きたくなります。荷物も積めて後席も広いです。
不満な点
気になる不満点は特に無いですが、強いて挙げるなら、社外で聞こえるディーゼル音ですかね。アイドリングは少し恥ずかしくなります。

R56ミニが1番好きですが、大きくても一目でミニとわかるカッコカワイイデザイン。

ディーゼルの太いトルクで坂道、高速、一般道のSTOP&Goと全てのシチュエーションで気持ち良いです❗ワインディングは車高があるため、多少のロールは仕方ありませんが、それでも駆け抜けられます。高速安定性も良いです。

好みはあると思いますが、私的にはちょうど良い硬さで乗り心地良いと思います。もう少し硬くても良いです。ボディ剛性もかなり良いと感じます。

ボディの大きさからすると充分です。サブトランクも容量が有るので、小さいテーブルと四人分のヘリノックスチェアとシングルバーナーと小さい鍋を入れっぱなしにして、いつでも外でカップラーメンを食べられるようにしても、メインのラゲッジルームは普段は空でスッキリしてます。

普段使いで10キロ/L程度。高速使って遠出で14キロ/L位なので、決して良くはないと思いますが、加速性能を考慮すると許容範囲です。

私には新車ではとても買える値段では無いです。高年式、低走行の中古車に出会えればコスパ最高だと思います。
運転席シートの座面からキシミ音➡️シート下の配線の取り回し変更で解消

ミニ MINI Crossover 新型・現行モデル