ミニ MINI Convertible 「国産の一般的な車と比べると実用的な点で不満も多々ありますが、それを補う魅力がこの車にはありました。 少々高価ですが、無理をして買ったかいがありま」のユーザーレビュー

ユウヒト ユウヒトさん

ミニ MINI Convertible

グレード:クーパーS コンバーチブル_RHD(MT_1.6) 2010年式

2012.12.15

総評

少々高価ですが、無理をして買ったかいがあります!
見た目は可愛く気取った感も無いので万人受けタイプ。かといって安っぽい感じは無いので所有感を満たしてくれます。
一番の快感は、オープンにして乾いたマフラー音を聴きながら、流れる景色を駆け抜けてゆく事です。
一度踏み込めば非日常な加速感で仕事の疲れもふっとびます(笑)
プライベートの使用でも問題無く(自分は釣竿やボート、BBQセットやカメラの機材)趣味も問題ありません。

20代前半でこんな車に乗ってますが後悔は一切ありません。今後結婚しても子供が出来てもこの車は手放したくない程気に入ってます!!
気になった方は是非試乗を!
満足している点
オープンの開放感、程良く乾いたマフラー音、そしてトルクのある加速感をMTで操れる事!乗ってビックリな「駆け抜ける喜び」を体感できる車で大満足です。
特に足回りは素晴らしくて、コーナーを抜ける度に自分の運転が上手なったと思わせるほど(笑)まぁそのぶん乗り心地は△ですが…国産のフワフワ足より自分は好みです♪
アフターパーツも豊富で購入後も飽きる事無くカーライフが充実してます。
そして何気に燃費も良く隠れたエコカーでもありますw
運転中でもオープンに出来るのもポイントです。
不満な点
ウィンドディフィレクターとシートヒーターがオプション(しかも高い!!)
左右独立エアコンじゃない。
リアシートは1人が限界(これは仕方ない)
オープン故静寂性は△
オープンのスイッチが天井にあって不便

ミニ MINI Convertible 新型・現行モデル