ミニ MINI Convertible 「何より人との「繋がり」が増える車です。 長所短所いろいろあるのはどんな車でもそうですが、MINIという車は世界中他のどの車よりもオーナー間の交流」のユーザーレビュー

ミニカム ミニカムさん

ミニ MINI Convertible

グレード:クーパー S コンバーチブル(MT_1.6) 2010年式

2011.1.22

総評
何より人との「繋がり」が増える車です。

長所短所いろいろあるのはどんな車でもそうですが、MINIという車は世界中他のどの車よりもオーナー間の交流が盛んな車だと思います。

MINIに乗り始めたことをきっかけに、年齢性別職業に関係なく友人が増えました。カーライフを楽しむということはどういうことか教えてくれた車です。

「車を楽しみたい」「車の何が楽しいかわからない」という方、MINIなら大丈夫です。
満足している点
長所短所ともに、convertibleに限定して書きます。他のことは大体他の方が書いてくれているので。

・オープンゆえの爽快感こそ全て
・純正のウインドディフレクターを装着し窓を上まで上げると、少しくらい寒くても車内に風が入ってこない!
・トランクに意外と荷物が積める

・目立つ!全然知らない人にたまに声をかけられる。
・オープン時の独特のスタイリングはあまりにも美しい・・・!クローズでもクラシック感漂っていい感じ。
不満な点
MINIゆえの不満点は書きません。短所は自覚して購入すれば短所になりません。

・スノボとかゴルフをする人には不向き。っていうかそういう人はクラブマンを買うはずだけども。
・クローズ時の斜め後方視界が最悪・・・。そのかわりかなり後方確認に注意深くなる。

あとは特に思いつかない。。。

ミニ MINI Convertible 新型・現行モデル