ミニ MINI Clubman ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.6
3.6

• ロレメダ ロレメダさん

グレード:クーパー SD クラブマン_RHD(AT_2.0) 2016年式

パワーがあり運転が楽しい

2021.2.4

総評
    不満な点も有りますが大満足の一台。
    満足している点
    ディーゼルのため力があり、どの速度域でも加速が良い。また燃費も良く経済的。質感も良く、室内も程よく広く、使い勝手も良いと思う。
    不満な点
    やはり停止時の振動は若干気になる。足回りも硬めでダウンサスによりさらに少し硬くなったが許容範囲内。覚悟はしていたがディーラー車検やオイル交換、パット交換等はやはり高め。
    若干硬めだが問題なし。

• kunisan32 kunisan32さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

街乗り、高速走行どちらも最適。

2021.2.4

総評
    楽しい車。 しかし内装が、もう少し良くなればと…
    満足している点
    車高は低いが視界が女性でも見渡しやすい…
    不満な点
    後部座席のシートが少しでもリクライニングして欲しい…
    硬いので少し振動が強い…

• BEATomi BEATomiさん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(AT_1.6) 2010年式

念願の R系 後期型クーパーS を満喫しています‼️

2021.1.17

総評
    FF・5ナンバーサイズのありきたりなパッケージングですが、運転席側のクラブドアやリアのスプリットドアなどの特徴が際立ち、国産車にはない雰囲気と走りを味わえます。 他車にはない魅力がイッパイの一台だと思います。

• Hide-Q5 Hide-Q5さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン エクスクルーシブスタイル_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

BigなMINI

2021.1.6

総評
    圧倒的に良い点の方が大きいので☆4としました。 実用性を真に求めるのであればF54では無く他車種をお勧めします。同クラスに比べれば小さいと思いますので…MINIが好きだけど3ドア5ドアだと小さいと言う方...
    満足している点
    F55(5枚ドア)からの乗り換えですがとにかく中が広いです。F55の時は積めなかった荷物がいとも簡単に飲み込んでくれます。F54の特徴だと思いますが全高が低い為、荷物の出し入れ、観音開きの為トランクリッド...
    不満な点
    REMUSのマフラーは少しうるさいですね… エンジンを掛ける時など少し気を遣ってしまいます…
    静粛性は元々気にする人間では無いですがお世辞にも静かとは言えません。 足回りは硬めが好きなので満足ですが、純正は少し硬すぎるかもしれません。

• よーずー よーずーさん

グレード:クーパー クラブマン_RHD(AT_1.5) 2015年式

家族winwinな車

2020.12.17

総評
    メンテナンスコストが高いのは、仕事をがんばるモチベーション。 家族みんなが良さを実感できるwinwinな車。
    満足している点
    スタイリング:奥さん受けも抜群 動力性能:わりと走って曲がるので楽しい。 積載性能:ベビーカーや荷物がしっかり詰める 車両価格:クーパーなら割と庶民的
    不満な点
    無印クーパーだと、JCW、S、D、SDには劣等感がないといえば嘘になります…。

• auちろ auちろさん

走りと遊びを忘れない大人に・・・

2020.12.16

総評
    愛嬌あるルックス、燃費、乗り心地、駐車しやすいなどベストバランス! FFベースの4WDだけど、雪道安定感良い!!
    満足している点
    前車CLA45より馬力ないが、町中での加速と取り回し易さは上!! ランフラットで乗り心地硬いが不快ではない!
    不満な点
    特に無し
    硬いげボディー剛性が高くCLA45より乗り心地よい!!

• onehour onehourさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

スタッドレスタイヤ&ホイール

2020.12.7

総評
    デザインは仕方ないとして、バランス用の重りを薄型にしないとキャリパーと干渉してしまう感じです。 事前に調査して、お友達のショップにお願いしていないと、入らなかったかも?
    満足している点
    Eurodesignホイール Classic Eightの18インチ。 ギリギリ入りました。 スタッドレスのメーカー?アジアンですがなにか?笑 予算は20万円以内だったので、何とか収まりました。17...
    不満な点
    18インチとは思えない。ホイールが小さく見えませんか?
    後輪がマルチリンク式なので、乗り心地はいいですよ。サスペンション、良く動きます。

• CLUBMAN_32 CLUBMAN_32さん

グレード:クーパー D クラブマン_RHD(AT_2.0) 2019年式

30年越しのMINI

2020.12.5

総評
    買ってお得。後悔しないクルマ。
    満足している点
    見た目、乗り心地、所有している悦び。
    不満な点
    イロイロ付き過ぎてて、全ての操作が覚えられない。 そこも良いのですが。
    悪路も気にならない走破性

• ENO_JCW ENO_JCWさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン(MT_1.6) 2010年式

USED CAR ゲット〜

2020.11.21

総評
    99点
    満足している点
    フィーリング
    不満な点
    特になし

• ENO_JCW ENO_JCWさん

USED CAR ゲット〜

2020.11.21

総評
    99点
    満足している点
    フィーリング
    不満な点
    特になし

• 山司 山司さん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(AT_2.0) 2015年式

所有欲を満たしてくれる気持ちいい車

2020.11.15

総評
    程よいボディサイズと車内空間、そして走行性能やデザイン・演出が所有欲を満足させてくれます。
    満足している点
    夫婦+子供一人の家族構成ですが、F55よりは広めの後席なので何とかなっています。
    不満な点
    後方視界が悪いですね。 私はミュージックサーバー派で1,300曲程入れていますが、全曲を通しで再生してくれないのでプレイリストを入れて対応しています。
    足回りノーマル時は家族受けが良かったのですが、ローダウン+18インチの今は少しだけ残念がられています(当たり前)

• onehour onehourさん

約1年乗ったレビュー

2020.11.13

総評
    クラウン、インプSTI、ランサーエボ、ベンツEクラスなど、色々な車を乗ってきましたが、普段一人乗り(通勤)、週末家族でちょっとお出かけ(50キロ圏内)、に使うなら、ちょうどいいスペックだと思います。特にコ...
    満足している点
    パワフルな快適通勤車。子供と嫁を乗せた週末も余裕。 モードによってアクセルとハンドルのレスポンスが変わりますが、スポーツモードが一番扱いやすいです。ATのシフトチェンジのタイミングも、エンジンパワーの一...
    不満な点
    燃費は悪いです。ショックが固いので、後部座席は乗り心地悪いかもしれません。 運転し辛いほどではないですが、視野はやや狭いです。 ノーマルモードの時に停車しようとすると、2速→1速のタイミングがちょっと...

• masa525 masa525さん

普段使いから遠出までオススメです(((o(*゚▽゚*)o)))

2020.11.2

総評
    街乗り楽です…ディーゼルなのでトルクがあってそんなにアクセル踏まなくても進んでいきます(^_^)
    満足している点
    運転してての安定感、ディーゼルなのでトルクがあって街乗り楽です(^^♪ 横からのフォルムがお気に入り😍
    不満な点
    俺はないです(^_^)
    CLUBMANはジェントルマンな感じの乗り心地…硬くもなく柔らかくもなく調度良い感じです(^_^) ディーゼルですがそんなに音、振動感じないですよ(*^^*)

• haru6445 haru6445さん

グレード:クーパー S クラブマン オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

毎日見るだけで楽しい、乗り心地まさにゴーカートフィーリング!

2020.11.1

総評
    不満な点を含めてもほぼ満点
    満足している点
    外観、内装、ほぼ完璧
    不満な点
    メンテナンス
    ローダウンしてるので若干硬め

• argent_r argent_rさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD(MT_1.6) 2012年式

通勤+α

2020.7.24

総評
    壊れても、それ以上に良いものがたくさん(^-^*)いい車です( ´∀`)
    満足している点
    速い、かわいい、楽しい!(人´∀`*)
    不満な点
    たまにご機嫌ナナメ(笑)
    ビル足が入ってるのでちょっと硬め(;´_ゝ`)でも全然問題ないですよ( ´∀`) ロードノイズ拾いがちです。

• mjよし mjよしさん

グレード:クーパー S クラブマン オール4_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

2020.7.19

総評
    総合的には満足しまいます。 不満が有るとしたら、グローボックス、アームレス下の収納は十分に有りますが、あと1ヶ所グローボックスぐらいのサイズの収納があれば、車内に置いておきたい、BOXティッシュなどが収...

• hasi4114 hasi4114さん

一連の仕上がり(納車4ヶ月)

2020.7.13

総評
    いまとなってはバカデカイミニですが、 この時代にしてはコンパクトな方。 日本の道路事情からいうとギリギリですが、 まぁ取り廻しはいい方ではないでしょうか。 大物の弄りはほぼ終わったのであとはチマチ...
    満足している点
    存在そのもの 弄るとちゃんと答えてくれるとこ。 自分好みに仕上げたので、 満足しかないでしょ
    不満な点
    腰高からくるロール、見た目のカッコ悪さ。 →車高調で改善。 のぺっとした顔。 →ヘッドライトグリルとボンストで改善。 カックンブレーキとダスト。 →ブレーキ交換で改善。 これだけで...
    好みもあり脚周りは固めに交換。 防音は気を使っているようで、 ecoモードにすると、エンジンが無いみたい。

• suzuken2009 suzuken2009さん

アクセルのレスポンスの違和感のなさが最高

2020.7.7

総評
    走りは感覚的なところも含めて満足!
    満足している点
    先日まで乗っていたクーパー SD クロスオーバー(F60)は、装備も含めとても良い車だったのですが、唯一出だしからアクセルを踏み込んだときの変速前の息継ぎ感?(ちょっとタイムラグがある感じ)が違和感を感じ...
    不満な点
    フルオーダーじゃなくて在庫車を買う形になるので仕方ないですが、クーパー SD クロスオーバー比べてセンサーつかなかったのは少し残念。(スイッチ部分が1箇所使われていないのが寂しい笑)。次回はフルオーダーで...

• suzuken2009 suzuken2009さん

とても刺激的な車です。

2020.7.4

総評
    よく回るエンジンと、よく止まるブレーキは最高です。以前に乗っていたインプレッサWRX STiやY10アバルトターボ、ユーノスロドスターに負けない気持ちよさです。
    満足している点
    前車のクーパーSD クロスオーバーも良い車でしたが、やっぱりガソリンエンジンのハイパワー車は乗りやすいです。エンジンのレスポンスが最高です。
    不満な点
    左右開きのトランクドアは慣れるのに時間がかかりそうです!

• andy_m.k andy_m.kさん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(DCT_2.0) 2019年式

走行性能はバランスが良い

2020.6.21

総評
    32時間試乗キャンペーンに当たり名古屋⇔白川郷に行ってきました。 年齢的な問題もあると思いますが、タイヤノイズと直進時のシビアさで購入する魅力が半減しました。 それ以外は運転もしやすいし良い車です。
    満足している点
    エンジン:スムーズでどこからでも思ったように加速できる。3速からはパワー不足を感じるが。 DCT:変速ショックは皆無。凄くスムーズ 足回り:硬くないのにコーナーでロールが少なく気持ち良くトレースできる
    不満な点
    路面が悪いとタイヤノイズが共鳴して不快。 シート形状が合わなくて2時間程度で尻、腰が痛くなった。 ハンドルに遊びが少ないせいか直進時に少々気疲れする