ミニ MINI Clubman ユーザーレビュー・評価一覧

ミニ MINI Clubman 新型・現行モデル

4.7
3.6
3.6

• きいコペ きいコペさん

グレード:クーパー D クラブマン_RHD(AT_2.0) 2016年式

我が家に丁度いいMINI

2021.8.1

総評
    我が家の家族で乗る理想のクルマ。
    満足している点
    家族で乗れる、荷物もそこそこ載せれる、デカイMINI。大きなMINIでも走りだせば大きく感じない。峠も気持ち良く走れます。 150PSのCooperDでもトルクがあり長時間運転しても疲れにくい。 ディ...
    不満な点
    しいて言えばMTの設定があると良い。
    少し固めですが自分には、丁度いい。

• Smith Works Smith Worksさん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(MT_1.6) 2010年式

クラシカルな趣を放つ現代のクルマ。

2021.7.26

総評
    ある程度車のメンテナンスができる方にはおすすめできます。万人向けではありませんが、私は一生所有したいくらい好きな車種です。
    満足している点
    R56系は近代の車でありながらクラシックカーの雰囲気を持ったデザインだと感じています、クラブマンでも手の内の収まるコンパクトさで気に入っています。
    不満な点
    とにかくエンジンまわりの故障が多い(熱害が寿命を早めている原因な気がします)
    先代R50系よりはソフト目ですがそれでもスポーツカーの乗り心地ですね。ロードノイズも大きく入ってきます。

• KENKEN2015 KENKEN2015さん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン エクスクルーシブスタイル_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

良い車

2021.7.3

総評
    アクセル踏んだ時はサイコーです♪ターボ車が好きな人にはお勧めです♪
    満足している点
    良く走る良く曲がる良く止まる!
    不満な点
    少し足回りが硬いかな!ピラーやミラーやらとにかく視界が悪い(笑)
    JCWという事もありノーマルの足回りが硬いです!今は色々やって快適になりました!

• ダンディパパ ダンディパパさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

MINIは満足度100%の車

2021.6.21

総評
    3台目にしてやっと家族も気に入ってくれました クーパーSでも十分に楽しく長く乗っていたいと思える車 MINIがあれば後はラグジュアリーカーが1台あれば十分だと思えます
    満足している点
    デザイン・走行性能・カスタムで楽しめる アクセルワークに連動したエグゾースト いつまででも走っていたくなる
    不満な点
    TV後付けでコストがちょっと… アダプティブダンパーは標準にして欲しい オーディオもハーマンくらいは標準で
    スポーツ性からすれば乗り心地も良い方 有れた路面だけロードノイズがキツイ 5,000kmも走ればサスはもっとこなれてくるでしょう

• ホッピー!! ホッピー!!さん

内外装は100点‼︎ 走りは…人間の慣らしも必要そう。

2021.6.13

総評
    前愛車のメガーヌRSがニュルFF最速を競っていたガチなメーカーチューンの車だったので、次も劣らず高性能かつ実用的な車を求めて購入しました。 数回しか乗っていませんが、満足・不満足が混在していて評価しきれ...
    満足している点
    シンプルにMINIってかわいいですよね。 よくMINIなのにミニじゃないと言われますが、MINIはブランド名ですので大目に見てあげて下さい。 外観デザインは初代MINIから受け継ぎつつ進化していて...
    不満な点
    ・ドライブフィール 前愛車がMTだったのもありますが、クルマと人間の一体感は低いと思います。 発進時の加速が異様にのっそりしていて、1600kgの車重を凄く感じます。 信号待ちからの発進で普通に...
    ※上記抜粋です。 サスペンションは一般的には硬い部類なんでしょうが、メガーヌRSの純正脚があまりにも硬かったので、「お〜‼︎しなやかぁ〜」という感想になりました。 大抵のギャップは上手くいなしつつ、ス...

• いっきマン いっきマンさん

グレード:- 2020年式

大人なMINI

2021.5.22

総評
    very good

• kazvo_ov kazvo_ovさん

グレード:クーパー D クラブマン_RHD(AT_2.0) 2021年式

ミニのツアラー

2021.5.19

総評
    クラブマンでもミニはミニです。3/5ドアほど小さくはないですし、足回りが堅いわけではないですが、ミニのロングツアラーとして存在を主張しています。何しろ満タンにすると給油なしで最低800キロ走っちゃいます。...
    満足している点
    乗り心地(17インチホイールです。18インチは少し堅いと思いました。)、燃費(現在1700キロ走って20.3㎞/l)が良い。ディーゼルなので燃料費も安い。もちろんハンドリングはミニ。ゴーカートフィーリング...
    不満な点
    エンジンをかけた瞬間はやはりディーゼルでいくらかガラガラ音が出る。ミニのステーションワゴンなどと言う人もいるけど、そこまで荷室は広くない。満タンにすると遠くから燃料のチャポチャポ音が聞こえてきます。気にな...
    3/5ドアほど堅くはないですが、しっかりした足回りを感じさせる乗り心地です。

• どらかず どらかずさん

グレード:クーパー SD クラブマン_RHD(AT_2.0) 2019年式

顔に似合わずシャープな乗り味

2021.5.15

総評
    ブラインドスポットモニター等安全装備が貧弱ですが乗ってしまえば楽しい車です。
    満足している点
    BMW系を感じさせるハンドリングレスポンス MINI YOURSの内装の質感の高さ
    不満な点
    BMWのFF系との差別化が無い
    見た目より想像以上に硬い足回りですが、小気味良い乗り味とも言えます。ただ正直新しいG系の320dよりは振動は否めません。

• sn-z1246 sn-z1246さん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(DCT_2.0) 2021年式

やっぱり好きっ

2021.4.29

総評
    2台続けて同じ車種に乗り換えるくらいだから、このクラブマンのことが好きってことですね😅
    満足している点
    MINIの中では大きい部類なので、人も乗せれます。 あとはMINIらしい顔つきなところ
    不満な点
    積載量はMINIとしては多いですが、やはりもう少し欲しいところです。
    道路の段差での適度な反発感は外車らしく、好き

• やっぴー7 やっぴー7さん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(AT_2.0) 2015年式

セカンドカーの所有歴の中で一番長く乗っています!

2021.4.27

総評
    サイズもちょうど良く適度なプレミア感もあり、イヤーごとに良くなっており、良い車だと思います。
    満足している点
    3年乗って改めて個性のある乗りやすい車だと思っています。ドアを閉める時の(ぼふっ)音が好きですね!
    不満な点
    オートライトの点灯時の反応は良いのですが、消える時の反応が遅い点。ディーラーに何度か相談したのですが、中期(スピードメーターが新しくなった)や、後期あたりからは良くなってきてるようですが、私のクラブマン(...
    ガルビノのローダウンスプリングを入れているので純正の評価とは変わってしまいますが、見た目のバランス、ルックスがとても気に入っています!

• ぢょにーでっぶ ぢょにーでっぶさん

大きなミニは是か非か

2021.4.4

総評
    シートの硬さも好み。 大きくなった室内空間もライフスタイルにあっている。 動力性能も必要にして十分。 総じて良いクルマだと感じています。
    満足している点
    先代ミニからは比べるべくも無いほど大きくなった。 が、その恩恵により4人乗車にも耐えられる。 動力性能もウチで使用するには十分。
    不満な点
    リアテールランプの形状は如何なものかと。 先代のクラブマンのリアスタイルのほうが好みだった。 あとは価格かな。 使えないワイパーのレインセンサー。
    硬めの足回りは大好物。 かと言って、ガチガチでは無いのでネガティヴな印象も無し。

• 悪しき隣人 悪しき隣人さん

子ども1人なら文句なし

2021.3.26

総評
    ファミリーカーとして購入しました。幼児期はトランクルームにベビーカーを積んで、オムツなどの買い物もできていました。いま(就学前)は運転席に僕、リアの運転席側に子ども(チャイルドシート)、リアの助手席側に妻...
    満足している点
    かわいらしいエクステリアはドライブが一層たのしく、ついつい笑顔になります。子どもも「MINI!」とペットのようになついて?います。
    不満な点
    個人的には唯一、満タンでのブレーキ時に「タプンタプン」とタンク内で軽油の揺れる音が、車内にまで聞こえることが不満です。
    悪くないです。というかいい方だと思います。「MINIはゴーカートフィーリング」というイメージが先行しますが、クラブマンはかなりマイルドな味付けのように感じます。

• めるこちゃん めるこちゃんさん

グレード:ジョン クーパー ワ-クス クラブマン_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

運転していて、楽しい車

2021.3.23

総評
    これから、色々とわかる事があると思います

• hiro_izm hiro_izmさん

グレード:クーパー S クラブマン(AT_1.6) 2010年式

1番エライMINI

2021.3.21

総評
    1番実用性のあるMINI
    満足している点
    MINIなのに荷物が積める。全長4m以下で、こんなに使えるクルマは無い。老朽化が進み、乗換えを検討しても、この条件を満たすクルマが他に無いのが難点。
    不満な点
    13万キロを超えて故障が増えたなぁ。 仕方ないか
    日本車に比べるとやや硬い、コンフォートタイヤを履くと快適性が上がります。

• hy_es hy_esさん

楽しい!

2021.3.21

総評
    悪い点はそこまで無く、楽しくお洒落で街乗り高速共に快適に走れるのでいい相棒に出会えたと思ってます!大事に長く乗れたらなと思います笑
    満足している点
    運転が楽しくてつい用がなくても出てしまったり、見た目がオシャレなので無駄に自分の車を見てしまいます笑パワー感もちょうど良く街乗りするには十分な走行性能だと思います。
    不満な点
    バックミラーの関係でフロントの視界が少し悪い

• ベネさわ ベネさわさん

可愛い顔して獰猛!?

2021.3.9

総評
    ◎当たり前ですがオーナーさんも多く、遭遇するだけでオーナーさんのコダワリが分かり楽しいです。 ○SNSも楽しい雰囲気です。 ・良くも悪くもスプリットドア。
    満足している点
    ◎必ず他のMINIと遭遇するので、オーナーさんのコダワリが分かり楽しみ♪ ○コンパクトなのにパワーも十分なのところ。
    不満な点
    ×エンジンアイドリング音が、ディーゼルっぽくガラガラ音がするところ。 ×スプリットドア。
    ×JCWはMINI最高峰のグレードだからか、他の同クラスのモデルよりも、乗り心地がゴツゴツと悪い点は好き嫌いが出るかなと。

• クーパー気ままん クーパー気ままんさん

ドライビングも居住性にも十分満足!

2021.3.8

総評
    十分遊び心を満足させてくれる車です。ドイツ車なのに、外車って感じがしないお洒落な車
    満足している点
    車体の割にスポーツモードはアクセルに敏感に反応してくれます
    不満な点
    これと言った不満点は見つからずですが、メンテにかかる費用が高くつくってところかな
    横幅が広く安定性は十分満足。でも回転径は少し大きくなってしまうので、小回りは期待できません。

• Tomomr Tomomrさん

内装がオシャレなとこ

2021.3.7

総評
    街乗りから遠乗り、全てに最適。 運転する人には特に楽しい。 他のシートの人はどうなのかはわからないです(笑)
    満足している点
    インディゴブルーのチェスターレザーシート ホイールがかわいくて掃除しやすい 外装全般 内装のカーナビのところのリングの色が七色に変わるところ ムーンルーフが前席、後部席に明かりを取り込める所。 ...
    不満な点
    最初についていたツルツル滑るランフラットタイヤ。 LCI前のガタンガタンなサスペンション。
    サスペンション交換後は、KWストリートコンフォートの調整が効くそこそこ硬めの足回りが私には心地よいです。 ビルシュタインも試したかったけど。

• Beegle Beegleさん

グレード:クーパー S クラブマン_RHD(DCT_2.0) 2019年式

若い頃から憧れていた車だけに最高❗️

2021.3.7

総評
    最高の相棒では無いですしょうか❗️
    満足している点
    新車て購入してから1年が経ちますが早く乗りたくて仕事を切り上げるのが早くなりました。 走りもインテリアもまったく飽きのこない車です。 フライフィッシングに合う、川の辺りに止めると絵になる。
    不満な点
    アフターパーツが高い、修理費が高い、燃費が悪い(スロコンが原因か)の3拍子揃ったMINIですが全て許せます。
    足回りの硬さで突き上げ感は否めない。 だかしっかりしてるとも言える。

• k-ta@clubman k-ta@clubmanさん

人気者

2021.3.6

総評
    所有する満足度は大ですが維持費はかなりかかります。輸入車は仕方ないですけど💦
    満足している点
    やはり誰からも愛されるルックス👍 で 見た目とは似つかわしくない走り💨 よく走ってくれます。
    不満な点
    純正の足回りなんで高速でギャップを超えると跳ねて怖いです💦 特にカーブ途中にギャップあるとハンドルが完全にフリーになるほど😓
    硬めが好きな人にはいい感じ。しっかり大地を踏みしめてるのが伝わります。