メルセデス・ベンツ SL 「最高の車 ◆外観の満足度 デザインが最高である。迫力はSクラス(W140)を超えると思うし、インパクトも大きい。 クーペやオープンの両方でも絵になるこ」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ SL

2013.2.1

総評
最高の車
◆外観の満足度
クーペやオープンの両方でも絵になるこのデザインは考えたブルーノ・サッコ氏は素晴らしい!
ただ、フロントの押し出しは非常に強く、車に関心のある人から見られる。
ちょい悪の方や不良少年にも目で追われてしまう(汗)
◆内装の満足度
内装が現行に比べてもウッドやレザーの高級感がまるで違う。
こった造りで、さすがメルセデスと言った感じ。今までずっとこの内装を見てきても変に飽きがきたり、安っぽいと思わない。
◆動力性能の満足度
街中での加速は十分のため、普段乗りとして十分だが、
高速での加速や重量を考えると500がバランス良いと思います。
ただ、維持費を考えたら320で十分。複数所有している身として、自動車税は大きい出費。
◆装備の満足度
10数年前から自動防眩、キセノン、シートヒーター、BOSEサウンド、メモリー付パワーシートなど現在の装備でも通用するものが付いてると考えると満足です。
メルセデスは先を見て開発しているのだなとつくづく感じます。
◆お買い得感の満足度
当時の1000万円の車だが、十分価格に見合った内容の車だと思っています。
購入したオーナーにとっては、満足感は高かったと思います。
満足している点
スタイリング、特にフロントマスク、10数年経っても当時の装備が十分通用しているところ。
不満な点
ハードトップの脱着が2人いないとできないこと、それと置き場所。
逆に考えれば、置き場所があるだけの余裕とも考えられるから良しとします。
後は、街中をオープンで走ると結構見られてしまうこと(笑)
女性があまり乗りたがらない…。

メルセデス・ベンツ SL 新型・現行モデル