メルセデス・ベンツ SL ユーザーレビュー・評価一覧

3.0
3.5

• fd3szx12 fd3szx12さん

2013.9.14

総評
    乗れば、上記の不満点など全く気にもならないのが、この車の凄い処☆ヽ(▽⌒*)そして、車のalphaに乗ってしまっている事、もうメルセデス以外を買う気が無くなってしまったφ(.. ;) もっと年をとって、人...
    満足している点
    クーペ、オープン時ともにスタイリッシュ†同じ車を見る事は、ほとんど無い希少価値☆
    不満な点
    前に乗っていた4WD以下の燃費。㍑=2,8㌔とかありました(゜U。)? オイル&エレメント&ブレーキオイル交換のみの車検で国産車の2倍以上の料金¥(・・;)

家族には不評みたいですが、私的には、操縦性・乗り心地とも良い感じです。

2013.9.9

満足している点
    不満な点
    ハードトップが重い。風切り音は時代相応。ちょっと目立ちすぎ。
    ハンドリングは軽快です。やはりベンツなりの乗り心地で、ゆっくり走っても楽しく乗れます。

• SLの貴公子 SLの貴公子さん

グレード:SL350_RHD(AT_3.7) 2004年式

2013.6.30

総評
    実はこの18年アルファOnlyだった自分が一番対局にあるベンツに惚れるとは‥。9年落ちのSL350はみずみずしい紺色のボディでオープンへも瞬間で変身出来る。57歳の私はノーマルで品良く流していきたいですね...
    満足している点
    先ずはスタイルですね〜乗り込む時に毎回ワクワクします。足廻りは凄い♪♪路面を滑るように走るので心地良いですしエンジンの音は中低音がクリーミィに響きスポーツカーだと主張します。インテリアもシンプルながらも高...
    不満な点
    音の割には加速はイマイチ。もちょっと軽快な走りができたらなぁ‥。

新車なので今のところ不満なし、今の季節はコンバーチブルは抜群に気持ちがいいです。

2013.5.19

満足している点
    不満な点
    今のところなし
    ABCの乗り心地は抜群。新車のうちはいいけれど 数年たつと不安(5年は保障がありますが)

グレード:SL500_LHD(AT_5.0) 2002年式

不満なこともありますが SLという車が大好き、憧れだったんで 10点満点です!

2013.3.20

満足している点
    不満な点
    ブレーキが非力 フロントのみがドリルドローターなのは寂しいかなと AMGブレーキに憧れます
    少し固め? 自分の車は車高調化してますので参考にはならないかな

2013.2.6

総評
    SLクラス 良いですね 昨年暮れの納車です。  少し待って2013年登録でも良かったのですが、早く欲しかったので。 一月初旬、首都高をオープンにして走りましたが寒くありませんでした。 風を上手に往なしてく...
    満足している点
    メルセデスベンツSLの存在感。 外観のカッコ良さ。斜め前からと後ろからの眺めが実に美しい。 ABCの能力の高さ。しっとりとした乗り心地が素晴らしい。 適度な硬さと上質感のあるシートが秀逸。落ち着きます。 ...
    不満な点
    トランクの開閉、脚を感知してくれない。 慣れもあると思うが、ナビは使いずらい。 純正の15スポークホイールはブレーキダストが取り難い。 価格が高い。

グレード:SL550_LHD(AT_5.5) 2007年式

総合的に言えば文句無しにいい車。ナビと感知系を除けばさすがメルセデスという感じ。しかし、昨今日本車の内装装備などを意識しすぎ。独自路線でいいのでは?

満足している点
    不満な点
    とにかく純正ナビが最悪。こんなに高価な車なのにもっとグレードの高いナビがほしい。他メーカーにもいえるがナビはビルトインの方がいいのでは?手元操作などの必要は無いし、特に外車は他社ナビとの交換がめんどくさい...
    スポーツモードに切り替えると思った以上にスパルタンに変身。この辺の味付けが最近のメルセデスが売れてる理由かな?

2013.2.1

総評
    最高の車 ◆外観の満足度 デザインが最高である。迫力はSクラス(W140)を超えると思うし、インパクトも大きい。 クーペやオープンの両方でも絵になるこのデザインは考えたブルーノ・サッコ氏は素晴らしい! た...
    満足している点
    スタイリング、特にフロントマスク、10数年経っても当時の装備が十分通用しているところ。
    不満な点
    ハードトップの脱着が2人いないとできないこと、それと置き場所。 逆に考えれば、置き場所があるだけの余裕とも考えられるから良しとします。 後は、街中をオープンで走ると結構見られてしまうこと(笑) 女性があま...

乗車形式:仕事用

2013.2.1

総評
    スタイリッシュ ベンツ 7Gトロ二クスの500SLです。スタイリッシュな外観、エンジンはフラットトルク、ボデイ剛性もバッチリです。チョット疑問は7速AT、マニュアルシフトするとインジケーターに6までしか表...
    満足している点
    ベンツSLらしい外観 フラットトルクのV8エンジン 凝ったアクションのバリオルーフ
    不満な点
    使えない純正ナビ。音声案内も良く聞こえない、取り付け角度も悪く昼間モニターが見えない 効かないエアコン。2シーターキャビンなのに暑い。距離まだ2万Kなのにガス漏れ? 燃費悪し

グレード:SL500_RHD(AT_5.0) 1991年式

右ハンドルでないと運転しないという妻のために泣く泣く同じ129の右ハンドルに乗り換えますが、 大満足です。

2013.1.7

不満な点
    最初に交差点でエンジンがとまりましたが、修理後が快調。しっかりしているが、心地よいとろけりようなスムースさです。

個人的に修理がすきなので趣味的に直しながら長く乗りたいと思います。

2013.1.4

満足している点
    不満な点
    古い車なのでいろいろこれから手がかかりそう
    強化サス等AMG19インチホイル及びストレートマフラーを装備安定した走りをしています。

グレード:SL350_LHD(AT_3.5) 2007年式

以前のSLKから乗り換えてもう三年半。だいぶ気に入ってて当面乗ります。 good!!

2012.12.2

満足している点
    不満な点
    なし
    ノーマルの18インチP-ZEROでは高速コーナーが怖い。同じAMGの19インチポテンザで良好。 ちょっと「ゴンッ!!」て突き上げるけど。good!!

2012.12.1

総評
    いい車です 来てから一ヶ月になります。その間遠乗り一回で後は市内移動に使っています。今千キロ程度です s550lと使い分けていますが、ホンとベンツはいいですね
    満足している点
    乗り心地も良いし、運転していて楽しいです 長距離運転しても腰痛くなりませんし、助手席の人も苦痛なくセダンに乗っている様で疲れないみたいです Sよりは悪いですが前のEより良いか、同等みたいな感じです シート...
    不満な点
    ナビがひどい、前のEより悪くなった 目的地が大きな敷地だと建物の近くに案内しやがります 例えば入口が南にあっても北に建物があると、北の道に案内するので裏口とかね 道に高低あると大変ですよ、入口にいくまで1...

2012.11.23

総評
    半年5,000kmの感想です。 専門誌等の試乗レポート等でアルミボディによる軽量化とABCによる乗り心地・パワーの事べた褒めしておりいますが、それ以上に安全関連装備の方がこのSLを評価する価値があると思い...
    満足している点
    一番すばらしいと感じたのがセーフティ関連の装備、レーダーセーフティパッケージでした。 とても実用的かつ自然で確実に人間を機械がサポートしてくれてます、またミサイルのシカーに使われてるミリ波レーダー等の技術...
    不満な点
    ● 燃費が22%改善されたセールスポイントが、いわれている程良くなく高速に関しては前モデルのノンタ ーボの方が遥かに良い。 ● 傘の置き場?? ● 車に為替還元されてない ● 少々不自然なハンドリング 短...

グレード:SL500_LHD(AT_5.0) 2005年式

2012.11.19

総評
    憧れのロードスターを所有できて満足です。修理代がかさんでも現在7年落ちで走行距離が38,000キロ。全く衰えを感じません。外装は、フロントガラスの交換と全塗装、アルミホイールの修繕で外観は、新車同様です。...
    満足している点
    不満な点
    やはり、ドアの大きさです。乗り降りが、狭いガレージでは大変です。それと思っていたより燃費が悪く同じ排気量のエンジンのE500は、7キロ/リッターなのに5キロ/リッターです。革の材質が悪い!ハンドルの革がへ...
    もう1台別に所有しているE500(平成15年式)は、エアサスで乗り心地は大変マイルドですが、SL500(平成17年式)は、相当硬めに作られていることが実感できます。どちらも、満足しています。

2012.11.12

総評
    SL AMGスポーツPKG やっと納車 節税対策で購入 乗り出し約1000万 以前のSLよりは乗りやすい 他のコメントにあるようにSLKに似ているが、今、フェイスチェンジされたら正直困る
    満足している点
    燃費が良い 350でも早い 高級スポーツカーである
    不満な点
    SLKに似ていてあまり区別がつかない 中古でいきなり半値の買い取りになる・・・

2012.9.17

総評
    SL でリセールが悪すぎ350SL やはりSL350では、やっと買ったとうう印象が強いAMGその他オプションで1400万代で乗り出し ではSLとしては一番安い もう中古市場で1000万を切るのちらほらある...
    満足している点
    ダイヤモンドホワイトノボディ色が一番SLには相性がいいグラックでは少々893組方に見られれそう デイラーメーカーはレットを押してるが、査定は一番悪いそうた後つや消し塗装よく出したものだ。 何よりの新胡蝶は...
    不満な点
    一番ショボイのはカタロクSLを説明するにはいらない人々が買うのだろう何せカード式使用なの 車はそれなり完成しているが 装備が 古いナビ スピーカーは20年ぐらい前のベース音をメインチューンでついている 2...

• サスハナ サスハナさん

グレード:SL600_LHD(AT_5.5) 2006年式

2012.6.1

総評
    20インチにしたせいか、標準のサス位置だと走れない(と言うかショックがバシバシくるので)ので何時も中位置にしなければならないのが難点。 ファーストカーとしては「有り得ない」と思いますが、セカンドカーと割...
    満足している点
    2人乗りと割り切って使用しているので特に問題は無い。バリオルーフの開閉は早いので、信号待ちでもチョイと出来るのは満足。パワーは車重を感じさせないものがあり、高速道路以外の一般道でも追い抜きがスムーズでスト...
    不満な点
    ①燃費が悪い。6km/ℓは夢。現実は5km前後。 ②オープン時に風除(後ろに立てるヤツです。名前忘れた)を立てるとルームミラー意味無し。(まったく見えない。薄くすると透明にするとか無いのか) ③灰皿使...

• tanuki2298 tanuki2298さん

金は掛かるが、割り切って乗るなら楽しい。

2011.8.1

総評
    金は掛かるが、割り切って乗るなら楽しい。
    満足している点
    いじるとかっこいい。ワールドのマフラーとかオートクチュールのキットとか 楽しい車。
    不満な点
    129も140と同じくエアコンの修理が金が掛かるのとよく壊れる。水周りも弱い。ラジエターも弱い。オープン時のセンサーも弱い。

2011.8.1

総評
    あまり好きではないです・・ 初めてのメルセデスでした。 基本女性的な外観が好きなので、ターボなしを選択しました。S2000の後なのだからと思いますが、ダルさばかり目立ってしまいました。少なくとも、シュポル...
    満足している点
    とにかくかっこはいいです。現行車よりも、例の四つ目のほうが圧倒的にかっこいいと思います。現行には全く関心がわきません。 オープンにした時も、かっこいいです。クローズ時は、リアからのスタイルはちょっと・・っ...
    不満な点
    前述しましたが、スポーツ的なものがまったくだめです。ブレーキだるい、ハンドルだるい、エンジンだるい・・いいとこないです。 こんどのSLSは、乗ってみたいのですが、あれはあれで、スタイルが悪いです。SLRも...