メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ) 「GLE400d 4MATIC Coupe sports」のユーザーレビュー

ちゃまら ちゃまらさん

メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ)

グレード:GLE400d 4マチック クーペ スポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

GLE400d 4MATIC Coupe sports

2021.3.13

総評
このボディシルエット(クーペスタイル)、装備、ディーゼル車がはまる方にはお勧めです。
私はデザインは異なりますが、Gクラス/G350dと最後まで悩みました。最終的にはGクラスの納期を待てずにこちらを選びましたが、Gクラスにはない最新鋭の装備も充実している事からも、結果的には良かったかなと思っています。
満足している点
直列6気筒クリーンディーゼルエンジン!!
最大トルク700N・mと車重を感じさせないトルクフルな走りをしてくれます。
以前乗っていたレクサス RX450hと比較すると、非常に速いと感じています。かつ安定感が全然違います。
不満な点
やはりネックは車幅かと....
不満って訳ではありませんが細い道や駐車場では少し気を使います。

見た目は洗練された流れるデザインのクーペスタイルなので、個人的にはとても気に入っています。
正面からのイカついフェイスも嫌味なほど、迫力があります。

ボディサイズはホント大きいのですが、運転してみるとそんなにサイズ感を感じず、とても運転のしやすい車です。
車高が高い事もあり、駐車場の輪留め等を気にすることも無く、正面から突っ込んでいけます。

乗り心地に関してはエアサスなのですが、想像していた程、良くはありませんでした。
オプションのアクティブサスペンション「E-ACTIVE BODY CONTROL」を入れると全然異なる様でしたので、この部分に関しては少し後悔しております。

デザイン上、荷室の圧迫は致し方ない部分です。
こちらを求めるのであればクーペではないモデルを選んだ方がよいです。
私はそんなに沢山の荷物を積む事はあまりないので、十分なサイズだと思っています。

このボディサイズ、車重にしては十分な位走ってくれます。街乗りで12km前後を表示しています。高速に乗ればもっと伸びるのではないでしょうか。

同等金額でGクラス/ディーゼル車が買えちゃいます。リセールの事まで考えると少々割高な感じはします。

メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ) 新型・現行モデル