メルセデス・ベンツ GLEクラス 「贅沢モンスター」のユーザーレビュー

takada3 takada3さん

メルセデス・ベンツ GLEクラス

グレード:GLE400d 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

贅沢モンスター

2022.7.6

総評
正面からみたら凄まじい迫力。対抗馬はGクラスでしたが、長距離移動の快適性や運転支援、そして7人乗りという点でGLEに軍配があがりました。
別途、C238のEクラスクーペ乗ってます。走行性能の素晴らしさだけだったらやっぱりクーペがやっぱり上。でも、SUVも気になったから買っちゃいました。
満足している点
ゴージャスな内装、ディーゼルとは思えない素晴らしい静粛性、快適なシート、MBUX、アンビエントライトやエナジャイジングパッケージ
不満な点
サスペンション。凸凹ではグラグラ感が凄まじい。セダンではこうならない。他のSUVでもならなかった。

ホオジロザメ調のグリル。ボンネットのパワードーム。
内装はクラッシックなウッドパネルと先進的な液晶、派手なアンビエントライトの調和が素晴らしい。他のメーカーよりずば抜けたセンス。

トルクすっごいです。高速時でも何の心配もなく速度上げられます。9速ミッションでたいへん滑らか。感動しまくりのSUVです。

凸凹面ではサスのせいか半端なく揺れます。オフロード走行はバツ。SUVと思ったらいけません。
シートも車内静粛性がすばらしく、舗装路で真価を発揮する車です。長距離旅行に行きたくなります。

3列目使わなければ相当広いです。4-5人でゴルフ行ったりキャンプでまず文句出ないでしょう。2列目倒せばさらに。これ以上求めるんだったらピックアップトラック買うと思います。

高速でリッター12-13Km。2.4トンも車重あるからこんなもの。
我が家はリッター24kmの燃費お化けのA200dがありますから、節約したい場合はそっち乗ります。^_^

1000万円超え。安くはないが、説得力のある車です。
ディーラー持ち込むほどの故障はありません。
ハンドルを大きく切るとキーキーいったり、高速ではボンネットがビビるという荒さは若干あります。

メルセデス・ベンツ GLEクラス 新型・現行モデル