メルセデス・ベンツ GLCクラス ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ GLCクラス 新型・現行モデル

3.3

• syudream syudreamさん

グレード:GLC250 4マチック スポーツ(本革仕様)_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

まあまあ

2023.4.16

総評
    良くもな句、悪くもなく
    不満な点

• 福岡の自然吸気とゴルフ大好き 福岡の自然吸気とゴルフ大好きさん

グレード:GLC220d 4マチック(ISG搭載モデル)_RHD_4WD(AT2.0) 2023年式

消えた装備 高くなった価格

2023.4.16

総評
    前のGLCが三年たって新型が出てきたということで、なんか全国20数台の抽選で当たりました。と喜んでいましたが、今最悪の状況に途方に暮れています。以前のベンツの安全装備はまあ快適でした。長時間運転しても疲れ...
    満足している点
    今のところ、4WSで小回りきくようになったことだけ 他は改悪
    不満な点
    消えた安全装備(アクティブレーンキープアシスト;ブレーキかけて車線に戻す機能、)なかなか動かないリアフットオープナー、ますます使いにくくなったハンドルのボタン操作系、フロントパネル改悪

• kaitoa kaitoaさん

グレード:GLC200_RHD(AT2.0) 2017年式

おしゃれな車

2023.3.24

総評
    輸入車は故障すると聞いていたのですごく不安でしたが大きな故障もなく乗れました。 日本車にない味がありとても楽しい車です。
    満足している点
    日本車にないさすが輸入車といったデザイン。 エクステリア、インテリア共に日本車にはない作りでとても良かった。
    不満な点
    RXからの乗り換えでしたので車内狭かった。 GLEにすれば良かったのですが、GLEは大きすぎる。。。 中間がないのは残念。。。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

エクステリアは先代踏襲も、それ以外を一新

2023.3.20

総評
    コンサバなフルモデルチェンジ
    満足している点
    ・広い室内と高品質なインテリア ・SUVとして充分な基本性能
    不満な点
    リアシートに、USB、独立した空調、シートヒーターが無い

• 人生楽しく 人生楽しくさん

グレード:GLC220d 4マチック_RHD_4WD(AT2.0) 2019年式

欠点の少ない車。1台持ちならオススメ。

2023.3.19

総評
    知り合いから「歳をとったらベンツだよ」と言われて買ってみましたが(60代です)、まさにその通り、ゆったり乗るには安心の車です。かつては「駆け抜ける喜び」を追い求めましたが、今はこの車が気に入っています。
    満足している点
    ゆったり長距離運転するには最適です。 購入からまもなく3年で、34,000キロ乗りました。ドライビングポジションが程よい高さで、マッサージも効くし、疲れにくい車です。片道500キロ程度のドライブをかなり...
    不満な点
    Mercedes Meで目的地を設定してスマホから送信する機能が使えません。間もなく車検なので対応してもらいます。また、ドアモールの白サビ(?)が落とせず悩んでいます。
    ディーゼルらしからぬ静粛性、エアサスも効いてシートも良く、要するに硬め柔らかめなどを意識せずに長時間乗れる点が凄い。

• 金ムギ 金ムギさん

グレード:GLC250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

見た目が良い

2023.2.13

総評
    ジャダーと前輪が1.5マンキロで交換
    満足している点
    エアサス等の乗り心地が良い
    不満な点
    ジャダーが酷く低温時の朝は 恥ずかしいぐらいの音と、前輪が跳ねる様でしたので、4年で乗り換えました。

• toshizoo toshizooさん

グレード:GLC220d 4マチック_RHD_4WD(AT2.0) 2021年式

総合的にはとても良い車です。

2023.1.17

総評
    総合的には良い車です、ただしナビだけは絶対ダメ。 ナビで−10点、ステアリングヒーターで−2点で88点です。 もちろんそれを引いても充分魅力的な良い車です。 新型GLCの発売が欧州では2022年春か...
    満足している点
    サイズ感、デザイン、上質感、性能どれをとっても最高ではないけどハイレベルでほぼ満足。
    不満な点
    なんと言っても、ナビは最悪、まずベースの地図にほとんど地名がない。だから今走っている周辺の地名や施設名など全くわからない。 道案内ナビは、ほとんど子供だましのレベル。知っている場所なら何とかなるが、知ら...
    エアサスでなくノーマルサスですが、固くもなく柔らかくもなく私には丁度良い全く快適な乗り心地です。 ただ車福の1,890㎝はいかにも大きすぎます。コインバーキングはともかく、外出先の駐車場ではかなり苦労し...

• mayu_chanchun mayu_chanchunさん

グレード:GLC250 4マチック スポーツ(本革仕様)_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

ファミリーカーとして文句なし、最高!!

2022.12.31

総評
    荷物もたくさん詰めて、運転もしやすくて、なんの文句もありません!ありがとう♡
    満足している点
    後方から割り込んでくる車を察知した時には ピーピー!と鳴らしながらシートベルトをキツくしめてくれる とってもイケメンな車でした🫰(きゅん

• ray12 ray12さん

平均点以上の良い車

2022.11.29

総評
    燃費はさておき、取り回し良く乗りやすい車です。

• 車☆IS☆LIFE 車☆IS☆LIFEさん

ファーストインプレッションですが、乗り心地がいい!

2022.9.24

総評
    まだ二日目なのでこれから色々出て来そうですが、総評していい車だと思います。私の様に大きい人が運転の場合は、真後ろの後席の方は足がだいぶ狭くなって乗り辛いかもです(笑) 運転のしやすさはRXと大差はないか...
    満足している点
    まだ乗り出して二日目での個人的見解なのですが、レクサスRX300Fスポーツに比べて乗り心地がいい。安全な感じが伝わってくる。燃費は多少RXよりよさげ?シートがRXよりもだいぶ後ろに下がる(当方身長186の...
    不満な点
    レクサスRX300Fスポーツに比べて、小物を入れるスペースが少ない。ラゲッジの積載量が少ない(全長も違うので仕方ないが)。USBが全部タイプCなのでAが刺せない(変換アダプターが必要)。後席の足元がRXは...
    静粛性は抜群。振動等はエアサスだからかあまり感じない。

• tomoplus2 tomoplus2さん

グレード:GLC250 4マチック エディション1_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

全般的に優等生

2022.9.15

総評
    世間の満足度が高いというのもわかる感じで、全般的に上手くまとまっている感じです。ファミリー層には、向いている車だと思います。
    満足している点
    以前に乗っていたのが、トヨタ、BMW(X3)なので、そこらとの比較になりますが、メルセデス(GLC)は、装備は先行して取り入れるので、そういう部分は満足してます。 BMWは、どちらかというと新しい装備は...
    不満な点
    走り始めに、少し加速したい時は、BMWの方が良かったですね。今回、走りより乗り心地で選んだので、特に不満というほどでは無いですが。
    BMWよりは心持ち柔らかい感じはしますね。とはいえ、現行ハリアーみたいに、トヨタのふわふわ感までは無く、地面の様子も伝わって来るけど、ロードノイズは入ってくる事は少ない。程よく出来てるなと思います。

• midori_mimicro midori_mimicroさん

グレード:GLC250 4マチック_RHD_4WD(AT2.0) 2016年式

安心感

2022.9.11

総評
    満足です
    満足している点
    欧州車の洗練されたデザイン
    不満な点
    燃費が

• masya321tw masya321twさん

最高の相棒です

2022.9.3

総評
    トータルバランスに優れ、所有欲を満たしてくれる最高の相棒です! https://oyaji-shopping.hatenablog.com/archive/category/車
    満足している点
    存在感がありながらもどことなく愛らしい外観と高級感ある内装
    不満な点
    サイズの割にそこまで大きくないラゲージルーム、センターモニターのサイズ

• OMI OMIさん

グレード:- 2017年式

とてもいい車です

2022.7.18

総評
    燃費以外はすべて満足です!
    満足している点
    スタイル、音、加速、全て満足です。

• サッカー好きの親爺 サッカー好きの親爺さん

グレード:GLC220d 4マチック スポーツ(本革仕様)_RHD_4WD(AT_2.2) 2017年式

使いやすい四駆。

2022.5.21

総評
    デザインや大きさも無難で飽きない。運転しやすく、安心感あり。
    満足している点
    ディーゼルのトルクと燃費
    不満な点
    雨の日のジャダー。

• よんむん よんむんさん

グレード:GLC200 スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

ゆったりと豪華で良い車

2022.3.4

総評
    w204からの乗り換えだったけど、内装の豪華さ、電動シート、後部座席の広いし、60キロ以上の乗り心地の 良さが気に入ってます。 このクルマ以降は、CDプレーヤも削除されたので、 長く乗ろうと思い...
    満足している点
    乗りやすいし、静かに走れる。 乗り心地も良い。
    不満な点
    GLC200なので、少しパワー不足を感じる。 ステアリングのすえぎりした際のタイヤのゴリゴリが嫌。

• ぶっち君 ぶっち君さん

車内外の異音

2022.1.16

総評
    性能は素晴らしいとは思うが、通常に使う車としてこの足回りはどうかと思う。 GLC220も同様であれば買わない方が良いです。
    満足している点
    内装は異音を除けば素晴らしい。
    不満な点
    パラレルステアリングジオメトリーは慣れない。 車内の異音は安っぽい。
    SUVなのだからここは理解しています。 重厚感は相当です。

• ユースケW140 ユースケW140さん

グレード:GLC250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

やっぱり総合力は高く感じる

2022.1.10

総評
    2Lターボで9ATなので走りはCVT車と全く違うので満足。 純正ではランフラットを履いているがかなりコツコツする感じがあるので変更すればさらに良さそう。

• norinorih norinorihさん

グレード:GLC300 4マチック_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

満足

2022.1.9

総評
    長距離含め運転に疲れない
    満足している点
    エアサス効果での乗り心地と車の安定感 とにかく車内が静か
    不満な点
    ガソリンなので燃費が若干不満 街乗り8〜9km 高速11〜13km
    エアサス効果抜群

• sum4141 sum4141さん

グレード:- 2017年式

GLC63

2021.12.3

総評
    カッコイイです