マツダ RX-8 「楽しい車」のユーザーレビュー

rdzq9ikldw rdzq9ikldwさん

マツダ RX-8

楽しい車

2023.4.20

総評
後部座席も他のクーペみたいにただついているわけではなく快適に座れるので、大人四人が乗って遠出しても、特に問題ないかと思う。
とりあえず、ぼちぼち楽しむのには良い車かと思う。
満足している点
もともと、カローラスパシオフォレスター、FREEDと実用重視の車に乗っていて、バイクでマニュアル車は楽しんでいたので、ちょっと走るだけでも楽しい。
アクセルも踏めば、無理を感じさせずに一気に9000くらいまで回るし(それ以上はエンジンに悪そうなので回していない。)、音もバイク(ジクサーSF250)みたいに苦しそうな音はしない。
不満な点
車の中が油臭い。
これは、車の問題ではなく購入を元の問題だと思うので、とりあえず空気清浄機を入れて、しばらくしてから、再評価を予定

悪く言うとミニ四駆みたいだけど、そこが良いと思う。
見るからに、実用ではなく趣味で乗るようなスポーツカー

よく曲がると思う。
職場のウィ○○ロードだと不安を感じるほど引っ張られる感じがするカーブでも、自然に曲がる。

やや固めな気がするが、そもそもサスペンションを換えているせいかと

思いの外、トランクが大きくて、離婚に伴い追い出された荷物が、ほとんど全て入って驚いた。Lサイズの段ボールでも四つは入って隙間にものがつめれると思う。
後部座席も使えば単身赴任での小物なら充分かと

まだ、燃費が出るほど乗っていないので、じ後、編集予定

不明、25年過ぎたら高くなるのかな?
とりあえず買って100km(総走行距離約50000)で、バックに入らなくなった。
20年ものなのでエンジンとクラッチは新品なので、その他から壊れるかと思う。

マツダ RX-8 新型・現行モデル