マツダ プロシードマービー 「mazdaカタログ01(裏) 前評価の補足 最近他の方の評価(他車)を読みました 好きな車ゆえに自分の評価が甘い...と車と自分を見直し これからユー」のユーザーレビュー

マツダ プロシードマービー

2009.10.24

総評
mazdaカタログ01(裏)
前評価の補足
最近他の方の評価(他車)を読みました
好きな車ゆえに自分の評価が甘い...と車と自分を見直し
これからユーザーになられる方にしっかり弱点もお伝えすべきと追加案内です
(それでも 少し良い見方をしてたらごめんなさい)
*オバフェンは飾りです
*中央分離帯にあるUターン可レーンでも曲がれない道路があります..道路上で危険な切替し
*塗装は驚くほど弱いです実はこれが一番悲しかった 小さな小石でアウトです
 アウトドアに行かなければ安心とはいきません..高速道路に飛び交う小さな飛石で剥がれます
*電装系は弱いです(三菱製??何所??)ウインド エアコン いろいろ壊れます
*ディーゼル限定ですが 夜間の帰宅はうるさいです..割切り切替し無く一気に駐車場へ
 昼間のお出掛けも安心出来ませんエンジンスタート時は黒鉛出ます..我家の洗濯物は安心っと思 っていると近所のおばさんが睨んでます
*サスが板です..だんだんギシギシ鳴きます
*内装が固いプラです..数年でビビリ音が各所から..一時しのぎは叩いて止めます駄目なら透き間 にボンド投入
*我家の様にお出掛けは布団を積んでとならOKですが..ちょっとした遠出 セカンドシートが直立 はやっぱり請けが悪い サードシートに大人は5分で根を上げられます
*リコールが無い車..良い事ですがユーザーの少なさ故に闇から闇へってたまに考えます
 (マツダさん信じていいんですか?)
....何だか書いてて悲しくなりました ブログみたいですが今日はここまで...
満足している点
それでも 良い車です
 書かなかった他のトラブルは 他のレビューや
これから付き合う方の楽しみにして~
  私もいろいろなトラブルを乗り越えた事が愛着になっているのかと
ちょっと気づきました  よく昔の外車は 壊れるけどそれを自分で少しずつ直すのが楽しいと
エンスーの方々が言われてました
ある意味 外車の様な国産車です
不満な点
Dの話です
「どの車種でも 買ってすぐに手放す方はおられる様ですが
 この車 合わない方は 驚きの数Kで手放す方が多い様です」との事
MAZDAさんがんばってください

マツダ プロシードマービー 新型・現行モデル