マツダ MAZDA6 ワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ MAZDA6 ワゴン 新型・現行モデル

4.7

4.8

• 白眉慎太郎 白眉慎太郎さん

グレード:25T Sパッケージ(AT_2.5) 2019年式

25Tはリアルにアメ車の走り、中古車が割安かも♪

2023.4.11

総評
    レビュー書いたらと督促が来るので、生産終わった25Tの中古車狙いの奇特な方に向けて書いておきます。完成度が高くて高級感もあり庶民のプチ贅沢なクルマです。セダンのほうがクルマの性格に合ってるかな。
    満足している点
    カーセンサーみると25Tは順調に値がこなれてますから中古車は買いですね。
    不満な点
    乗り潰しの私には関係ないです。

• gakumanabu0922 gakumanabu0922さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2020年式

一目惚れしてずっと欲しかった車

2023.3.12

総評
    デザインが好きで購入。初めてのディーゼルも大満足です。次はEV車かもしれないので…できるだけ長く乗り続けられるよう、しっかりメンテナンスして大切にしたいと思います。
    満足している点
    デザイン、内装の質感、ディーゼルエンジンのの加速、高速走行の安定性、長距離ドライブの快適性… 国産ワゴンでNO1だと思ってます。
    不満な点
    特に不満なし。 マツコネの画像の荒さは…ちょっと気になります。。。
    ちょっと硬めな印象はありますが、座席の設計が素晴らしく、疲れを感じることはありません。

• Aたまごん Aたまごんさん

グレード:25S スポーツアピアランス(AT_2.5) 2022年式

コスパ最強

2023.3.4

総評
    所有感を満たしてくれる車
    満足している点
    値段以上の高級感
    不満な点
    ・ナビ画面が小さい。 ・収納が少ない。

• オタツ オタツさん

グレード:- 2019年式

国産ワゴンではナンバーワン!

2023.3.2

総評
    お値段以上!

• komi1224 komi1224さん

グレード:25T ブラックトーンエディション(AT_2.5) 2020年式

komi1224 one-of-a-kind!!

2022.11.9

総評
    ボディーカラーは深みのあるマシーングレー、内装色も落ち着きのあるレッドを中心にまとまりが有りとても気にいってます。
    満足している点
    購入して2年が経ちました。すれ違う同車は、殆どが、ノーマル車(大人仕様)その様な、状況でもオリジナリティーの視野が広ろげ『唯一無二』のクルマを目標に日々進化し続けるところに自己満足してます。
    不満な点
    燃費が悪い事は覚悟してましたが、最近のガソリン価格の高騰は、残念で仕方ありません。

• マっつん マっつんさん

グレード:20S ブラックトーンエディション(AT_2.0) 2020年式

凄くお買い得な車だと思います。

2022.10.16

総評
    20s BlackToneEditionに決めました。 自分は1500ccあれば十分って人間なので、2000ccって十分お釣りが出る位です。 赤のレザーシートが好みに合うかどうかを除ければ、質感,仕様...
    満足している点
    一番は外観のフォルムの綺麗さとインテリアの質というか、空間が凄く気に入ってます。 細かなところまで気を配られている感じを受けます。 よくこの価格帯でここまでのものに出会えたなと。
    不満な点
    不満、、、正直、特に気になるところって無いんですよね。 買う前に見て分かっている事って、「まぁ、いんじゃないの」って分かって買っているので、不満って訳じゃあないですし、、、 敢えて言うなら、パーキング...
    振動は他の方が言われているように、少し硬めかもしれませんが、これはタイヤ?サス?の影響?このように設計されている感じがしますが、乗り心地悪いって感じまではしないです。 2000ccのハリアーも運転します...

• リキ2954 リキ2954さん

グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2020年式

デザインが良い

2022.10.12

総評
    荷物があまり積めない
    満足している点
    値段の割に 高級感

• ktn52 ktn52さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2020年式

次期型にも期待

2022.9.20

総評
    試乗車ですが400Kmほど乗ることができたので、走りや乗り心地をそこそこ体感でき、もっと乗ってみたいと思ういいクルマでした。 内外装のデザインを含め全体的に結構気に入ったたので次に乗り換える時は候補にし...
    満足している点
    ・古臭さを感じさせない洗練されたデザイン ・赤色も似合う数少ないワゴン ・質感が高く操作性の良い内装 ・ディーゼルとは思えない走り ・運転していて楽しい(かつ快適)
    不満な点
    ・次世代マツコネを知っているとより不便さ(古臭さ)を感じる旧世代マツコネ(フラグシップモデルのため余計不満に感じます)
    突き上げ感もなく、コーナーでは少し沈みこむものの柔らかい訳でもなく、しなやかという表現がしっくりくる足回りだと思います。 ワゴンですが、車内のこもり音などもなく静粛性は高いと思います。

• shu-kuu shu-kuuさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2019年式

上質でスポーティー

2022.6.15

総評
    デザインやエンジン良好 アテンザスポーツワゴンから一筋です!
    満足している点
    顔もお尻もカッコイイ
    不満な点
    少しでかい・・・ 社外品が少ない
    ディーゼルなのに静かな車内

• ティンとこ ティンとこさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2020年式

子どもが独立したら、セダンかワゴンをどうぞ

2022.3.2

総評
    人により意見は違うと思いますが、私個人は、二人までで使うならワンボックスよりワゴンと考えます。 ワゴンの選択肢の中で国産となると非常に車種が少なく、その中で運良くデザインが好みのこの車に乗れたことはラッ...
    満足している点
    全ての操作が自然にできるよう、操作系は考え尽くされた配置になっているので、運転してて非常に楽しく疲れないこと。
    不満な点
    燃費とトルクと引き換えに、ディーゼルエンジンの重さから軽快さが失われている。逆を言えばドッシリ感があると言えるが。
    ノーマルは非常に良いんですが、車高調を入れているので乗り心地は悪いです。見た目(高い低いは好み)も重要な点で、弄るのは個人的趣味ですから気にしていません。

• Thunderhiro Thunderhiroさん

グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2019年式

都市部で乗る、マツダ最上級の車格と豪華さと実用性のバランスではコレがベストかもね

2021.10.11

総評
    上質感のある白い車体で乗るのがお似合いな感じで、ブラックトーンエディションとは真逆な紳士な大人が似合う車の印象
    満足している点
    アテンザのヤンチャな顔からオトナの顔になり、今も通用する鼓動デザイン。 豪華な内装と高回転で伸びのあるパワフルさもあり、都会的なキャラクターとの相性はノーマルで乗るには良いと思う。
    不満な点
    車体剛性はやはり一世代前の設計で第7世代より明らかに弱い
    上質感もあり良いのだが、コレはもう一段上げて欲しい 次は電子サスでコンフォートとスポーツを設定してほしい。防音性と音響は新設計のマツダ3に負けているのは致し方なしかな?

• さあき さあきさん

かっこいい!

2021.10.8

総評
    ALHやGベクタリングコントロールプラスなど、自動運転の快適性までは行きませんが、安心してドライビングできる1台ですね。 街中を走ってると振り返る方も多々(^^)
    満足している点
    ALHのヘッドライトがお気に入りポイントのひとつですね
    不満な点
    居住空間の狭さ、収納の少なさ、古いマツコネ、画質の粗さ
    硬すぎずやわらかすぎずと言ったとこでしょうか。もう少しロードノイズが抑えられたらなぁと。

• kobapapa kobapapaさん

グレード:20S(AT_2.0) 2020年式

スタイリングとコストパフォーマンスがとても良いです。

2021.9.12

総評
    予算的に無理だと思っていましたが、最下位のグレードでしたら手が届くことが分かり、購入させて頂きました。 少しずつマイナーチェンジしているおかげもあり、8年前のデザインにはとても見えません。 最下位のグ...
    満足している点
    最下位のグレードですが、競合車ではオプショナルだった装備が標準で搭載されていました。
    不満な点
    iPhoneでは個々の連絡先を選択して、マツダコネクトに追加することができないことです。 スマートフォンの連絡先をマツダコネクトに表示するにあたり、「選択した連絡先を同期」する場合と、「すべての連絡...
    路面の凹凸をさほど感じることはないので、静粛性は高いと思います。 エンジン音は多少聞こえますが、特にうるさいわけではありません。

• 玉筆 玉筆さん

グレード:XD(AT_2.2) 2020年式

ジャパニーズグランドツーリングワゴン!

2021.8.1

総評
    クルマ好きにはイチオシです! 内燃機関の未来か見通せないなか、伝統のディーゼルエンジンを楽しめる貴重な一台となるかもしれません。
    満足している点
    たくさんあります!v(o´ з`o)♪ パワー、走行性能、燃費…。 でも一番気に入っているのは、なんと言ってもエクステリアですね!
    不満な点
    ない、と言いたいけど…。 強いて言えば、後方視界でしょうか。 とはいえ、後方視界は、電子デバイスの発展と共に、世界的にも割りきりの対象となっているのでこのクルマに限ったことではないのですが。
    こちらも前期型から大きく進化をしています。 玉筆が乗っていた前期型セダンは17インチ装着。 今回のワゴンは19インチ装着と違いがありますが、明確に今回のワゴンが良いと言えるでしょう。 細かな...

• srv14a srv14aさん

私は好きです

2021.7.23

総評
    フルモデルチェンジ直前ですが、今までで一番好きな車なので中期型から後期型に乗り換えてしまいました。 中期型の20Sと比較すると、別の車と思える静かさです。
    満足している点
    とにかく、この古臭い見た目が好きです。 運転席の感じとか、A4やV60と比較してもアテンザ(Mazda6 )好きでした。
    不満な点
    モアパワー。 ガソリンにMT設定が無い所。 Mazda3と比べると装備が古臭い所。 i-ELOOPが無い所。

• nishikenken nishikenkenさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2020年式

初マツダ、初ディーゼルデビュー

2021.4.21

総評
    外装、内装は高級感もあって満足しています。 HUDは、視認性が良くナビを気にしなくても良いので運転に集中できます。 走行性能、乗り心地の部分は、これから良い方向に変わって行く事を期待しています。
    満足している点
    内装、インパネ周りは、適度にアナログ感があって、シンプルで良いです。坂道では、トルクを感じられ、運転が楽しいです。
    不満な点
    国産のワゴン車で、荷室にゴルフバックx4を横に乗せ、ボストンバックx4を楽に乗せられる事を期待していましたが、高さが足りない。。数少ない国産のワゴン車として、ゴルフバックx4の横積み積載は確保してほしかった。。
    17インチのタイヤだからか? 試乗したXD L Package(19インチ)よりもロードノイズを感じる。i-stopも試乗車より振動が大きいような気がします。もう少し走行したら、エンジン、タイヤともにこな...

• kazu_kichi kazu_kichiさん

タイヤで印象がだいぶ変わりそう

2021.3.4

総評
    BMW 320dやVolvo V60, XC90を1日づつ乗ってみたうえでMazda6 25Sを選びました。トルクは250Nm以上あれば十分と確信し、塗装と内装の美しさ、フルモデルチェンジを控える中で成熟...
    満足している点
    前車アウトバックBS9 C型に比べて全てがマイルド。 スバルのレヴォーグと比べられそうですが、レーンキープアシストは設定次第で期待以上の滑らかさで機能しており、高速道路限定手放し運転が無くても大した...
    不満な点
    タイヤの空洞共鳴音
    ステアリングやシートが路面の状況をよく伝えてくれるアウトバックでしたが、最近はそれが疲れにつながっていました。Mazda6はそれとは正反対の味付けで、疲れ知らずです。 19インチタイヤの空洞共鳴音が...

• らいとofはーと らいとofはーとさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2019年式

さすが後期型、進化してる

2021.1.6

総評
    不満な点は、そんなもんだと思い慣れれば問題ないレベル それに比べ、前期型乗ってた自分には後期型の進化があり過ぎて… 正直、別な車に乗っている感じです
    満足している点
    前期型で、不便だと思った事が良くなっている 前期型は、Rに入れてからバックモニターの映像に切り替わるのが遅かったが解消されていた 前期型は、出だしはパワフルだったが高速域では物足りなさがあったが現車は...
    不満な点
    自分のハンドルの感覚と速度に対して、異様にGベクトルで曲げようとするから気持ちが悪いし、アンダー気味だなと思ってアクセル抜くとグイッと曲がるから面倒かな まぁ安全運転してれば、全く気にならない 車...
    前期型より静粛性は良くなっている 乗り心地はあまり気にしてない 硬くもなくと言うか、ホイールのインチで変わるから 20インチなら硬めに感じるけど、17インチならふわっとしたり感じる

• hf5150 hf5150さん

スタイル抜群!性能概ね◎

2020.12.30

総評
    走っていても停まっていても格好良い! つい振り返る素晴らしいスタイルです。 乗り味はスポーティとラグジュアリーの中間かな。 高級車のゆったり感は無く、車を操縦していることを意識させられる感じです...
    満足している点
    スタイル!これが1番! 内装の品の良さ、白レザーだけど色味が落ち着き有り。 中高速域での乗り味。 ーーーーーーーー1年乗ってみてーーーーーーーー ★やっぱりスタイル!  最近のお気に...
    不満な点
    荷室が狭い…シートを倒さないとタイヤ4本積めないのはね… 各座席への乗り込み、身長179cmの私は乗り降りしづらい。 いずれも◎なスタイル故、諦め。 ボディのデカさ?鼻の長さ? コインパー...
    乗り心地は高級車のそれではない。 ただ、硬すぎず柔らかすぎずのちょうど良いところとも言えます。 ドライバーの思った通りの自然な加速とハンドリングへの追従性は乗っていて楽しい。

• モモミー モモミーさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2019年式

やっぱりワゴンは使い勝手がいい^^

2020.9.17

総評
    全体的には大変満足^^ 車に乗せられてる感がなく、感覚的に運転しやすい車です。
    満足している点
    お顔も乗り味も燃費も広さも満足です。
    不満な点
    自分的には唯一!!! 360ビューモニターの画像がガラケーカメラ並みに悪い。笑 まあ、車自体の発売時期とかもあると思いますのでマツコネのシステムが古いのはわかりますが、毎年改良を続けているマツダさん、...
    静粛性と振動の少なさは満足。足回りは一般的には硬めでしょう。特にトヨタ車と比べると。