マツダ フレアワゴンカスタムスタイル ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ フレアワゴンカスタムスタイル 新型・現行モデル

• RedIce RedIceさん

グレード:カスタムスタイル ハイブリッド XT_4WD(CVT_0.66) 2020年式

demioより

2021.8.10

総評
    約400Km走ってみて とにかく楽、久々の慣らし運転が気にならなかった 3000回転以下でも90Kmまでなら楽に走れます
    満足している点
    乗り心地、運転のしやすさ 全ていいです
    不満な点
    特にないです
    荒れた路面では流石に 雨音もデミオぐらいだったのでまだいいかも

• RedIce RedIceさん

本日仮契約

2021.6.3

総評
    とうとう仮契約 あと2年が急遽必要になり契約
    満足している点
    まだなんとも
    不満な点
    まだなんとも

• ブルー20S ブルー20Sさん

グレード:XT(CVT_0.66) 2013年式

良いですね

2021.3.9

総評
    よく出来てると思います。 今となっては普通かもしれませんが良い意味でスタンダードなんですよね。
    満足している点
    便利だしターボはパワー不足感じないし。
    不満な点
    掃除機かけるとカーペットまで吸い込んでサイドモールから外れてしまうとことか、リアゲートの内張ないとか。革ステアリングがすぐ剥がれたとか。かわいいもんです。
    バネ替えてるから語れません。

• まる♪( ´▽`) まる♪( ´▽`)さん

グレード:カスタムスタイルXGターボ(CVT_0.66) 2015年式

エネチャージの恩恵を感じた車

2021.2.27

総評
    意外といい車だった。 パドルシフトもそれなりに楽しめた。 燃費もいい。 金額も高い訳ではないしね。
    満足している点
    エネチャージ。 クルコン。 パドルシフト。 イカリング。
    不満な点
    出だしが鈍感。 ミッションモードが制御されてます感が強い。 3速は違和感の塊。パドルシフトがもったいない。 リアシートの乗り心地が最悪。
    運転席、助手席に乗ってると乗り味のいい車です。 リアシートになると話は別。 路面の凹凸が全部体に伝わります。 衝撃が強いときもあります。

• スペーシアとちゃいます スペーシアとちゃいますさん

グレード:カスタムスタイル ハイブリッド XT(CVT_0.66) 2018年式

あかん、スペーシアちゃうねん

2021.2.27

総評
    RSR ti2000入れてカッコようなった。 車高調でもう2センチ落としたらもっとようなる思う。
    満足している点
    デカいグリルが飽きない
    不満な点
    後ろのメッキとメッキの間にメッキのマツダロゴいらんわ。 バックランプ点くところのメッキをボディー色にしたらよかったかな⁉️
    ノーマルではさほど気にならない

• ガツバン ガツバンさん

使い勝手が良い。

2021.2.10

総評
    ハイトワゴンなのでコーナリング性能はよくないですが、その他の走行性能については燃費も含めて満足しています。街中で乗るには充分です。
    満足している点
    パドルシフト
    不満な点
    助手席にのせた鞄が強めのブレーキで落ちやすい。

• 中国人の陳さんです 中国人の陳さんですさん

グレード:- 2018年式

室内が広い

2020.12.8

総評
    高速で飛ばさない限り安定している&意外と燃費が良い
    満足している点
    室内がとにかく広い 維持費やすい
    不満な点
    横風には滅茶苦茶弱い

• やっきー やっきーさん

グレード:カスタムスタイルXSターボ(CVT_0.66) 2015年式

最近の軽自動車は凄い!

2019.8.15

総評
    今まで普通車に乗り続けていて、初の軽自動車となりました。私の中では『4輪自転車』とバカにしていました。中古で購入したので、モデルも1つ前のものですが、走り・居住性・燃費・装備など良い意味で裏切られました!...
    満足している点
    ターボが付いているおかげなのか、想像していたより非力感が無く、普通に走れるし、いざって時にも加速できる。 室内もかなり広く、ノアを所持していたこともあり、サードシートがセカンドシートになった感じ。
    不満な点
    ルームミラーが防眩ミラーじゃない。 リアハッチドア内張があまりにもチープ! やはり室内幅が狭い。
    ハイトワゴンであるせいか、若干サスが固めな感じです。乗り心地が悪くなるレベルではありません。コーナーでもだいぶ踏ん張ってくれます。 エアコンの効きが悪いです!最近暑い日が続いているせいなのか、今まで...

• baian baianさん

グレード:カスタムスタイル ハイブリッド XT_4WD(CVT_0.66) 2018年式

アクセラスポーツ

2018.12.1

総評
    室内が広くゆったり運転出来る
    満足している点
    視界が広い、後部座席左右自動スライドドア
    不満な点
    特になし

• moroder moroderさん

グレード:カスタムスタイルXG(CVT_0.66) 2017年式

マツダ フレアワゴンカスタムスタイルXG(代車)

2018.7.9

総評
    再度軽を購入するのであれば、是非とも購入の候補に入れたいと感じました。両側電動スライドドア、ターボ、クルーズコントロールにナビとバックカメラがあれば完璧だと思います(^^) あくまで整備目線ですが、...
    満足している点
    市街地では必要充分なくらいラクで快適です。 後部座席のスライドドアはドアを横にぶつける心配をしなくて良いという点で便利に感じましたね。 Sエネチャージのお陰なのか、アイドリングストップの再始動でキ...
    不満な点
    回生システムの仕様なのか、減速時に車が少し前に進もうとする力がかかる時がたまにある。 エンジンの性能が上がっているとはいえ、やはりスライドドア系のワゴンのNAは少々パワー不足に感じました。 ゼロ発...
    14インチホイールのグレードなので硬すぎるという感じはありませんでした。スタビライザーでフラつきは低減されているものの、やはりワゴンタイプなので、横風で多少フラつく事はあるという印象でした。 静粛性...

• albatross02 albatross02さん

納車後10日でのインプレッション

2018.5.29

総評
    軽ハイトワゴンとして考えると、非常に良い車だと思います。デザインは人それぞれ好みがあるので何とも言えませんが、車内の質感や走行性能に不満を感じません。 4人家族以下であれば十分ファーストカーとして使える...
    満足している点
    MM32Sからの乗り換えですが、全体的に質感が上がったと感じます。車体は一回り大きくなったように見えるので、ハイトコンパクトと並んでも遜色ない見た目が満足しています。 走りに関しても、NAからターボにし...
    不満な点
    アクの強いフロントマスクは慣れてきましたが造形が複雑な為、洗車時の拭き取りが面倒な所が不満です。また、メッキパーツも多用している為拭き残し跡が目立ちます。全体的に洗車しづらいと感じます。 あとは運転席側...
    MM32Sと比較して、多少固い様に感じます。ただ、不快な感じでは無いので良しとします。 静粛性は防音材が増えた関係でかなり良くなっています。天井にも防音材が入ったようで、雨音が気にならなくなりました。前...

• 北谷義和 北谷義和さん

グレード:- 2017年式

進化している最近の軽自動車。

2017.4.7

総評
    代車として、フレアワゴンを借り2日間乗りましたが、最近の軽自動車の進化はすごい!の一言につきます。 乗ってみると、軽自動車が新車販売の約5割を占めるのも納得出来ますね。 室内は広く、機能や装備...
    満足している点
    軽自動車とは思えない広い室内。 自動ブレーキなど、軽自動車ながら機能や装備面も充実している。 小さな子供のいる家庭にはとても重宝するクルマだと思う。
    不満な点
    この車体でNAだと、やはりパワー不足感は否めない。

• エアロキング エアロキングさん

グレード:カスタムスタイルXSターボ_4WD(CVT_0.66) 2015年式

初めての軽自動車

2017.1.5

総評
    タントとも乗り比べましたが こちらの方が質が良かった。 これからも乗り続けます。
    満足している点
    軽自動車のハイトワゴンとしては 乗り心地も機動力もいいと思います。
    不満な点
    燃料タンクの大きさかな?
    柔らかめですが 横風にも強いです。 後部座席に大人が二人乗車すると 底突きします。

• べにほっぺ☆ べにほっぺ☆さん

グレード:XS(CVT_0.66) 2013年式

2015.1.11

総評
    いいところも悪いところも当然あると思う。 それをいかに快適に使えるように改善していくかという点も含めて長く乗り続けていきたい。 個人的な意見では、使用用途が幅広い場合はある程度しっかり走れるようタ...
    満足している点
    ・軽自動車にしては室内も広い。 ・昔の車に比べると音、振動も少ない。 ・キーレスエントリーでロックするとミラーが自動格納する。 ・オートライトシステム、横滑り防止機能、レーダーブレーキサポート、アイ...
    不満な点
    ・運転時に横風にあおられる。 ・軽自動車なだけにパワーはない。 ・高速道路での走行は頼りない。 ・アイドリングストップのタイミングが変。 ・購入価格が軽自動車にしてはかなり高い。

グレード:XT(CVT_0.66) 2014年式

2014.8.10

総評
    年齢を重ねていくと、大きい車に乗るのが疲れてきていて、少し小さい車と思っていた。軽は頭にはなかったのですが、マツダの担当に話したところたまたまあった試乗車に乗り驚いた。最近の軽はとても軽とは思えない。皆試...
    満足している点
    不満な点
    軽にしては値段が高いところ。あとは安全性能をもう少し検討してほしいところかな
    インチアップしてるので硬い。ただしターボ車なので事前に承知のことですが

グレード:XT_4WD(CVT_0.66) 2014年式

ノーマルだと多少減点だけど足回りチューニングすればいい車かな

2014.5.31

満足している点
    不満な点
    スズキスペーシアよりオプションの設定が少ないのがメッチャ不満
    んーロールがちと大きいかな。 強くブレーキ踏まなくてもノーズが沈むので個人的には減点です

• 旅っち☆S60 旅っち☆S60さん

グレード:XT(CVT_0.66) 2013年式

広い室内、軽トールワゴンとは思えない走り。満足の一台です。燃費を求めた末、車好きには不満と感じる点が出てきた。改善できるレベルであるので問題無し。

2014.5.2

総評
    満足している点
    •大きな視界 •広い室内に多彩なシートアレンジ •十分な収納 •後席のロールサンシェード •キーロックで自動に閉じるサイドミラー •低速からトルクがあり走りやすい •ス...
    不満な点
    •アクセルを離し、惰性で走る時のギクシャクした感じ。特に1500〜2000rpm。回生ブレーキの関係かスムーズに進んだり制動させられるように感じる。 •アームレストのレイアウト。降ろした状態ではシー...

• Kentomo Kentomoさん

グレード:XT_4WD(CVT_0.66) 2013年式

2014.4.5

総評
    最新の車ってホントにすごいの一言で満足です。 ただ、価格が軽自動車じゃないとは思いますが、ただ小型乗用車に標準では付いていない装備あったり両側スライドドアなども良いですし、自分が求めていたものが全て揃っ...
    満足している点
    今までH11年のスズキkeiに乗っていたので、室内の大きさ、燃費、全ての質が段違いに良い。 時代の進化は素晴らしい。 頭の上のクリアランスも非常にいい。 大満足です。
    不満な点
    特になし。 足が固い・ゴツゴツしてるという意見もありますが、自分はコーナーでふらつかなくて満足ですし、ホーンも取替えてしまうので、まったく問題なし! エンジンが止まるのもキャンセルできるので言う事...

• albatross02 albatross02さん

グレード:XS(CVT_0.66) 2013年式

安全装備も強化されたので、細部に拘らなければ総合的に見て良いクルマだと思います。

2013.11.13

総評
    満足している点
    このタイプのハイト軽に言える事ですが、後席の足元の広さは凄い。天井も高く、解放感があります。インパネやメーターデザインも良く、特にスイッチ入れた時のメーターが振り切れる演出は気に入ってます。LEDイルミも...
    不満な点
    やはりパワー不足は否めません。坂道が多いので、特にそう感じます。ターボ付きにすれば良かったな。Sモードで引っ張ると妙なもたつきが出てきます。感覚的にはリミッターが利いた時のようなカクカク感です。CVTの異...

グレード:XT_4WD(CVT_0.66) 2013年式

ターボ4WDでこの燃費は凄い ハイブリッドじゃなくてもエネチャージには希望が持てます

2013.10.8

満足している点
    不満な点
    ウォークスルーができないところ 軽自動車なのでしょうがないですが
    ちょっとしたバンプではねるところは仕方ないのかな? それ以外は大幅に進化