マツダ アテンザワゴン 「ぼく専用の社用車です」のユーザーレビュー

ken0419 ken0419さん

マツダ アテンザワゴン

グレード:ワゴン XD プロアクティブ(AT_2.2) 2016年式

乗車形式:仕事用

ぼく専用の社用車です

2021.12.24

総評
週末にロードスターに乗った後、仕事で乗るとトラックみたいに思う時もあるがそれも乗り出して暫くだけでね
スポーティな走行する時も含めて、ものすごく快適です
あと安全装備も盛りだくさんですしラゲッジスペースも広大ですし
まあいう事ないですよ
お薦めです
満足している点
長時間乗っても疲れないし、足回りしなやかでハンドリング心地よいし、踏めばパワーあるし、静かで音楽もいい音で聴けるし、外観はかっこいいし、

仕事以外でもドライブに連れ出したりしてます、正味なはなしが
不満な点
ナビのボタンが壊れて異常表示する、こう言うのはトヨタでは無い話だと思う
(これ、修理に出したらナビ画面の異常だそうで、なんか変なフィルム貼って返ってきたけどフィルムしわしわやぞ大阪市内のディーラーしっかりせい)
僕のミスですが街乗りではディーゼルターボは要らないですね、これは長距離乗る人用
エンジンのパワーの出方とかめっちゃいいですけどね!!!

専門的な設計は全然わかりませんが、躍動感ある外観、精悍なフロントマスク、本当に格好いいですね
初代アテンザも素晴らしかったですが
乗るぜって気にさせてくれます

どの領域からも滑らかに加速していくディーゼルエンジンは適度にピックアップが良い
坂道とか本当に楽で気持ちいいです
ブレーキはよく効くけどサスが柔らかいので下手にかけるとノーズダイブします
ブレーキちょい残しでコーナーに入って、若干加速しながら外側後ろへ荷重を移動するような乗り方すると楽しい車です、FFなのに

ディーゼルの音が官能的
静かだけど熱が伝わってくる

カラクリフォールドは相変わらず便利で、木材とか乗せて帰ったりとかお世話になってます
デカいゴミ袋も4つくらい詰めるし
仕事車には必要十分って感じですね

街中はガソリンの方が良いです
調子を保つのは多分大変です、長距離乗って焼いてあげないと・・・

マツダ アテンザワゴン 新型・現行モデル