マセラティ グレカーレ ユーザーレビュー・評価一覧

2.0
3.0
3.4

• yskska yskskaさん

グレード:トロフェオ_RHD_AWD(AT_3.0) 2023年式

エンジンxプラットフォーム

2023.10.12

総評
    パワーとレスポンスの良さで車体サイズより圧倒的にコンパクトに感じるドライビングフィール
    満足している点
    ネットゥーノエンジンの吹け上がりとパワー ジョルジオプラットフォームのクイックさ フォーリセリエの特殊カラー
    不満な点
    燃費?とタンクのサイズでガソリンの減りがドキドキする 内装もう少しおしゃれにしたかった
    数値上の車体サイズ、重さと、ドライブフィールが違いすぎるレスポンスの良さ。 ハンドルの遊びはもう少しすくなくても?とおもうがこれがマセらしさか

• マセグレ マセグレさん

グレード:モデナ_LHD_AWD(AT_2.0) 2022年式

意外と大きな故障がない。

2024.4.8

総評
    ドイツ車を30台以上乗ってきてイタ車は故障が多いイメージでしたが間違いでした。 むしろ最近のメルセデスのほうがトラブルが多い(私の経験では) マークがカッコイイのでついついグッズを買ってしまいます(苦...
    満足している点
    スポーツモードに設定したらSUVと思えない走りとカーブでの安定性と排気音が楽しめてます。 流石イタ車と思わせる内装の質感とお洒落度で飽きない。
    不満な点
     市内走行での燃費が悪い4~5Km/L 市街地で流れが良いと9~10kmは走ります。  少しの下り坂になるとギアーがニュートラル状態になり燃費を稼ぐのですが慣れが  必要です。  オーディオが勝手に...

• まいともパパ まいともパパさん

グレード:GT_RHD_AWD(AT_2.0) 2023年式

キビキビと上質な走り

2024.1.14

総評
    素のマカンは試乗しましたが乗り味が軽く「これがポルシェ?」と思うほどがっかりでした。その後にPASM付のマカンSに乗ったら凄く良かったです。   最後までマカンSと迷いましたがデビューから随分と経過して...
    満足している点
    重いボディですが、出だしはモーターアシスト、そして電動ターボ、更に通常のターボと回転数に合わせたアシストによりもっさり感はなく驚くほど機敏に走ります。 マカンと最後まで迷いましたが内装の質感が非常に上質...
    不満な点
    先ずブレーキがバイワイヤらしくタッチが慣れません。決して効かない訳ではありませんが。。 ハンドルの戻りが弱くスポーツ感が薄いです。 オーディオソースが勝手に切り替わってしまい ます。ソフトウェア...
    標準バネサスですが問題ありません。勿論、乗り比べるとエアサス+スカイフックが良いでしょうが。。

• yskska yskskaさん

ネットゥーノエンジンxジョルジョプラットフォーム

2023.9.20

総評
    レヴァンテ&ギブリより2世代は進化した完成度
    満足している点
    エンジン&ドライブフィール
    不満な点
    白いシートにしたかったけど、トロフォエオは選べなかった
    ちゃんとしすぎてドイツ車感あり。

• つよ244 つよ244さん

グレード:モデナ_RHD_AWD(AT_2.0) 2023年式

希少

2023.9.19

総評
    良い車
    満足している点
    一緒の車見ない
    不満な点
    よくバグる

• HIROSHI1234 HIROSHI1234さん

グレード:トロフェオ_LHD_AWD(AT_3.0) 2023年式

想像以上に好印象!

2023.9.3

総評
    クルマが思った以上にコンパクトに感じられる、とてもいいフィーリングのクルマです。
    満足している点
    ちょっと街中を試乗しただけですが、ステアリング操作感、パワーの出方、乗り心地といったものが、とてもいい塩梅にセッティングされてると思いました。
    不満な点
    直4のエンジンですし、最新の騒音規制のせいか、マセラティらしいワイルドな排気音はありません。

• Eterna Eternaさん

グレード:トロフェオ_LHD_AWD(AT_3.0) 2022年式

SUV嫌いでも満足できるドライビング

2023.4.1

総評
    ジョルジオプラットフォームの素性の良さは2トン超のSUVでも一切の綻びを見せない。SUVらしからぬ走りの良さは乗り心地という代償は払うが。
    満足している点
    2トンの車重をものともしない500馬力オーバーのパワー。高い着座位置でもグラグラしないビシッとしたハンドリング。パーキング時、シフトパドルがD、Rのポジションセレクターになるのは賢い。
    不満な点
    マセラティらしい優美さがあるわけではない。バッテリーがあがるとドアも開かなそうな機構は不思議。
    大経のタイヤ、ホイールでエアサスでも凸凹は拾う。

• ま~~さ ま~~ささん

かなり良い感じでした

2023.3.12

総評
    満足な点、不満な点ありますが、マセラティを896万(オプション無し)から購入出来るのは、非常に魅力的な車だと思います。
    満足している点
    今回、試乗してきました。 正直、かなり良かったです。 凄まじい加速力に加え、レスポンス、エンジン音、ハンドリング等、運転していて楽しくなる車です。 また、乗り心地が良く、後部座席も広く、移住性が良い...
    不満な点
    車幅が1980mmもあり、レヴァンテとの差別化をして欲しかった。また、車幅の割に、トランクが狭いのが、残念でした(分かっていたことですが)