ロータス エリーゼ 「色褪せない非日常」のユーザーレビュー

norio220 norio220さん

ロータス エリーゼ

グレード:エリーゼ ヘリテージエディション_RHD(MT_1.8) 2019年式

色褪せない非日常

2021.2.28

総評
林道や雪道まで、タフな使い方をしてしまっていますが、普通のクルマが走れるところは普通に走れます。挙動が乱れても扱いやすいクルマです。オーバーハングが少ないため、そのへんのスポーツ車よりも坂道で擦りません。
軽量による軽快な走りはもとより、少年の頃にあこがれていた実物大のおもちゃに乗っているような非日常感は格別です。
あと、以前から同じ道を走っていたのに、急におともだちが増えました。笑
満足している点
軽い走り。1500kgくらいのクルマから乗り換えると、どれだけコーナーでもたついていたか思い知ります。
休日が待ち遠しくなる走る楽しさと非日常感。
不満な点
不満はありませんが、不安が。笑
これまで1年間には致命的な問題はありませんでしたが、これから先、いつ何がどう壊れるのか?と。

まんまレーシングカーな外観。
基本的に内装していないと言える仕上げなのですが、ヘリテージエディションのカラーリングのおかげで、おもちゃの中にいる気持ちになれます。

なんといっても山道最高!
やや非力さはあるものの、回しきれる快感と、ダイレクトで神経がゆきどとくような一体感。
ただ、高速走行はふわふわして安定感ありません。

スポーツ車に乗っている方なら、きっと、なんだこの程度?というレベルの乗り心地の良さ。
固いけど疲れないし痛くならない秀逸なシート。

走るためダケのクルマですから。
と割り切って付き合えば、意外と載ります。

スタンドで、まだ入るだろ?ってくらいで給油が止まります。

性能だけで値段をつけるなら高すぎますが、今の時代、ここまで割り切ったクルマはこれだけ希少なのだなぁ・・・と、納得させられる価格です。
この一年間、特に故障はありません。ドアのボタンの不調だけ、です。

ロータス エリーゼ 新型・現行モデル