ロータス エリーゼ 「2020.4.4 納車です!」のユーザーレビュー

mkt2nk mkt2nkさん

ロータス エリーゼ

グレード:SC_RHD(MT_1.8) 2007年式

2020.4.4 納車です!

2020.4.4

総評
私にとっての理想のクルマについに辿り着いたという感じです。

もちろん乗り手を選ぶクルマなので、お薦めはしませんが、コンセプト、デザイン、軽量、動力性能、オーラ…など最高のクルマです。
FやPにも引け目を感じない独自の美学で唯我独尊ぶりを味わえます。

周辺では見かけず、確実に特定されてしまうので、下手なことはできません。

フェイズ2の爬虫類顔が好きなので、中古車での購入となりましたが、新車保証がなく、パーツの入手や故障など不安だらけですので、大事に乗りたいと思います。
満足している点
色気のあるデザイン。
迫力のあるエンジン。
他に変わるものがないぐらい孤高の存在感。
不満な点
まだ全部は分かりませんが、今のところは欠点も美点に見えてます。

えぐれたボディのせいで車幅の感覚が掴みにくい。

2年半軽自動車だったので十分です。

乗換理由の大きなものがエンジンパワーだったので、フェイズ2エリーゼの中でも希少割高なSCにしましたが、Rでも良かったかも。公道で全開にする機会が殆どないほど力強いです。

シフトフィールはよろしくないですが、こんなものかなという感じです。
低くてコクコク入れば最高なんですが、シフターの美しさで許せます。

ガッツリ硬めです。
純正の新車状態が分からないのですが、公道では無駄に硬いです。

乗り降りはS660にレカロ入れてた頃よりはかなりマシです。
初めて乗り降りする人には介助が必要です。

アンダーカバーに小石の当たる金属音が響いてビビります。

S660に比べると贅沢なほど大きなトランク。

車内はドリンクホルダーすらないですが、スパルタンな内装を犠牲にしたくないので極力余計なものは付けずに痩せ我慢です。

思ってたより悪いですが、乗り方や道によるかも。

大きなトラブルはありません。
これからも無事にいて欲しいです。

ロータス エリーゼ 新型・現行モデル