レクサス RX 「先代からの進化がすごい」のユーザーレビュー

tackun78 tackun78さん

レクサス RX

グレード:500h“Fスポーツ パフォーマンス”_E-Four(AT_2.4) 2023年式

先代からの進化がすごい

2024.3.30

総評
運転もしやすくプロアクティブドライブも自分は便利だと思うので、十分満足しています。
とはいえRXからの乗り換えなので、違う車種にしたかったなという思いはあります。
他に欲しい車種が無かったので、しかたないですが。
満足している点
外観のグリルのところは先代の方が好みでしたが、リアはスッキリしており先代より好きです。
走りや静粛性も先代より断然良いです。
不満な点
みなさんメーターが不満のようですが、運転中にそんなみないので私はそこまで気にはなりませんが、内装全般的にRX350 Fスポと変わらないのは、1000万なのだから差別化してあっても良かったかなと。

兼ね満足です。

一般道ではパワーを持て余してる感はありますが、アクセルを踏めば無理なく加速してくれるのは良いですね。先代RX300は上り坂だとがんばってる感があったので。

静粛性は先代RXより断然良くなったと感じてます。
Ver.LからFスポの違いもあるでしょうが。
ただシートがセミアリニンじゃないので、やはり硬いかなと感じるのと、脇腹のサポートが強めに出ているので、ゆったり乗る車ではないかもしれません。

先代RXより若干大きくなったのかな?カタログ上ですが。普通の買い物なら十分ですが、キャンプに行くので、先代と比べてみてどうかです。まだキャンプは行けてないので、わかりませんが、そこまで変わらないだろうとは思ってます。

先代がガソリン車でリッター8kmとかだったので、それより良ければいいかなと思ってます。まだそんな乗ってないので、まだわかりませんが。

価格は先代より、そもそもの車両価格が底上げされている感じがしてます。
確かに1000万オーバーなので、高額ではありますが、リセールも良い車種なので、実際に掛かる金額は先代とあまり変わらないのかなと予想してます。
まだありませんが、鉛バッテリーが上がりやすいとYouTubeでも見ますし、テレビキャンセラーを付けるとエラーが出るというのも見るので、今回の車は何も付けないことにしました。タブレットあればテレビや動画は見れますし。

レクサス RX 新型・現行モデル