レクサス RX ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス RX 新型・現行モデル

3.0

• yu/black yu/blackさん

グレード:350“Fスポーツ”_E-Four(AT_2.4) 2023年式

優秀なSUV

2024.2.4

総評
    純粋なガソリンエンジンの8速トルコンや、フィーリングの良さが気に入ってます。 AWDもかなり優秀です。
    満足している点
    外装、内装、走行性能、遮音性、かなりレベルが高い仕上がりかと思います。 NXと比較しても、走り面で、とてもしなやかで静かに走ります。 ホイールベースも長いので、高速での安定感もかなりのものです。
    不満な点
    あまりないですが、RXにしては少々お高め。 ※このご時世、しょうがないとします
    Fスポーツですが、適度な固さで、とても良い乗り心地です。 カタカタとせず、あくまでも高級な乗り心地。

• Rossifumi Rossifumiさん

グレード:270(AT_2.7) 2013年式

運転が楽

2024.3.4

総評
    満足
    満足している点
    大きくゆったりと運転できる
    不満な点
    燃費がもう少し良いとありがたい
    文句なし

• nk-21 nk-21さん

カッコイイ!!

2024.3.4

総評
    安全装置が充実しているし、とにかく快適なカーライフを過ごせる! 運転するのが楽しいクルマです!

• デイビッド デイビッドさん

グレード:500h“Fスポーツ パフォーマンス”_AWD(AT_2.4) 2022年式

気付いたら5,000km

2024.2.18

総評
    総じて合格点ですが、1,000万円を超える車とするとどうなんでしょうか? 年次改良やマイナーチェンジで不評部分は改善されると思いますが、その時の価格はいくらになっているかです。
    満足している点
    デザイン、走り、経済性に関して基本現時点で何も問題なし。 気付いたら昨日5,000km超えました!約7カ月で5,000kmは自分としてはペース速いです。
    不満な点
    ネットで言われているように、メータ部分が最新のトヨタ車よりも劣ってるところ。 アウディのバーチャルコックピットからこのメータになって正直いいとは言えない。

• のんぱぱ のんぱぱさん

レクサスです!

2024.2.17

総評
    なんだかんだ言っても良い車です♪
    満足している点
    トヨタ車との違いが少しづつ分かってきました。 細かいところでレクサスクオリティが見受けられ、同レベルのトヨタ車との価格差には納得する部分もあります。 しかし何より満足度が高い所は••• 自...
    不満な点
    ダウンサイジングエンジンですが、今時な燃費は出ません。 SDGsという世の中の流れに乗って、という言い訳で、価格の割に内装の質感は落ちてきていると思います。 ※トヨタ車含めですが。 シートの...
    早々脚を下げましたが、快適な乗り心地。 普通に乗る分にはボディの歪みも感じられず、ショックも良い仕事をしてくれます。

• Ksガレージ マサマサ Ksガレージ マサマサさん

グレード:500h“Fスポーツ パフォーマンス”_E-Four(AT_2.4) 2023年式

乗車形式:仕事用

まあまあオールマイティ

2024.2.12

総評
    日本車の中ではまあまあでしょう
    満足している点
    21インチホイール🛞 綺麗なボディーライン 乗り心地
    不満な点
    メーターディスプレイが小さい 1000万するのに、ドアのイジークローザーがない
    いいと思う

• むぎ君 むぎ君さん

グレード:350“Fスポーツ”_AWD(AT_2.4) 2022年式

流石LEXUS!!

2024.2.6

総評
    デザインや乗り心地含めると良いですが前の型と比較しても値上がりしすぎ…TRDマフラーの生産が間に合わない事でエアロも取付不可。もう少し考えて生産して欲しい。
    満足している点
    乗り心地、内装の高級感は素晴らしいです。
    不満な点
    プラドと比較してはいけないと思いますが…後部座席は思ったよりかなり狭いです。
    サスの硬さもスポーツモードなどで変更できるのでお好みにできますが全然試していない笑

• TTPaPa TTPaPaさん

最高の1台

2024.2.4

総評
    高い買い物でしたが、憧れのRXに乗れて満足。 乗ってみて初めて体感するレクサスディーラーのおもてなしや、ドアを閉めた瞬間から始まる静粛性、スタートスイッチを押した後のオープニングの高まる感じ⤴️頑張って...
    満足している点
    とにかく静か‼️静粛性は非常に高く満足度最高💮
    不満な点
    ハイテクすぎて頭がついていきません😅
    路面の凹凸も下の方で収束させている感じで乗り心地も良い🙆 大きめの凹凸は入力も強めには来るものの、収束のさせ方が上手く不快な感じがしない⭕️

• 997 997さん

レーントレーシング等の安全装置が素晴らしい

2024.2.1

総評
    運転に慣れてくるといい車です。
    満足している点
    確実に車線の真ん中を走り乗り心地がスムーズ、小回りが効き、ナビやTV画面の美しさ等。
    不満な点
    内装のアンビエントライトが暗すぎて運転中に窓開閉スイッチ間違う! ほとんどの設定をナビモニターで行うこと。
    振動はハリヤーより少ないが、乗り心地は普通かな。

• zapsoft zapsoftさん

グレード:350h“バージョンL”_E-Four(CVT_2.5) 2023年式

3年前のハリアーに比べてレーントレーシングアシストの精度が向上しています。

2024.1.29

総評
    今は届いたばかりなのでうれしいですが、そのうちに不満がでてくるかもしれません。でも今は満足してます。
    満足している点
    ハリアーからの乗り換えですが、クルーズで走った時にレーントレーシングアシストの機能が上がっています。トヨタとレクサスの違いはありますが、がっちりレーンをキープしてくれるようになったのでやっと安心してハンド...
    不満な点
    ナビが改善の余地だらけでひどいのと、2画面にさっさと対応してほしい。あとはリアゲートが相変わらずあきづらい・・・
    NXに試乗したときにくらべて少しノイズを感じました。静かですけどね。

• ヒロ1983 ヒロ1983さん

グレード:350“バージョンL”(AT_2.4) 2023年式

乗車形式:仕事用

おおよそ、満足。

2024.1.28

総評
    まだ1月も経っていませんがおおよそ満足です。
    満足している点
    カッコ良さ、価格。
    不満な点
    パワー不足、わかっていたが燃費。

• しょうぅぅ しょうぅぅさん

威風堂々

2024.1.26

総評
    セダンばかり乗ってますが パワー、足回りとかレスポンスとか 思ったより悪くないです。 金額みると何か足りない気もする。。。
    満足している点
    レクサスって感じでいつも通り 不可もなくって感じです。 トヨタの割にはキビキビ動きます。
    不満な点
    デカいです。 収納もデカい割にはって感じ。

• ひー くん ひー くんさん

グレード:300“Fスポーツ”(ECT_2.0) 2020年式

素晴らしいクルマです!

2024.1.7

総評
    ニューモデルが出ていますが、素晴らしいクルマに間違いはありません。 高速道路を余裕を持ってゆったりと走ると、優越感に浸れます。 大事に乗っていこうと思います😊 ただし、市街地の燃費が・・・😅‪‪

• ムラジョボヴィッチ ムラジョボヴィッチさん

グレード:200t“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) 2015年式

買って良かったと思える車です😊

2023.12.30

総評
    初レクサスです!購入して1ヶ月が経過したのでレビューをします( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 購入後はRXを見るたびにニヤニヤ、乗ってもニヤニヤ笑。大切に乗りたいと思います😌 ここ最近は洗車に力を入れてなかった...
    満足している点
    100%見た目です! 前期と後期でカーセンサーなどで見比べた結果、個人的に前期が好みだったので前期型を購入しました。年式も新しい方がいいという気持ちもありましましたが…(*´ー`*) 一度、乗り降りし...
    不満な点
    不満はありません! 強いて言うのであれば、 車体が大きいので駐車場に止めるときや、止めてる間は隣の車からドアパンチもらいそうでヒヤヒヤしてます笑 つい、誰も止めていない場所を選んで駐車してます。
    RXに乗ると必然的に運転席に乗るはめになるので後席で乗った感じは分かりません😭 ただ車高が高い分、段差などのショックは少ないので快適じゃないかと思います。

• ひろリーム ひろリームさん

グレード:350“Fスポーツ”_AWD(AT_2.4) 2023年式

見た目、内装はやっぱりLEXUS!

2023.12.20

総評
    乗り心地、見た目最高! ただ高い!
    不満な点

• v.asu******** v.asu********さん

いい車

2023.11.20

総評
    格好いい

• kami5150 kami5150さん

微妙

2023.11.9

総評
    パワー不足
    満足している点
    外観
    不満な点

• きみやん☆ きみやん☆さん

個人的には、全てにおいてバランスの良い車。

2023.11.5

総評
    レクサスのラインナップでは割と経済的な部類かと思います。 (保証が効く内は) 今までの中で1番満足度の高い車でした。
    満足している点
    210系クラウンアスリートからの乗り換え。 全長は変わらないが、幅が広くなっただけで車内が広く感じ、 大人4人乗車で長距離走っても十分な快適性。 国産SUVの中でも大型の部類に入るが、こんなに運...
    不満な点
    気に入っていたのでネガな部分が見当たらない。 細かい不具合が保証で交換してもらえたから乗り続けられたものの、メーカー保証期間が終了したら修理費用が怖くて乗れない位でしょうか。
    純正の乗り心地を知らない(笑) 車高調の乗り心地がいちばん良かったです。

• イリイリ@・・・・・♪ イリイリ@・・・・・♪さん

グレード:500h“Fスポーツ パフォーマンス”_AWD(AT_2.4) 2023年式

改良

2023.10.20

総評
    20系と比較し、改良され満足する点、不満な点があります
    満足している点
    不満な点
    パネル周りの操作性
    程よい乗り心地です。

• o-max o-maxさん

通勤が楽しくなる

2023.10.19

総評
    買ってすぐに、軽井沢、鎌倉に2泊3日で旅行に行きました 約800km走行しましたが、疲労感がほとんどなかったのにはびっくり
    満足している点
    毎日通勤に使用していますが、約1時間快適な時間が過ごせています デジタルミラーと4輪操舵の小回りのよさは大満足です
    不満な点
    前者の20系RX450hと比べると燃費がもうひとつ 、ナビ画面の指紋が気になる位かな
    Fスポーツですが、意外とソフトな乗り心地

1 2 3 4 5 6 7 8