レクサス RX 「買って良かったと思える車です😊」のユーザーレビュー

ムラジョボヴィッチ ムラジョボヴィッチさん

レクサス RX

グレード:200t“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) 2015年式

買って良かったと思える車です😊

2023.12.30

総評
初レクサスです!購入して1ヶ月が経過したのでレビューをします( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
購入後はRXを見るたびにニヤニヤ、乗ってもニヤニヤ笑。大切に乗りたいと思います😌
ここ最近は洗車に力を入れてなかったですがRXを所有したこの機にケミカル用品とかいろいろ物色してレクサスライフを楽しみたいと思ってます。
新型RXが発売されてますが、見た目は負けてないと思いますし、内装もボタン系がナビに集約されてスッキリとした仕組みになってますが、直感的に操作するのであれば物理ボタンの方が使い勝手はいいんじゃないかと思ってます。
あとリモートタッチとアナログ時計は廃止してほしくないです!あれはレクサスの象徴だと思ってます。
満足している点
100%見た目です!
前期と後期でカーセンサーなどで見比べた結果、個人的に前期が好みだったので前期型を購入しました。年式も新しい方がいいという気持ちもありましましたが…(*´ー`*)
一度、乗り降りしやすいように自動でシートが動くのを体験すると高級車以外には乗れなくなりそうな車でとても快適に乗れます😎
不満な点
不満はありません!
強いて言うのであれば、
車体が大きいので駐車場に止めるときや、止めてる間は隣の車からドアパンチもらいそうでヒヤヒヤしてます笑
つい、誰も止めていない場所を選んで駐車してます。

スピンドルグリルがなくなりつつある傾向らしいですが、やはりスピンドルグリルを始め、どの角度から見ても考えられた設計でカッコいいなぁと思います。
また12インチのデカいナビが標準でついてるのも高級車の証ですね!
あとFスポーツなのでメーターもLFAと同じようなデザインでカッコいいです。

2LターボAWD車ですが、思ってた以上にキビキビ走りますよ!飛ばし過ぎないように日頃はエコモードで運転してます👍

RXに乗ると必然的に運転席に乗るはめになるので後席で乗った感じは分かりません😭
ただ車高が高い分、段差などのショックは少ないので快適じゃないかと思います。

トランクにはあまり荷物を置かないので充分過ぎる広さです。

車の大きさの割にはリッター10㌔弱で乗れてるのでいい方ではないかと思います。今までハイブリッド車の代名詞プリウスに乗ってたので確実に給油する回数は増えました笑

中古で検索すると300万円くらいから販売されているので手が届きやすくなってます。
RXがこのあたりの価格で買えるのだったらコスパもいいのでは?と思います。
故障は今のところありません。

レクサス RX 新型・現行モデル