レクサス RX 「新型RX300FspAWDは買ってよし!乗ってよし!勧めてよし!」のユーザーレビュー

使徒135 使徒135さん

レクサス RX

グレード:300“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) 2019年式

2019.10.22

総評
購入でのライバル車はEセグSUVとなり、X5やGLEやカイエンとなります。唯一車幅が1900以内が新型RXとなります。価格帯も500万~とても魅力的な新型RXです。家族旅行の計画を立てホテル、食、景観などを楽しむ移動手段にRXを選ぶのはお財布的にも正解かもしれません。オススメします。
満足している点
新型となり新たな機能がプラスされました。AHBブレードと新型インフォテインメントシステムにLTAとACA。全ての機能がドライビングとドライブを円安全に快適に円滑に家族全員で満足できる。

不満な点
やはり変速機の6ATは数値上残念感はありますね。
アンビエントの工夫も欲しかったです。

新型RXは車体各部の剛性強化に最も重要なステアリングに関係する改善と素晴らしい走りを手中に収めました。もっとも法定速度プラスアルファでの話となります。スポーツ性に関しては語るに足らずでございます。

RX300Fspはシャシーの剛性見直しと、ヤマハ製パフォーマンスダンパーを採用し車体のしなりを上手に作り込む事に成功したようです。Eセグ特有のゆったりとしたロールも感じることもなく、快適で同乗者も酔うこともないかと思います。
Fスポーツのシート少々固めではありますが、無休憩での500キロ走行でもお尻が痛くなる事もなくよく考えらております。シートベンチレーション機能にハンドルヒーターに車内温度設定でシートのエアベンチにヒーターにオートで作動する所は欧州車も見習うべきでしょうね。

ドランクスペースは十分なスペースにラゲッジ下にも傘など長ものを多く収納できます。
リアシートが前後しますので、より大きな物を積む際にも役立ちそうですね。

高速道路100キロで11キロ
高速道路125キロで103キロ