レクサス NXハイブリッド 「カッコよければ結局ヨシ!」のユーザーレビュー

うまい棒マン うまい棒マンさん

レクサス NXハイブリッド

グレード:350h“バージョンL”(CVT_2.5) 2023年式

カッコよければ結局ヨシ!

2024.3.10

総評
とにかく静粛性と車の剛性が高く、安定感はかなりのもの。
ランフラットタイヤの場合コツコツが最初は気になりますが、慣れてしまうためあまり気にはしてません。

見た目に惚れて買った身からすると、1年程度乗った今でも乗るたびに高揚できるとても満足度の高い車です✨
満足している点
街中や高速道路の走行で十分なパワーと、高い静粛性がGOOD✨
見た目がカッコ良いので乗る時はいつも気持ちが高まる!
シートは程よく余裕があり、Fスポーツのサポート性が高いシートよりこちらの方が好み❤️
不満な点
静粛性が高いため車からの音の刺激が少なく、良くも悪くも無難な感じ。Fスポーツだったらもう少し面白かったのかも?
ランフラットタイヤと剛性が高いシャーシのため、コツコツ感はある。

外装がとてもカッコ良い!内装はややプラスチッキーなので自分でアレンジして遊んでます。
ただCピラーが太いため、左側の視認性はすこし悪いと感じる。

車体の剛性が高く、キビキビとしつつどっしりと走る感じがある。日本の道路環境では取り回ししやすいサイズなのもGOOD

ランフラットタイヤなのでコツコツの入力はノーマルタイヤより大きい印象。

自分の趣味的にアウトドア派ではないので、積載性は必要十分。

15km/L以上走ってくれるので文句はないものの、20以上走ってくれるととても嬉しい。ハイオクは庶民には高いので…

総額700万円前後で、自分的には思い切った買い物でしたが、満足度は高くコスパは良かった印象。
フュエルリッドが運転席のボタンでオープンできなくなる不具合が購入後半年くらいで発生。しばらくは彼女に開けるのを手伝ってもらってました。
ディーラー曰く改良後のNXで多く発生してるらしく、保証範囲内で修理してもらいました。部品取り寄せから修理で1週間程度。

レクサス NXハイブリッド 新型・現行モデル