レクサス LCコンバーチブル ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
2.5
3.5

• Rex78 Rex78さん

グレード:500 コンバーチブル(AT_5.0) 2023年式

毛色の違うレクサス

2024.1.30

総評
    トンネル内などで5,000rpm以上回すとそのエンジン音に酔いしれることが出来る。 もちろん、FやLに比べられたらひとたまりもないが、暴力的でない繊細な音を楽しめる。 スポーツモードは車の性格がガラッ...
    満足している点
    積載量?2人しか乗れない?だからなに?なわがままなお車。いいんです、コンバーチブルですから! スタイリングが完成するのはオープンにしてから。オープン時のサイドビューは美しいの一言。 NA大排気...
    不満な点
    最新のLEXUS車から比べると装備、内装は多少時代を感じさせるが、足回りや剛性は改良されており、熟成の域と言える。
    ランフラットがオプション扱いになりったがあえてランフラットを選択。性能が上がったとはいえ21インチなのでゴツン!ではなくコツン!位の突き上げはコンフォートモードでも入力されてくる。 ただ決して不快な領域...

• たかGさん たかGさんさん

国産高級オープンカー LCコンバーチブル

2023.12.30

総評
    レクサスで3人以上乗らず、ゆったり走りたい、オープンカーを楽しみたいならこの車だ 自分がもしSL以外の車に乗り換えるなら第一候補は、この車だ SL43にも試乗したが、こちらの方がしっくりきた どちら...
    満足している点
    レクサス唯一のオープンカー 高級感がある内装 V8 5L NAエンジンのパワフルさ
    不満な点
    操作がタッチパネルに集中しているので、シートヒーターや首元の温風調整するのが走りながらだと難しい ゆったりオープンで走るのにパワーが無くても3.5Lで値段と燃費を良くしたモデルが欲しい
    自分のSLと似た乗り心地 ラグジュアリーな乗り心地でシートポジションも低くで似ている 2シーターかと思っていて実物見たら4シーターで驚いた 後席は荷物置きにしか使えない狭さだけど 高速道路でオープ...

• kana500 kana500さん

グレード:500 コンバーチブル(AT_5.0) 2021年式

ラグジュアリーオープンカー

2023.12.20

総評
    ゆったりとオープンドライブをするのには良い車だと思います。
    満足している点
    パドルシフトの反応が思っていた以上に良いです。
    不満な点
    やはり4名乗車は無理です。
    乗り心地も良いです。

• たんたらす たんたらすさん

日本で1番のオープンカー

2023.12.5

総評
    日本で1番、世界で1番…かは人によりますが、国産4座でこれ以上かっこいいオープンはないと思います。上がりの車としておすすめします。
    満足している点
    オープンカーを乗り継いできましたが、国産で4座、大排気量オープンといえばこれしかありません。オープンカー乗りの自尊心を満たしてくれます。かっこよさは唯一無二です。レクサス店に行っても心なしか対応が良い…かも。
    不満な点
    値段が高いわりに、一般からの認知度は高くない印象です。わかりやすくアピールするなら外車オープンのほうが良いでしょう。
    滑らかに走り、LSに通じるものがあります。長距離ドライブでも疲れません。

• 紅狼 紅狼さん

グレード:500 コンバーチブル(AT_5.0) 2020年式

気持ち良く走る

2023.11.22

総評
    実質2名乗車なので、パートナーとのドライブでは気分も高まる。100%化石燃料車最後のクルマと思って乗り始めましたがシート・乗り心地・パワー…凄く満足しています。
    満足している点
    ソフトトップを開ければ開放感!景色の良い場所、海岸沿いを流してると満足以外の言葉が見当たらない。 ソフトトップ閉めれば冷暖房がしっかりと効いて、シートも長距離で疲れにくく、車内の雰囲気も満喫できます。...
    不満な点
    実質2名乗車になりがちなので、狭い積載スペースを増やせたらいいのに。 ナビが小さめでやはり古く感じる。
    シートの疲れにくさに驚いた。 足回りは多少硬めに感じるけど、接地感・安心感があってちょうど良い。

• マンサク マンサクさん

最高の乗り心地のスポーツカー

2023.11.2

総評
    まさに現在の日本における最高のFR車と言っても過言ではないだろうと思う。
    満足している点
    本当にすごい車。 何がすごいって、このスポーツカーの風貌から想像できないほど、乗り心地がめちゃくちゃよい。 タラーっと乗っているときは、座り心地の良いシートに包まれて、ただただひたすら気持ち良...
    不満な点
    まだ見つからない

• ニックlc ニックlcさん

V8 5L 最高

2023.10.4

総評
    エンジンがステキすぎる
    不満な点

• lotus211super7 lotus211super7さん

気持ちいい

2023.10.3

総評
    ランフラットタイヤからノーマルタイヤに交換したら、別の車のようになった。
    満足している点
    キレイなコンバーティブル
    不満な点
    ランフラットタイヤ
    ランフラットタイヤは最悪

• deerchan deerchanさん

日常的に使える日本車唯一のGTカー

2023.9.14

総評
    日本車離れしたデザインに日本車らしい信頼性あり、最高の車です。
    満足している点
    トランクカバーが水平なので駐車中に雨が降ると水が溜まりますが、トランクを開けたら水がキレイにトランク脇の溝に流れてトンネルを抜け、タイヤの後ろに排出されます。パッと見のデザインがもちろんカッコいいんですが...
    不満な点
    成人男性二人を後ろに乗せてドライブできました。ただし全く外が見えないらしい。体が硬いと小柄な女性でも無理です。 サイドミラーから見える景色の半分くらいがリアフェンダー。バックに慣れが必要です。

• 46(よんろく) 46(よんろく)さん

スタイルが良い

2023.8.27

総評
    オープンにしての気持ち良い走行
    満足している点
    年次改良での性能アップ
    不満な点
    市内走行の燃費の悪さ

• サンタノパパ サンタノパパさん

やっぱりエレガント

2023.8.13

総評
    マイナーチェンジ前と後ですが同じ車を2台目の購入 おすすめではあります。
    満足している点
    現状この色の組み合わせはいないと思いますので、しばらくの間はオンリーワン ほぼ普通車感覚で運転できるところ。 5感を刺激してくれる。 いぜんのL Cはホールドからのスタートがぎこちなかったけど今回の...
    不満な点
    レクサスのオブラートに包まれているので、なんとなくまったりとしている所

• お種 お種さん

最高にハマった車です

2023.7.31

総評
    カッコいいけど、旅行には不向きです。

• freed freedさん

レクサス LC コンバーチブル 2024年次改良

2023.7.28

総評
    文句なし。満足しているからクーペからコンバーチブルに乗り換えました。年次改良モデル別物です。
    満足している点
    旧型のコンバーチブルを試乗しましたが、ボデー剛性&足回り剛性UPが、予想以上でした。
    不満な点
    無いです。
    今回の年次改良でまたよくなりました。

• 白うさぎZ 白うさぎZさん

一泊二日の贅沢な代車生活

2023.7.13

総評
    ディーラーに一泊二日で相棒を預けた際の代車がLC500 Convertibleでした。担当さんから「代車はスポーツカーでも良いですか?」と聞かれて「大好物です!」と答えたものの全く想像していなかったクルマ...
    満足している点
    エンジン回転の上昇と共に躍動感のあるサウンドに包まれて大きな体躯の割に気持ちの良い軽快感を楽しめますね。又、オープントップでも自然な会話が楽しめますし、時速50 km以下なら走行中でも開閉可能で雨が降った...
    不満な点
    出先で駐車する時など苦労しそうなUSサイズ。我が家の駐車場は規定外ですけどギリギリ入りました 笑
    コンバーチブルボディならではの不快感は一切感じさせない乗り心地は流石の仕上がりです。又、クローズ時の高い静粛性も驚きでした。

• 咲夜さん 咲夜さんさん

カッコいい!

2023.6.26

総評
    カッコ良ければそれでいい! 目立ちます。
    満足している点
    V8のエンジン音は素敵です。
    不満な点
    ドアが長すぎて狭い駐車場は乗り降り困難。 雨の日にドアを開けるとソフトトップの角部分から異常に水滴が落ちてくる。 LSのようにパワートランクにしてほしかった。
    LS500と比べると悪い。 さほど普通の車と変わらない。

• パン蔵 パン蔵さん

50系ソアラ のつもりで購入

2023.6.17

総評
    思いのほか燃費は悪くありません。 7.2km/lくらい。 いわゆる「上がりの一台」として購入しました。 今後も車は買うと思いますが趣味車としてこれが最後かなあ、と。
    満足している点
    スタイルが好きです。 音が良く、走行性能も俺には十分。
    不満な点
    特にありません。 趣味性に全振りだから実用性は無くていいわけです^^
    のんびり走れば静かで快適。 オープンにしてもミラーがブルブルしないのが良いです。

• ken0223 ken0223さん

グレード:トムス レクサス LC500 コンバーチブル(AT_5.0) 2021年式

夢の車、ついに契約...

2023.5.30

総評
    納車待ちです! 6月中旬に納車予定なので追記します!
    満足している点
    とにかく ・かっこいい ・洗練 ・曲線美 ・上品でエレガントなエンジン音

• takashi.com takashi.comさん

ボディラインが素敵

2023.5.19

総評
    素晴らしい車で、燃費も良く所有感に満たされます。
    満足している点
    エンジン音と回した時の排気音。
    不満な点
    エンジンルームの塗装が薄い所。 夜間室内照明が暗いこと。

• Kenscar Kenscarさん

値段の割には、、、

2023.5.18

総評
    自分としての結論は、飛ばすクルマではないな、という事です。ラグジュアリークーペとして、高速をゆっくり流している時が1番気持ちよかったです。確かに馬力はあるのですが、トルクは薄いので、鋭い加速は感じません。...
    満足している点
    なんと言っても排気音が良いです。無駄にギヤを落としてブリッピングしたくなります。今後2度と出てこないであろう5リッターNA車。そして数千万円のスーパーカーにも負けないエクステリア。
    不満な点
    内装に古さを感じます。中古で買うなら良いのですが、いま新車で買うとなると、ちょっと考えちゃいます。
    スポーツカーとしては悪くないのですが、ラグジュアリークーペとして期待して乗ると、ちょっと固く感じるかもしれません。ちなみに連続で4時間乗りました。最後の方は段差が嫌になってきました。ま〜それだけ乗れば、ど...

• karupi karupiさん

楽しい車です

2023.4.13

総評
    バイク感覚で運転が楽しい車です

1 2 3